我认为,这个故事的教训是,在某种奇怪的意义上,当我们错过一些东西时,我们会变得更完整。拥有一切的人在某些方面是穷人。他永远不会知道渴望、希望和用更美好的梦想滋养自己的灵魂是什么感觉。他永远不会知道有一个爱他的人给他他一直想要或从未有过的东西。
一个人接受了自己的局限,敢于放弃不切实际的梦想,并且不觉得这样做是一种失败,这就是他的全部。一个完整的男人或女人懂得了他或她足够坚强去经历一场悲剧并活下来,他或她可以失去某人,但仍然觉得自己是一个完整的人。
生活不是上帝为我们设置的陷阱,这样他就可以谴责我们的失败。生活不是一场拼字比赛,在这场比赛中,不管你答对了多少个单词,如果你犯了一个错误,你就是不合格的。生活更像是一个棒球赛季,在这个赛季中,即使是最好的球队也会输掉三分之一的比赛,即使是最差的球队也有辉煌的日子。我们的目标是赢的比赛比输的多。
当我们接受不完美是人类的一部分,当我们能够继续生活并欣赏它时,我们就获得了别人只能渴望的完整。我相信,这就是上帝对我们的要求——不是"变得完美",不是"不要犯错",而是"保持完整"。
如果我们有足够的勇气去爱,有足够的力量去原谅,有足够的慷慨去为他人的幸福而高兴,有足够的智慧去知道有足够的爱为我们所有人而存在,那么我们就能实现一个没有其他生物会知道的成就。