无悔人生作文600字-初中初一作文
如果选择茫茫大海,吻碧波。
如果你选择了一片富饶的森林,向下看,向上飞。
如果选择了无悔的人生,就要负责任。
汨罗江的涟漪告诉我们,屈原的心承受了太多,汨罗江说不出大诗人的心。你不是说“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我上下求索”吗?那你为什么抗拒不了“世界泥泞,我一个人”?请原谅我对你的不尊重,你的责任感不够强。
五丈原卧龙先生!你是历史的一个例子。你本来可以在卧龙岗过上悠闲隐居的生活,但是你的责任感,为了报答始皇帝的恩情,你排了八次队,收了两条河,烧了赤壁,不遗余力的为刘备渺茫的报国野心。刘备战败的时候你本可以渐行渐远,但你坚持帮那个阿斗,又累又病,最后倒在老奸巨滑司马懿面前;你本可以取而代之的是阿逗,但你错过了恢复国家的机会,因为你关心第一个皇帝。你让后人评头论足,于是你成了“实名教师,千年谁平”。那个无悔的吴长元!诸葛在宇宙中赫赫有名。
光绪年间,朝廷戊戌变法风起云涌。其中,为改革献出鲜血的勇士更是不计其数。他们负责任,正直。谭嗣同大叫:“我就从横刀上笑上天,留在肝胆里。”
我们伟大的领袖,,领导红军长征,南北进军,终于建立了新中国。他想要什么?并不是我心中那种灿烂的责任感,“土里的万户侯”的豪言壮语证明了他的高尚情操。
当代青少年要肩负起历史的重任,为中华民族的伟大复兴而奋斗,要有高度的社会责任感和进取精神。
千禧年的英雄是谁?我们看不到历史长河的尽头,于是无悔地看了武章远,去了长城,爱了昭君。
为了国家,为了人民,活得无悔。