快乐人生三句话作文500字-初中初一作文
幸福生活的三句话
我们每个人都想快乐地生活。幸福不是别人给的,而是自己的心境,自己内心的感受。对于同一件事,不同的人有不同的心态,所以有不同的结果。有三个看似简单的词,帮助很多人找到并体验到了生活的快乐。在这里,我给你这“三句话”。如果你经常使用它们,你就可以成为一个快乐的人。这三句话是:“太好了!”“我能行!”“我帮你!”
乐观主义者常说“太好了!”这句看似不起眼的话,反映了一个人在遇到挫折时依然能微笑的心理素质。两个一起做同样作业的同学,一开始的进度和质量差不多。当他们做了将近一半的作业时,一个人说:“哇,太好了,作业已经完成一半了。”另一个同学说:“太可惜了。花了这么长时间才做到一半。”结果,一个心情愉快地完成作业的人,不仅速度快,而且很容易记住作业中需要巩固的内容。另一方面,在烦躁的影响下,思维不开放,计算错误,越慢越急,越急越慢,最终的操作质量受到很大影响。
自信的人爱说“我能行!”虽然“我做不到”和“我做不到”只有一个字的区别,但本质上是不同的。“我能行”是成功人士必备的素质,“我不行”是失败的主要原因。