下雨天的温暖作文250字-初中初一作文
今天中午放学,一出教室门就开始下小雨。
我没有带伞,但雨下得不是很大,所以我打算戴上帽子,冒雨回家。这时,我的好朋友来找我。她问我:“喂,你怎么不带伞?你怎么能在雨中走在这里?”我笑着对她说:“没关系。雨不大。我现在要回家吃午饭了。”我的好朋友说:“这怎么可能呢?虽然雨不是很大,但是你家和学校还是有一定距离的。这样回去会淋湿的。就这样,我家离学校又近又近。你可以用我的伞。”说完,她把伞放在我手里,还没等我反应过来,她已经在我面前踏入了雨幕。
我非常感谢我的好朋友,我永远不会忘记她在这个雨天带给我的温暖。