初一我的祖国感作文
发布时间:2021-05-01 08:39:47 查看人数:95
也是风景如画的春天。望着960万平方公里的土地,鸟语花香,繁华璀璨,高楼耸立,煤海流金,海浪荡漾,长城起舞。
为祖国而奋斗。今天,我们的祖国已经成为世界公认的强国!此时此刻,我的内心非常激动,更加自豪,我为自己是中国而骄傲!
那时候很多家庭只有一套房子,七八个人挤在一起。以前这个房子不是我们现在的水泥房,只是单纯的用草和竹子盖的。下面没有瓷砖和大理石,只有普通的泥巴,上面可能还长着草!这所房子没有窗户。夏天又闷又热!这个还不错,但是一个雨季就惨了:俗话说外面下大雨,里面下小雨!下面的泥会潮湿,长满青苔!走路不小心会滑倒!但是,现在条件好了,我们就住了一个三室一厅的大房子。不仅外观设计精良,采光效果极佳,而且设计巧妙。我妈一直说我有自己的“独立王国”是为了幸福,她小时候也梦想过!
在这60年里,我们也创造了无数奇迹,谱写了许多壮美山水的史诗:从神武到神七的飞跃,奥运会和残奥会的成功举办.
快看!随着科学技术的发展,中国先后发射了神舟五号、神舟六号和神舟七号火箭。随着多次发射,我国也在一步步刷新自己的记录,这是我国航天工业的一次飞跃,也是我国科学技术的一次飞跃。从此,太空留下了中国人的足迹,写下了他们的名字!
在神秘的蓝天下,我们还成功举办了奥运会和残奥会,实现了我们百年的梦想。在运动场上,我国所有的运动员都像钟表一样,不停地冲击金牌,我们的金牌榜一直在刷新。最终,他们以其出色的技术和顽强的战斗精神,使我国在金牌榜上名列前茅。同时,奥运会和残奥会的开闭幕式也让人拍手称快,对中国刮目相看。这让世界更加了解中国,中国也更加贴近世界。
近年来,灾害不断:雨雪冰冻灾害,四川汶川地震但是我们中华民族团结一致,齐心协力,这对我们来说毫无意义。在灾难中,我看到了很多感人的画面,遇到了很多高尚的人,感受到了我们中华民族团结的力量!
现在,我们已经取得了很大的成就,但离世界先进水平还很远!但我坚信,我们正站在一个新的高度,这也是一个新的起点。我们一定会写出更加壮丽的篇章!在未来的日子里,它会像蘑菇一样突飞猛进,越长越强!