瞳孔里有些泪光,浩瀚的学海无边。什么时候才能清楚的知道方向?
——铭文
每个人都难免痛苦,苏联作家高尔基也是。在这样一个艰难而令人窒息的环境中,高尔基能够勇敢地面对困难。我们做不到吗?想想也是。一般人会被艰难困苦所触及,留下来的人不会被打败,但很少被拜访。珍惜时间的人往往有百分之一的机会,而根本不挤时间,喜欢玩的人连百分之一的机会都没有。自古以来,有远大抱负并取得成功的人,无疑是缺乏自信的弱者。自信是一个人非常重要的精神支柱,是一个人行为的内在动力。他能激励一个人克服困难,实现目标。
在知识的海洋里,我只是海洋的一半,因为我知道,在通往成功的道路上,我没有留下足迹,但留下足迹的道路,就是通往懒惰的道路。是的,我没有毅力,没有基础。比起别人,我算不了什么。我经常因为问题的难度而不耐烦。我总是在绝望前有信心,在懒惰前努力。俗话说,“三天打鱼,两天收网。”他像猪一样懒,不喜欢学习。我提倡自信与脚踏实地的拼搏精神相结合。光有自信,定下远大的理想和目标是不够的。我们需要努力工作,为我们的理想而奋斗。这样,才会有收获。
只要我有信心,我就能把这条船带到我的生活中。