读《人生与慈济》有感作文600字-初中初一作文
《人生与慈济》是一本难得的好书。适合我口味的是心灵鸡汤。天气很暖和。
这是一本“圣贤书”,可以告诉你太多关于你的事情,比如乐于助人、快乐自在、思想各不相同……当你完全沉浸其中时,你可以学会反思自己。圣人说得好:三省五日,对他人不忠,与朋友为友,不信,无知?不要以为自省只是自省。你想反思什么?首先你需要发现自己的不足,这本书就像一面镜子,让你看清自己污秽的地方,反思自己。
这本书教你如何快乐。如何活得有尊严?
想活得开心,就要问心无愧:我今天做错了什么吗?你向她(他)道歉了吗?你反思过自己的错误吗?
想要活得有尊严,首先要总结自己:我今天做了什么好事吗?你帮助过别人吗?你没帮忙吗?你说脏话了吗?
这本书里有一句话说得好:全世界没有我不爱的人;世界上没有我不能原谅的人;说这句话的人是阎正大师。她说出这句话,一定是心胸多么宽广!
这本书也告诉我如何建立舒适的生活。
想要心安理得,就需要人与人之间,人心之间的和谐。要享受内心的和谐,必须有宽广的胸怀。里面有一句话:容忍世间难忍的事,忍受无人敢忍的事。世界上没有不爱你的人。说起来容易,做起来难。
舒服,不好说,好说。对于一个游手好闲的人来说,只要有酒喝,有钱花,他就在家。是的,这确实很舒服,但这种生活只能用颓废来形容。安心,有些东西是要放下的,比如钱,权力。你不能放下这些东西。放心,你只会和你说再见。
这是一本中国圣经!