人生的思考初一作文
发布时间:2021-05-03 10:17:44 查看人数:71
有两个兄弟,家住80楼。有一天他们旅行回家,尤里卡塔降权了!他们虽然拎着大包小包的行李,但似乎别无选择,于是哥哥对哥哥说,我们去爬楼梯吧!于是他们背着两大包行李开始爬楼梯。当他们爬到20楼时,他们开始累了。哥哥说:“包太重了。我们把包放在这里,打完电话后乘电梯。”于是他们把行李放在20楼,这样比较方便,继续往上爬。
他们笑着说着爬了上去,但美好的时光并没有持续多久。当他们到达40楼时,他们真的很累。以为自己只爬了一半,两个人就开始互相抱怨,指责对方没有注意到大楼的降权公告,结果是这样的。他们一路爬上60楼。在60楼,他们累得打不起来。弟弟对弟弟说:“我们别吵了,爬完再说。”于是他们继续默默爬楼梯,终于到了80楼!兄弟俩兴奋地来到门口,发现他们的钥匙落在20楼的包里了.
有人说,这个故事其实反映了我们的生活:20岁之前,我们生活在家人和老师的期望下,背负着很多压力和负担,不够成熟,能力不足,难免会走路不稳。20岁以后,我离开了所有人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴的追求自己的梦想,就这样幸福的生活了20年。但是到了40岁的时候,发现自己的青春已经逝去,不可避免的产生了很多遗憾和遗憾。于是我开始后悔这个,后悔那个,抱怨这个,讨厌那个……我用了20年的时间在抱怨。60岁的时候,我发现自己的人生已经没有多少剩余了,于是我告诉自己不要再抱怨了,珍惜余生吧。于是我默默地走了一辈子。在生命的尽头,我们想起我们似乎还有未完成的事情。我们所有的梦想都留在了20岁的青春里,还没来得及完成…