人生的滋味的作文初一
曾经有人问:“人的一生是什么滋味?”一个工人说它苦,就像一杯苦茶;一个老人说很轻,就像一杯白开水;一个商人说很甜,像蜂蜜一样甜……生活是什么滋味?酸?甜蜜?苦?或者那个人没有透露答案,永远是个谜,因为它根本没有答案,而是一种人生体验。不同的人对不同的东西有不同的体验和品味。这就是生活。
外面没有世界,生活是命运的安排也就不足为奇了。但是一个人不能任命运摆布,这是懦弱的表现。我们要征服悲惨的生活,创造幸福美好的生活!
但是我,一个15岁的女孩,一直徘徊在酸、甜、苦、辣之间……我很渴望永远拥有一个甜蜜幸福的生活。有一次我妈跟我说:“孩子,不要总想着永远的幸福,要知道,只有尝试过‘苦’之后,才能感受到更丰富的甜。”生活的规律不能改变,我们必须向它屈服吗?
回忆婴儿期,叫做“甜蜜”。依偎在母亲的怀里;呼吸大自然的空气。嚼着他妈妈的牛奶。日夜如此。妈妈的笑容激起了我心中的潮。那种甜甜的味道不是每个人都能亲身体验到的,沉浸其中…
年复一年,年少天真的我,一直期待着更美好更多彩的生活。但我长大了,懂事了,却带来了无尽的痛苦和厌倦。我无法想象成长的背后会有这么艰巨的任务。但是,但是那不是我想要的,不!
走在路灯下,我有很多想法,有时候在想人生,人生是什么?有时候会忍不住泪流满面。为什么我的期望变成了虚幻?一个女孩,一个真诚的愿望,能随风消散吗?路灯下,一个女孩诉说着自己无限的悲痛…
回到今天,我在中学迷路了。一次次的失败让我痛苦,妈妈的训斥会让我阵阵心酸。生活的苦,我只能靠自娱自乐来发泄,来忘记。只有这样,我现在才能体验到人生中2%的快乐。
这几年来,我一直在努力思考,如何找到幸福,如何找到和我“分离”多年的滋味。——甜甜终于,我终于找到了幸福,同学们的祝福和帮助让我重新看到了从前的幸福;父母的爱让我感受到了近在咫尺的温暖。感觉自己好像是一个重新看到光明的盲女。我又找回了我的微笑和自信。中国的土地为我欢呼,世界上的一切都在变得更好.
母亲的名言至今让我难忘。“怎样才能感受到甜蜜而不痛苦?”朋友,你是不是又找回了自己的生活,尝到了酸甜苦辣的生活?