我们班好像是动物园。让我告诉你一些事情。
第一名:“黑母鸡”。
这是勒石齐的另一个名字。她的黑脸就是“黑”的由来!当张家辉讲笑话时,她来看热闹。笑话还没说完,就传来一阵“咯咯”的笑声。你不用问,你知道勒石齐在笑。这就是“母鸡”的到来。从那以后,男生女生都叫她“黑母鸡”。
2号:“老鼠”。
老鼠,你一定很熟悉!就是偷偷做事。吴甘珍不仅长得像老鼠,眼睛小下巴尖,性格也差不多。就说那一次。讲台上,老师讲了怎么用好修改过的符号。先专心听,后做笔记。而他呢,准备了笔和纸,偷偷抄在抽屉里,被老师发现了。他不得不老老实实交上来,双手抱头,生怕老师批评。“我不是叫你先听着吗?如果你想抄,可以大方地放在桌子上,不要偷偷放在抽屉里,像老鼠一样。”一只“老鼠”附在他身上。
第三名:《聪明的兔子》。
勒李玲是这个昵称的主人。周末,数学老师总会给尖子生出一些奥数题。周一我们讲奥数题,大家都很担心。《聪明的兔子》说个没完。当我们理解它时,它是如此聪明!于是大家都起了这样一个外号。
业余时间,经常活蹦乱跳的王被同学们称为“青蛙”;班长吴昊是才子,又是老鼠,所以外号“唯鼠”是他的;陈涵又胖又可爱,自称“小粉红猪”……你看,我们班的“动物”还挺多的?
这些昵称显示了每个人的性格,特点,奇怪而有趣!我们班就像一个“动物”党。
(导师:林公时)