秋天的故事作文1300字-初中初一作文
今天是星期天,阳光明媚。
冰漫无目的地在街上闲逛,挎包里的cd在圆圆的塑料壳下快速旋转,耳边传来周杰伦模糊的声音。
从外表看,ice是一种桀骜不驯的少年。的确,一个以韩寒为偶像的男人,反正是很叛逆的。
前面的十字路口有一座新建的立交桥。圆形设计既新颖又华丽,是人们致敬的城市新亮点。但是ice总觉得自己像乌龟?四肢长的畸形乌龟。
白冰笑了笑,慢慢地走在乌龟的背上。天桥上人很多,大部分都是家庭。冰看着孩子们幸福天真的笑脸,隐隐有些失落。
(看到这里可能会问:“ice丢了什么?”对不起,我也不知道。这取决于你的想象。)
ice穿过街道,正要走下天桥。一个坐在天桥上写生的女孩引起了他的注意。冰很奇怪:这种城市常见的钢铁森林能画出什么?她觉得好看吗?出于好奇,ice走了过去。
她是一个安静的女孩。她用铅笔在白色的素描纸上画画,不时抬头看一眼前方笔直的道路。她身后是熙熙攘攘的人群,但她并不在意,完全沉浸在自己的世界里。
ice的好奇心越来越强。他小心翼翼地走到女孩身后,观察她的画。
这真的是一幅ice一辈子都画不出来的好画:街道、树木、建筑都那么栩栩如生,虽然笔画不多,但也只是勾勒出一幅美丽的风景。让ice惊讶的是,画面上没有一辆车,也没有一个人,都是还活着的。
(你一定很惊讶:“这是怎么回事?”别担心,我们继续往下看。)
“你好!”冰忍不住打断了女孩的画。
“有什么事吗?”女孩转过头,笑着问冰。
“你真会画画!”不知怎么的,ice觉得有点尴尬。“但是为什么只画静物而不画行人和车辆呢?”
女孩眼里有一丝淡淡的悲伤。她叹了口气,轻声说:“因为我抓不住他们。”
“抓不住?”冰很不解。
“是的。它们转瞬即逝,一瞬间美丽无比。我的笔捕捉不到他们奔腾的身影,所以我只能永远描绘静物。”
女孩的话里有一丝悲伤,ice后悔问她那句话。
仿佛看到了冰的心,他说:“不过,看到这么多美好的瞬间,我很满足。虽然我不能把它们画在纸上,但我已经在心里记住了它们。”
冰盯着这个特别的女孩,不知道该说什么。
女孩拿出一张小纸片,在上面写了些什么,然后笑着递给了ice。
冰接过纸看了看。上面有一行漂亮的字:“珍惜身边所有美好的事物,你会很幸福的。”
冰反复咀嚼这句话。突然,他似乎明白了什么,脸上露出了灿烂的笑容。他像孩子一样飞快地跑下天桥,向还在天桥上写生的女孩招手:“谢谢!再见!”
女孩看着冰的背影,笑了。
冰觉得自己这几天不开心的心情已经一扫而空,他在耳机里愉快地哼着周杰伦的声音:
“故事中的小黄花从出生的那一年就飘来了……”
(故事结束了吗?不。我们每个人都在继续自己的故事。好了,不要沉浸在冰的故事里,去享受自己的美好生活吧!)