学会坚持作文800字-初中初一作文
“哦!老天!”我一看到英语试卷上令人眼花缭乱的分数,就摔鼻子了。“我妈天天给我出主意。这是,这还这么低?”
已经是周四晚上了。放学了,还在想要不要给妈妈看。
昨天下雨了,而且非常潮湿。月光洒在大地上,蚯蚓和蜗牛被水蒸气反射的微弱光线爬在地上和树枝上。
一条蚯蚓停在我脚边,我皱起了眉头。“我踩死你了!”我抬脚想踩,没踩,只留下一串叹息。
不知不觉,我走到我家门前的矮墙前,手里拿着一束花。我翻身坐起,水汽打湿了我的衣服。“给我妈看,别给我妈看……”花瓣伴随着时间,随着水汽一点一点的飘下来,我觉得有点冷,拖掉了大部分花瓣,还在犹豫。
突然,我摸到一个硬硬的东西,翻过墙,借着路灯看了看,一只蜗牛。唉,他不知道这堵墙对他来说有多高。“不要爬!你起不来!”但是它听不见,也听不懂。我扔掉了只有梗的梗,手里冒汗。
我轻轻碰了碰蜗牛,让它转身爬,它却又爬了上来,小家伙!我用荧光笔在它的身体和外壳上画来画去。还不够,但是轻轻弹了一下。蜗牛像一个亮点,掉在地上。“哦~ ~今晚会很辛苦的!”
周五,我极度不安。夜,像一只大手,紧紧地握着这个世界。我趁着昏暗的灯光,在小区里走着。又走到矮墙前,突然看到墙上有一个亮点。那不是我用荧光画的小蜗牛吗?摔了那么多次为什么还要爬!近了,借着灯光,我看到了蜗牛背后的液体,当然是它的粘液,不!更像是眼泪汗水热血!在粗糙的墙壁上,它已经磨破了很多次皮,但还是爬了上去。为什么?
“就是坚持!”一个声音揭开了我心中的悲伤。没错,就是坚持!如果不坚持,你能配谁?我问自己:你坚持了吗?你不如那只蜗牛吗?
就在那天!微风吹走了我身边的花瓣,卷成一朵花旋,也吹走了我的心。灯光强的时候,我当然知道什么是坚持!不仅仅是口号,更是行动!
所以,这周的周考,我会奋斗,我会坚持!