家庭聚会作文600字-初中初一作文
家庭聚会。家庭聚会
今天晚上,老师让我写一篇关于祖国变化的文章。我在随心所欲中喘不过气来:我从出生到现在都没有发现祖国有什么变化。我从哪里开始?爱我的外婆得知情况后,拍着胸脯对我说:“你不用担心。这个任务交给我吧。”
饭还没从桌上端上来,心急的奶奶就召集全家人开紧急会议,号召大家给我“提建议”。她先开了第一枪:“我们小的时候,家里有一辆自行车,但是村里的车很少,很难买到。”爷爷吐了一口烟,慢悠悠的搭话:“我们家的大金鹿是我客户从大连买的。”什么?车库里满是灰尘的自行车从大连一路过来?我忍不住张开嘴。父亲看到我这个样子,笑了:“真的,你爷爷在我上初中的时候为了不让我每天走十几里路买的。”“我们什么时候买的摩托车?”“我是爱你妈妈的时候为了讨好你妈妈才买的。”爸爸说完后,意味深长的看了妈妈一眼,我发现她脸都红了。我明白了,一定是真的。“爸,我什么时候买的大轿车?”“你三岁的时候我买的。”我恍然大悟,“爸,我知道,你买车是为了讨好我。”话一说完,全家人哄堂大笑,尤其是我妈,左手捂着肚子,右手指着我,却说不出话来。我赶紧站起来及时维持秩序,清了清嗓子假装严肃:“大家安静,我有个疑问,为什么我们家发生了这么大的变化?”爸爸“唰”地站了起来:“报告老师,我知道,是因为党的英明领导。”爸爸的滑稽动作引起了震耳欲聋的笑声。
我站起来,拿起笔来“刷”和写.