这一周发生了几件特别重要的事情,我就来仔细说说。
每天早上,来的早的人总是补作业。虽然老师一再强调值班班长也是每天早来检查补充作业,但总有不注意的时候。比如值班班长去食堂,教室里的人就跟不听话的孩子一样,到处钻,到处抄其他同学的作业。这种行为不可耻吗?这已经成为我们班的一个坏习惯了!
我和其他班的同学讨论过,她说他们班写作业处罚很重,所以我每天早上都没看到有人写作业。我在想,我们班的处分制度不严重吗?无痛吗?该不该从重处罚?如果他们写作业,那就意味着他们昨晚没有写或完成。如果他们继续这样下去,成绩很难提高。学生必须为他们的老师、其他学生和父母着想。
其次是班纪问题,我觉得,这个病根去掉了,我们班成绩自然会好起来。我们班是快班,但是上课总有几个同学睡觉,是不醒,还是不想听?这不是成绩差的学生在最差班级的习惯吗?老师提问,学生思维发散,老师让大家举手发言,教室一片寂静,连针都掉在地上。而且我们总有几个成绩好的同学,也有几个敢举手的大胆同学。刚才那些同学呢?一个个“守口如瓶”,好像他们是被折磨的革命战士。这种情况下,分数,自然上不去。
其实这样做并不难。就算装的很认真,也比不认真听讲学到的东西多得多,也不会影响其他同学的学习。如果我们每个人都管好自己,就能营造良好的班级氛围,家长最关心的——成绩自然就上去了。