今天是公元2025年的春节。早上刚吃过机器人仆人吉姆送的早餐——高级花粉餐,就去实验室继续做科学实验。当我来到实验室的时候,正当我专心工作的时候,“吉姆”走过来对我说:“赵医生,有你的电话!”
我一听,接过电话,原来是我小学的班主任丁玉柱。“嘿!是赵迟吗?今天是第三十个年头。中午来我家。我给你做你最喜欢的汉堡和炸鸡腿……”
“好!我一定去。”放下电话,我看了看表,时间不早了,我赶紧叫吉姆帮我收拾实验室。换完衣服,我就收拾完了。我坐了自动“xo盘”迷你车,向丁小姐家走去。
在高速公路上,我看到两边的人行道都装了自动“传送带”,只要人上去一站,就能把他载到他想去的地方。突然,我听到天空中“轰隆”一声,马上画了一个“超级放大镜”,向空中看去。原来老同学黄瑞轩拿着自己设计的“陆海空”通用轻型飞机在天上飞,他也去拜访了丁先生的家。
我在丁小姐家门口下了车。走进丁老师家一看,啊!我们班的老同学很久以前就聚集在那里了。他们正在一个个向老师汇报!
黄瑞轩说:“我考上北大后,成了一个高材生。”
郑融说:“我现在是白城的最高市长!”
素有“小聪明”之称的王典笑着对丁先生说:“2025年被吉林省评为优秀国家干部后,我当上了长春市市长。”
“赵迟,你在忙什么?”老师转过头问。
我说:“去年北航研究制造系毕业后,我在研究神舟九号飞船!研究成功后,我一定会带大家去空间看看。目前已被中国、日本、法国、美国、英国、德国等国家聘为制造科研领域的专家、博士。我的办公室暂时设在北京的首都中关村。”
听了大家的汇报,丁先生激动得说不出话来。
晚会结束后,大家互相鼓励,继续为人类做贡献。继续为祖国服务,回馈社会,回馈我们几十年的老师。