秋天的气息作文400字-初中初一作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。全世界都穿着金色的衣服。
俗话说“秋自古悲寂寞”,但我不这么认为。看那些从树上落下的金叶,像蝴蝶一样在空中飞舞。地上长满了叶子,有红的,有黄的,有半黄的,有半绿的,像是在地上铺了一条花毯。秋叶有其他季节的叶子无法比拟的美。看,红色的枫叶像小手一样抚摸着我们的小脸。而绿色的银杏叶,像小风扇一样,在为我们扇风。看,天上飞的是什么?哦,原来鹅在迁徙。
秋天不仅美丽,而且盛产水果和粮食作物。比如橘子,苹果,小麦等等都是秋天成熟的。农民的叔叔们在秋天忙着摘水果。你看,所有的金橘子都挂在树上,一个个像穿金衣的公主;有的半红半绿,像个害羞的小姑娘;有些是绿色的,像一个淘气的男孩。他们好像在说:“来接我吧,我最甜了。”你看那金色的麦穗在风中摇曳,就像远处翻滚的金色波浪。
秋天,农民的叔叔们很忙。他们忙着采摘成熟的水果,收割金色的大米。我相信大家看了我的介绍后,不会再说:“自古秋悲寂寞”,而会说:“我说秋胜春朝。”