我的父母生我,养我,同时教育我
从小到大,我的父母用各种可能的方式给了我爱。他们用世界上最无私的爱养育了我。长大后,我就像一只小鸟,依偎在父母的怀里。现在我长大了,不需要那样依赖父母了。我能照顾好自己,有时也能照顾好父母。我妈很唠叨,但我知道这是她的习惯,对我有好处,所以我渐渐习惯了她的唠叨。
今年冬天,天气非常暖和。
我妈妈有一个习惯,每天早上喝一杯白开水。我妈说早上喝白开水可以胃口好,还可以洗胃。她经常教我喝酒,但我觉得很麻烦,经常不喝酒。但是我妈不厌其烦的一遍又一遍的唠叨我早上喝一杯白开水的好处。时间长了,早上喝一杯白开水就成了我的习惯。
快过年了,意味着过去的一年过去了,新的一年到来了。爸爸妈妈为我辛苦了整整一年,现在我该为他们做点什么吗?
今天早上我比父母起得早。我要给父母准备一杯早茶。但是哪个是爸爸妈妈的杯子呢?于是,我从爷爷奶奶的杯子里倒了一杯白开水。爷爷奶奶喜欢喝茶。等我爷爷奶奶看到我的时候,我已经把所有的开水都倒掉了。这时候奶奶告诉我哪一个是爸爸的杯子,哪一个是妈妈的杯子。
突然觉得对父母不是很了解。
妈妈起床的时候,我把杯子捧在手中,就像捧着一颗温暖的心。母亲喜出望外,仰着脖子,张开嘴,喝了几口。看着她甜甜的样子,我的心里是喜滋滋的。
这个世界上的生活,在这个世界上成长,都源于父母。是父母给了我们生命,养育我们成长。我们应该报答父母的好意。