考试分析与总结作文600字-初中初一作文
考试分析与总结
六年级第一次期中考试过了,成绩不是很理想。为什么我考不上更高!于是,我开始自我检查。
第一个大题第一个分项因为拼音掌握不好选错了,第三个分项因为课文理解不够选错了,第四个分项因为课外知识掌握不好选错了。第二部分是课外知识太少,课文没有认真复习和写。这是最错误的问题。第二个大问题的第二个分项,从“孟母”“婆婆”“冰心”中选择母亲节代言人。我没有填写,因为我不知道他们是谁。
第三个大题的第一个张文是一个随堂张文,但是还是丢了很多分,或者说课文没看懂。以后要多读课文,多理解。第二个是课外阅读。我几乎犯了所有的错误。因为想赶着写作文,就草草看了一遍,错了很多。期末作文扣了四分,还有很多人作文没得一分。我和他们之间还有很长的距离。
这次考试,我在阅读理解上犯了一个很大的错误。我的阅读理解能力不够强,没有养成一丝不苟、认真工作的习惯。考试的时候,我答题粗心大意,导致很多题做了却被扣分甚至没做对。课外知识太少,平时也不爱看书,所以不会得到课外知识。以后要多读书,丰富课外知识。也要养成课后复习的习惯,巩固知识,课后多练习。
总之,考试过了,只剩下分析,思考,总结。我们应该从失败中总结经验,分析错误。我只需要按照我上面的总结,成绩一定会提高的。世上无难事,只怕有心人。我会努力在下次考试中取得理想的好成绩。