晚饭后,妈妈对我说:“明天是元旦。会有一群客人,你招待两个小客人。你能保证他们不哭不闹吗?”“可以!”我像军人一样,送了一份礼物。妈妈开心地笑了。我赶紧跑去收拾房间,给小客人准备了玩具,给小客人准备了零食。因为小客人比较贪吃,要想让他们不哭了,玩的开心,一定要给他们准备点吃的!
一大早,他们就来了。今天看到我的“主持人”了?我妈妈姑姑的女儿青青和我妈妈姑姑的儿子小明。
我把他们带到我的房间,让他们玩我准备的一些玩具。他们玩得很开心。我也很开心。我觉得我今天的任务完成了一半。然后,我把他们带到我的电脑室。先把妈妈买的“核桃仁”给他们,然后对他们说:“今天,我给你们玩我的电脑。上网特别好玩。你会玩吗?”“好吗?"!他们愉快地同意了。我先给他们看,去了一个动漫网站,他们突然被里面的动漫人物吸引住了。他们渴望玩耍。我让青青先玩,但是小明很着急。经过我的劝说,青青成了一个听话的女孩。青青有点不情愿地下来,让小明玩。小明这么霸道,玩久了也不让位。青青有点生气。我当时真的很生气,真的很想“骂”他或者“打”他。然而,我想起了我对妈妈的承诺,我忍住了。后来,在我耐心的劝说下,他终于让位给青青玩了。他们如此专注于网络世界,以至于把我放在了一边。
我的“主持人”走后,我如实地向我妈“汇报”了我的“主持工作”,我妈表扬了我,“奖励了我很多奖励”。我太开心了!突然觉得自己长大了很多。
我不敢相信新年的第一天是这样度过的。冬天来了,春节来了,我们都想吃顿团圆饭,放鞭炮……但是对于我们在南方长大的孩子来说,我们多么希望有一场罕见的大雪啊!