小区的秋天作文700字-初中初一作文
秋天是一个阳光明媚的季节,我最喜欢的季节。因为,秋天来了,我们小区就像一件华丽的礼服一样美丽。
有一天,我从睡梦中醒来,发现天空变得格外的高和蓝,天空中有几朵白云一动不动地飘着。“秋天来了吗?”我低声说着,起身推开窗户。“呼”的一声,风吹进来一股甜甜的香味,是金桂。我往楼下一看,楼下种的一棵大桂花树开花了,是金黄色的。当我闭上眼睛时,桂花在我身边堆积,将我掩埋,四周是醉人的花朵。我睁开眼睛,深吸了一口气。空气很潮湿,很清新。风不停地吹进来。我有点冷,关上了窗户。
吃完早饭,我慢慢走下楼,桂花一路招呼我。走到一楼,看到一楼家人种的辣椒成熟可爱,红黄相间,散发出淡淡的清香和辣味。这些辣椒是用来装饰的,小区里还有一道美丽的风景线。
踩着石子路去小区里的小公园,公园路两边种着小石榴树,树上还有几颗小绿石榴,还没成熟。但是,这些小绿石榴那么可爱,这就是小区之所以漂亮的原因。
离开小公园,一片绿色的竹林映入眼帘,竹子相当高,一层楼高。树叶相当绿,有夏天的迹象。但是,你看地面,上面长满了黄色的竹叶,秋天给竹林增添了光彩。
桂花林中,一阵更香的花香渗入鼻孔。仔细嗅着花香,我几乎睁不开眼睛。一个女生走过,我揉了一大堆桂花,像恶作剧一样悄悄撒在她头上。她嗅了嗅,拍下了头上的桂花。
桂花林里,每棵树都有白色的黄花,应该是米黄色的!难怪,远远看去,是金色的。多美的桂花林啊!
秋天的小区最美,美得像新娘。我最喜欢秋天社区!虽然她没有春天的温柔之美,夏天的葱郁之美,冬天的慈祥之美,但她有一种非常独特的美。
秋天是社区里最美的时光。