新学期第一周,转眼间就消失了,时间调皮了。不经意间就溜走了,然后再也没有回来。虽然时间过得很快,但这一周过得很充实,很有意义。
开学第一天的大会上,导演在台上的讲话,我记忆犹新。听她列举年级尖子生,我总是自责。她表扬的每一个同学都让我很难受,不是出于嫉妒,而是责怪和谴责自己。为什么她不能像他们一样在年级里名列前茅?我是不是自我放纵了?不,人要有上进心。没有上进心的人活着有什么意义?
在第二天的英语作业中,温老师写了这样一段话:“我一直认为你可以学得更好,至少在班上前五名。你怎么看?”就是这么一句话,说不出的感激。我还没有这么自信过,但是文老师对我有这样的信心。说实话,就是因为这句话,我把作业看得更重了。我在英语学习计划中写道,我的英语作业每天至少得a。接下来的几天,作业没得a。也许这是我的自我激励起了作用。
现在,我不会再抑郁了。我对自己的学习和生活充满信心。我坚信努力总会有回报的。先苦后甜是最充实最幸福的生活。