团员总结作文900字-初中初一作文
一个学期过去了,这么多事情需要我们总结。首先要端正思想,提高思想觉悟水平。在学习和生活中,作为共青团的一员,我们应该发挥带头和示范作用。其次,要积极参加学校组织的各种团学活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论。这样才能学以致用,符合马克思理论与实践相结合的原则。再者,按时交团费,不耽误,努力为团的事业做出自己微薄的贡献。此外,要努力提高思想素质,弘扬社会主义道德,严于律己,扬善抑恶,求实创新,与时俱进,弘扬中华民族优秀传统美德。认真遵守学院的规章制度,认真学习《团的章程》,自觉履行团员义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织布置的任务,充分发挥团员的模范作用,也是团员的职责。
经过学习,我学会了科学的职业规划,认真学习专业知识,刻苦学习,积极参与社会主义现代化建设。作为21世纪的接班人,新世纪在悄然到来的时候给我们带来了新的要求。经济日新月异,科技日新月异。因此,更多、更快、更广泛地吸收新知识已经成为摆在我们面前必须解决的问题。除了学习文化知识,还要在其他方面实现全面发展。因此,在业余时间,我也做一些体育活动。在家里,我经常和家人出去打球,以提高我的运动能力。我还学习了礼仪和着装,我认为这是对他人的一种尊重,能够充分体现一个人在未来生活中的基本素质,所以我也在这方面培养自己,使自己能够满足学生“德、智、体、美、劳”全面发展的要求。
在个人成长的道路上,我们不仅要敢于创新,而且要用马克思主义、思想和邓小平理论来反思自己的言行。作为一名团员,你必须有积极的态度,乐观的精神,敢于挑战困难的精神。除此之外,你还应该傲慢,容易输,能够发扬团结友爱,关心他人,有团队精神和集体荣誉感。“不要恶小,不要善小!”良好的道德习惯不是一朝一夕养成的,而是一个长期的过程。我从自己做起,管理自己。只有这样,我们才能不违背作为新一代光荣的共青团成员的精神。
当然,“人无完人”,我也有缺点。我相信,在不断反思自己的同时,我会努力改正错误,如果别人没有,我会鼓励他们。由于参加代表团时间短,政治思想意识有待提高;学习的规律还需要进一步适应,方法还需要改进。在工作中,也要弥补自己的不足,努力为学生服务。在新的一年里,我一定要认真向优秀的学生学习,勤奋敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成就。