发布时间:2021-05-01 09:32:20 查看人数:25
弱者会被挫折绊倒,强者会把挫折当成成功的垫脚石。
新月的第一天,清晨起点的钟声响起,一个人影笨拙地下了床。过了一个寒假,天刚亮就忍不住出去流汗。
在外面,我打算绕着公园跑一圈,然后回去。没有热身,在内驱下向前冲刺。
但是随着时间的推移,脚越来越重,脚步越来越慢。不到四分之一的路程,我就感觉胃在翻腾,很快就吐出来了。感觉力气从四肢的骨头里慢慢退去,苍白的脸冷得像豆汗,更别说跑回来了,连走路都很费劲,每往前走一步都有可能摔倒。“那么,明天不跑步了?”
在我挣扎着回家的时候,我突然意识到我以前的身体素质比现在好很多。为什么会造成今天的局面?不改变,只会越来越糟。所以隐隐的,心里做了某种决定。
第二天一早,铃还没响,人影又站在了路边,绿灯亮了,他毫不犹豫地大步向前。
随着刺骨的寒风在耳边呢喃,胃又躁动起来,无力的感觉渐渐在全身翻滚。看着缓慢上升却从未停止的楚阳,他默默的说:“这一次,我不会再停下来了。”然后迈小步,一步,两步,一百米,二百米.
时间在悄悄流逝,突然发现自己跑完了全程。回来的路上,热汗被空中冉冉升起的太阳照在红润的脸上。