抬头看着窗外,阳光普照在外面的大地上,蔚蓝的天空布满了一丝白云,几只精致的小鸟叽叽喳喳地飞过,看着炽热的太阳发出的光芒,让我坚信自己做对了。
这一天,老师大发慈悲,布置了几项作业。于是,为了在晚自习的时候多挤出一点时间看自己喜欢的书,我在课间尽量做作业。经过我长期不懈的奋斗,作业终于“毁”了,我停下来放松。这时,我的一个好朋友走了过来。她看着我写满的作业,忍不住说:“哇!你做得太快了!”我笑着说:“没什么!只要认真用心去做,就能很快完成!”我的好朋友想了一会儿说:“嗯我想,但是需要再加一篇作文。请帮帮我!”我知道她的暗示。“帮她”就是抄作业。我有点犹豫:给她抄,老师不好解释,她会对我有依赖。既然有第一次,就一定有第二次;不要给她抄,她肯定骂我不厚道。以她的火爆脾气,很难一刀两断。怎么办?最后理智战胜了情感,我看着她的眼睛坚定地说:“不!我不能答应你!”我看到我的好朋友愣了一下,然后愤怒和羞愧渐渐爬上了她的脸颊。“嘿!你以为你是谁?假装是个好宝宝!嗯,找你这样的人也没用!”说完,她怒气冲冲地转身走了,没有看我,走出了教室。当她走出教室时,我崩溃了。“我错了吗?”我问上帝,我感觉到了心里的悲伤。在痛苦中,我隐约听到一丝风声,向窗外望去。天空乌云密布,风吹得树叶沙沙作响。
什么?连上帝都觉得我做错了?我仰望天空,心里的雨滴突然落下。一道雷声似乎发出了进攻的命令。风越来越大,卷起几块小石头盖住窗户,窗户被吹开了一条小缝。风趁机进入,把沙子吹进我的眼睛,风把我裹得紧紧的。感觉有点窒息,身上有一股苦涩的凉意。毛毛雨变成了倾盆大雨。我觉得很难过,我真的错了吗?
上帝似乎感觉到了我的悲伤。恶劣的天气消失得无影无踪。太阳又升起来了,猛烈地烘烤着大地,仿佛在试图蒸发雨水。这是我的答案吗?我相信我是对的!
即使会经历风雨,也要坚持正确的原则,太阳一定会升起!