初中生活的一件事作文700字-初中初一作文
转眼间我也是初中生了,初中生活自然会有一些挑战。但是,面对挑战,我不仅要有“竭尽全力,全力以赴”的志向,更要有“一定不能一时兴风作浪,毁了志向”的信念。
这是即将到来的初中第一次跑步比赛。看着学生们加紧练习,我不甘落后,开始了自己的“魔鬼训练”。在操场上,在小区里,夕阳下,我可以到处练习。这种锻炼很有效。跑步的节奏很紧张,但节奏越来越稳。但是就在考试前一天,意外发生了。我在练习时扭伤了脚。“没事的。明天考试我就准备好了。”我安慰自己。
但是我的幻想破灭了。第二天上体育课,还是感觉脚踝一阵刺痛,好像比昨天还疼。“跑不跑?”我犹豫了。如果我参选,我会很惨,但作为班委,我要给同学们做个榜样。如果我不这样做,有些人会以这个理由不跳。仅此而已!我心一横,快跑!
随着老师的哨声,学生们开始奔跑。我拼命为自己的身体劣势腾出空间。但是过了一段时间,我的脚踝开始抗拒我。先是右脚几乎抬不起来,然后就是一阵疼痛。在最后的20秒钟里,我感觉骨头开始裂开,裂缝仿佛被插进了千万根钢针里。疼痛蔓延开来,让我的右脚几乎失去知觉,只觉得右脚里的火无情地燃烧着。骨头好像被烧焦融化了,但我什么都不在乎。我只知道我机械地操纵着大腿和手臂,拖着几乎不省人事的右脚,重复着已经重复了几万遍的动作。汗水早已蒙蔽了我的双眼,但我心中只有一个信念:“既然决定了,就坚持下去!”最后我像泄气的球一样倒在地上,头也不抬地问对面的同学:“多少秒?”“8秒21”听到这个结果,我怀疑不是真的,但是我做到了,我赢了!
这只是初中生活中的一件小事,却让我明白了“好日子让君子自强不息”,即使是所谓的弱者,只要拿出勇气挑战自己,不怕困难,也一定会赢!