好久没写笔了,又因为你心碎了!
——铭文
记得认识你,那是夏末薄荷凉的时候。那时候的你,那么开朗乐观,是个乐天派女孩。让我赶紧跟你打成一团!那时候,多好啊!
但是随着你的离开,一切都悄然改变了。当小施告诉我那天你转学的时候,我反正是不信的,只是心里慢慢隐隐作痛。不知道为什么,心里却慌了!下午去学校的时候才知道,真的是真的!
我明白了,你的桌子是空的;我看到了。你把我们美术课的面具放在我桌上。我看见英语磁带静静地躺在讲台上。你觉得磁带会哭吗?如果可以,他会像我一样哭!
真没想到你连招呼都不打就走了。太突兀了,一下子就忍不住了!你看,我还没来得及买校友唱片你就走了!不知道为什么,心里会隐隐作痛,比毕业那天还难受。可恶!你让我再次为离别哭泣。你说,你打算怎么还我?
嗯,已成定局,该继续的都要继续。只是真的不知道怎么面对小教室,我旁边的座位!肖伟,你知道吗?本来每周放假我们都会在群里聊的很开心,但是现在没有你,我们再也没有精神聊天了。看看你,多可恨!
我好想你!我怀念我们一起谈笑风生的日子。周五,我们谈笑风生。刹那间,一切都成了过去。你说,这一切,是不是很戏剧化?你让我买钢笔,我还没买,你就走了;你在我们的面具准备好之前就离开了。你把面具放在我桌子上是什么意思?你是故意让我哭的吗?