班里发生的一件事作文1100字-初中初一作文
今天是星期一,是一周的第一天上学。一进校园,我就迅速踏入了我热爱家的教室。然而,我一走进去,就发现气氛有点不对劲。过去,只要老师不在,学生们就说话,吃零食,撕笔记,唱歌,唱歌说好听点,我们班丰富多彩,说难听点,就是“精神病院”。但是今天发生了什么?为什么班级突然变得这么安静?出事了吗?于是我赶紧坐到了位置上。
突然,我的同桌肖伦拍了拍我,奇怪地说:“小艺,你今天不能淘气。”“为什么?”我不解的问。“今天一个音乐老师要教我们最不喜欢的音乐!”“那又怎么样?”我故意放大声音,不屑地说。肖伦赶紧捂住我的嘴,小声说:“哦,别这么大声。我还想说,老莫(我们班的班主任)跟我们说,这个老师还是校长的亲戚?”“啊?”我看到肖伦点点头,于是我悄悄地拿出书来读了起来。
过了一会儿,一个19岁左右的漂亮女孩,留着长发,拿着一叠床单,穿着粉色的裙子,走进我们的教室,笑着对我们说:“同学们好,我很高兴在这个班教你们音乐。我是萧也老师。”“老师好~”学生们的声音整齐地响起。老师先是笑了笑,然后给我们每个人发了一句歌词,说:“今天,我教你唱一首关于北京东路情人节的歌,先听我唱。”“啪啪啪啪啪”,掌声此起彼伏。老师依然微笑着做了个停止的手势,全班顿时奇迹般的安静下来。然后,老师优美的声音在老师耳边响起,“我们一开始都是孩子,最后都渴望成为天使……”学生们静静地听着歌曲,老师的声音如此美妙,我们似乎都在那里听着,这首歌在我们的勉强下逝去了。然后,老师开始教我们唱歌。老师教了我们一句话后,我们继续唱了一句。大家用心唱,没人闹。就这样,我们学会了这首歌,但是这节课就像一个小偷偷走时间的时候。我们从来没有觉得原来的时间过得这么快。“叮”门铃响了。临行前,老师笑着对我们说:“同学们,很高兴请你们唱歌。可惜已经没有时间了。我终究还是要离开。我离开后,还是希望同学们能爱上音乐,感受音乐,知道音乐带给我们的快乐。来吧,拜拜……”“再见,老师。”我们全班齐声说。
老师走了,但是这节课奇迹般的让我们班的每个人都爱上了音乐。我们从来没有想到音乐会会给人带来这么多的快乐,也从来没有想到只要我们认真感受音乐,就能听到每一段音乐中蕴含的情感……我们真的要感谢老师教给我们人生中最重要的一堂音乐课……
这是我们班的一件事,永远记在心里。