新学期的打算作文1000字-初中初一作文
新学期的计划
向难忘的2009年挥手告别,我们将迎来全新的2010年。
回顾2009年,我们付出太多,每个人都变得疲惫不堪。看着名单上显眼的成绩,我终于嘴角露出了微笑。2009年对我来说是一个新的起点。从进入中学开始,我就感受到了学习的紧迫性。天亮了,床边的闹钟一直响,打扰我睡觉。当新的一天开始时,意味着昨天已经成为历史。没必要纠结什么,但是现在要注意今天的计划。当下最重要。只有着眼于现在,才有希望着眼于未来。
和往年一样,进入初中,每个月都要月考。我第一次月考的时候很紧张。父母给压力,老师给压力,还有自己的期望。一个沉重的负担压得我喘不过气来。最后,我努力承担了这个负担。一个响指立刻打破了这个想法。看到闪闪发光的文件到达我的手中,我的心跳加快,手脚颤抖。第二次铃响的时候,我立刻拿起笔,照做了。好像没有我想的那么难。时间长了,终于考完了。考完试,我坐下来,心平气和地想,接下来的一天我又要面临困难了。但是我的脑海里只有一句话:努力,就不会成功。所以,在接下来的一天里,我会给我的小邮箱加满油,以最快的速度开车。直到第一次月考成绩出来,我心里才得到了充分的安慰。紧接着其他几个月考,也印证了一句话,不劳无获。
我们一直努力到2009年,学习的最后一天。
也许,我的努力不容易被发现;也许,我的努力是徒劳的;也许我的努力对外界不会有什么影响。也许也许,我说的是对的。嗯,结果不会改变什么。然而,摆在我们面前的结果可以说是一个巨大的变化。这是什么意思?只要努力,就会有收获。为什么要在乎收获,一步一步向巅峰冲刺?我相信有一天,它会证明所有这些事实的存在。
就目前而言,2009年是历史的一页,但这是极其精彩的一页。最后一天,我会懂得珍惜,告诉你,来不及了,会变成差距,只有现在,包括未来,才能用实际行动填补。2009年最后一场烟花结束时,周围的一切都换上了新的面貌。
挥手告别2009,把头转向2010。2010年的起跑线更高更远。
2010年,我会挥鞭,把油箱加满,把速度提高到最快,把声音调到最大。我在起跑线上出发,我会向前推进。
在过去的2009年,我失去了太多,但我一次又一次的被打败。2010年,山顶的老虎也会炫耀。如果我不努力,我不会轻易放弃。