军训总结作文500字-初中初一作文
军训总结
8月18日,我们一年级的学生都去军训了。这个军训,这个军训,是一段艰辛的旅程。这是磨练意志、锻炼身体的好机会。对于我们这些整天在父母保护下长大的孩子来说,这是一个难得的机会。
军训这几天,正好台风来了,太阳很厉害,但是要顶着烈日拼命训练。抬头,挺胸,背部挺直教练不厌其烦地要求我们做十次和二十次,以使我们的动作标准尽管站在阳光下,双脚麻木,喉咙渴得发烫,不能喊累,但要牢牢抓住。军训很苦,有时候心里都在打退堂鼓。想着家里的安慰,心里激起了阵阵的思乡之情,然后不自觉的流下了眼泪。当时真希望自己已经上车回家了。然而,让我们想想保卫国家的士兵。他们冒着生命危险死去,在比我们更可怕的训练面前也不低头。他们甚至没有死。难道就不能用这点小难度提供客服吗?我们是不是被这个微不足道的困难吓到了?不,我们必须用意志力坚持下去!就凭这点实力,军训,我们挺过来了!
通过这次军训,我们纠正了自己的思想,树立了不怕苦不怕累的人生观,磨练了自己的意志力和耐力,成熟了自己不成熟的思想,硬化了自己软弱的身体,完善了自己的组织纪律,进一步增强了自己的团队精神。
军训虽然苦,累,但是促进了我们各方面的提高。所以,无论多苦多累,我还是要说:谢谢军训。