亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我们今天聚集在这里举行一个盛大的仪式。在此,我谨代表学校,向过去一年来为丁鑫的发展和进步而努力工作、无私奉献的全体教职员工,向所有勤奋学习、勇于进取的学生,致以诚挚的问候和良好的祝愿。祝大家新年快乐,万事如意。
回到2007年,领导人努力工作,团结一致。我们可以看到他们对我们的关心,他们深入课堂时的认真,他们做任何事情的坚持。老师起得早,备课也晚,班主任也照顾班级和同学。为了教好每一节课,他们早早站在门口等着。他们用爱和智慧演绎了一个又一个感人的故事。他们不厌其烦地解释每一个问题,把知识和良知传播到我们心中。学生们,认真踏实,在学习上有了新的成绩,个个听话懂事。
新的一年是新的期待,新的风格,新的旅程,新的收获!面对学习型社会的到来,面对科技教育战线日新月异的变化,面对日益激烈的人才竞争,我们必须时刻保持清醒的头脑,坚定信心,戒骄戒躁,继续发扬齐河人艰苦奋斗、团结拼搏的优良传统;充分发挥教与学的积极性和创造性,为更多优秀人才的锻炼和成长创造良好的环境和条件。教师和学生都要努力学习,自觉把握成才的正确方向,明确成长目标,激发成才欲望,让更多充满学习、务实、创新的人才脱颖而出。只有这样,我们才能开心自豪地拉开新的舞台,一边跨上舞台展示自己的才华,一边笑着跨年第一轮红日!
同学们:上一学年的历史画卷刚刚合上,新学年的长卷已经展开。让我们在这幅历史画卷上施展才华,用我们的智慧和心血写出我们最新最美的文字,画出我们最新最美的图画,把我们的事业建设得越来越辉煌。今天你为丁鑫中学骄傲,明天丁鑫中学将为你骄傲。
最后,祝老师工作顺利,祝学生学习进步。
我的演讲结束了,谢谢!