为了人生以后的路作文1200字-初中初一作文
该面对的,绝不逃避;坚持不懈,永不后悔;该放弃的不再留恋;应该珍惜和把握好的,是人生的承诺。
——铭文
每个人都渴望成功,但如何才能成功?
1.1转变观念,从被动学习到主动学习
“成功的人总是想方设法,失败的人总是想方设法找理由。”几乎所有人都认为学习是为了父母和老师。所以无论是做作业还是做别的,我们都是采取一种应付和敷衍的态度。我们的思想观念中从来没有过“为自己而学”的概念,所以我们应该把观念从被动学习转变为主动学习,这样我们就离成功更近了。
2.2 .改变你的思维方式“上帝只救救自己的人。”
很多人犯错后都会有这样的想法:“如果不是他,我也不会错。”许多人把责任推到别人身上。当我们犯错时,我们很少回顾自己,很难意识到自己的错误。所以,我们犯错的时候,要多检讨自己,少责怪别人。自责,路越走越宽;怪别人,路越走越窄。
三点三、动脑子。“我想,我也是。”
当今社会,有两种人才,一种是有个性的人才,一种是有创造力的人才。要想成功,就要学会勤思考,勤动脑,因为“我是这么想的”。
4.4 .优先考虑“痛苦和快乐”
我们是个性张扬的新一代。我们有一个共同的名字叫“90后”。90后总是喜欢看电视、上网聊天、看小说但是我们把学习当成次要的。90后往往分不清主次。现在是我们学习的好时机。我们要抓紧时间好好学习,因为这样的好时光是“一旦错过,就很难重来”。我们一定要放下互联网,偶像化,优先化。出名了再玩也不迟。这叫“痛并快乐着”。
五点五自制力会成功
面对诱惑,你有没有控制住自己?一项实验表明,孩子长大后,在情感和社交方面,能抵抗诱惑的孩子比不抵抗诱惑的孩子更优秀。他们在挫折和压力面前不会恐慌,而没有自制力的孩子在压力面前往往不知所措。所以,还是做个自制力强的人吧!
6.6 .感恩父母,宽容他人
“你最佩服的人是谁?”也许你会写10个,20个甚至更多人的名字,但是你看,里面有你的父母吗?就算有,排在哪里?中国孩子逐渐学会了陌陌,但缺少一颗感恩的心。我们很少去想父母,有自己的父母,也从不去想他们的辛苦。所以,做一个感恩的人,感恩父母,感受父母养育之恩。
没有人是完美的。每个人都有自己的缺点和优点。与其盯着别人的缺点,不如学会看到别人的优点,欣赏别人,包容别人。我们应该学会看别人的优点。
我们不能换牌,但我们可以决定怎么玩。我们不能改变自己的智商,但我们可以改变自己的想法和思维。所以,为了以后的生活,请努力改变自己,你会成功的。
瘦的人,贫瘠的心
生死不公平
如果红尘难破
我只用心去爱酒店
现在我愿意为此付出代价
第一场雪还没有消失。