总结作文700字-初中初一作文
时光飞逝,转眼间开学的第一次月考已经结束。然而留给我的是无法挽回的时间。面对这种优秀却不犀利的和“绊脚石”一样的分数,我不禁陷入沉思;看一系列不该错的话题。当他们被大叉交叉时,我心里感到无限的自责.
我冷静下来,又仔细浏览了一遍试卷,才发现自己是多么的粗心和不耐烦。一拿到标题就开始写了。如果遇到不懂的题目,我就开始慌,不知道从何说起。结果数学一个9分题目我完全没了成绩,现在感觉很痛苦。
还有,虽然嘴里总说“老师根本没讲这些话题……”其实现在回想起来,觉得自己是多么的可笑和无知!“我没谈”。我以为这个理由可以掩盖所有的错误。现在想想,不如不做我的定期定量复习预习。如果说平时复习预习过,即使老师不说又有什么巨大的关系呢?现在,责任只能推回到自己身上。准备一直是学生学习的重要要求。如果我们不在课前准备,我们的学习将会大大减少。
知识是长时间积累的,人们不可能在很短的时间内把大量的学习内容倾注到大脑中。“饿饱了”“三天打鱼两天晒网”只会事半功倍。所以一定要定期定量学习。
我们也需要把老师的要求背下来,用理解的方式背下来,而不是背下来。如果题目灵活多变,就会导致一系列错误。
从这次月考中,我总结了很多学习的原则和方法。当我们考试失败的时候,如果只是一味的找原因,或者把责任推给别人,我们总是会掩盖自己的错误,不断的犯错。
如果每天都要完成的学习任务没有完成,而你又喜欢专心复习,突击考试,天天欠钱,那成绩就更难拿好了。要每天积累知识,每天复习,专心学习。
学习靠积累,学习靠努力;机会只有一次,任何考试都不能错过!