温暖的红围巾作文900字-初中初一作文
那是一个寒冷的冬天,我去参加了“城市中小学运动会”。可惜天气不佳,雪一直下。这种坏天气给我的不自信增加了一点麻烦。
因为雪很滑,我和父亲很早就离开了家。外面真的很冷。北风夹杂着雪粒,我的脸颊痛得像无数钢针。我坐在父亲的自行车后面,勒紧脖子,用手捂住耳朵,不停地抱怨:“你是怎么选择这一天来参加这一个下雪天的比赛的?”手脚都冻僵了,比什么都强!”爸爸保持沉默,好像没听见我说话。他微微低下头,使劲蹬着腿。
一阵冷风吹来,我打了个喷嚏。爸爸停下车,转身关切地问:“天寒地冻,快下来运动。”我笨拙地从车上蹭下来,跺着几乎不省人事的脚,摘下手套,双手放在脸上温暖冰凉僵硬的脸颊。我愤怒地冲着父亲喊:“不不不!我们回家吧。”爸爸立刻跳脸,严肃地说:“不行!”然后,他摘下脖子上的红领巾,缠在我身上。红领巾在父亲手里转来转去,直到变成了只露出眼睛的“灶台”。“灶台”带着父亲的体温,散发出淡淡的烟草味,好熟悉!
“天气变暖了。还早。走了之后就不冷了。”父亲用温柔的语气对我说:“孩子,这个难度不算什么。将来你可能会遇到比今天更多的雪。记住,只要坚定信心,勇往直前,就不会有不可逾越的困难。”说完,他又把围巾塞进了我的衣服里。寒风中,爸爸拉紧衣服的拉链,挺直后背,一只手紧握车把,另一只手拉着我往前走。我看着父亲的脸,这让我明白了坚定的含义。
是的,在成长的岁月里,父亲总是用自己的行动感染我,默默教育我。这时,我的耳朵似乎又想起了父亲的话:只要我保持信念,勇往直前,就不会有不可逾越的困难。
我摸了摸胸前温暖的红领巾,回头看了看我们在雪地里留下的两个脚印。有那么一瞬间,我为自己刚才的懦弱感到羞愧。爸爸又上车了,风越刮越大,嚎叫着,像疯了的怪物一样拍打着街道和树木,爸爸的速度渐渐慢了下来。当我坐在他后面时,我能隐约听到父亲的喘息声。我用胳膊搂住父亲的腰,用红领巾把脸压在他的背上。突然,那种冰冷的感觉消失了,一种说不出的幸福和感动充斥了我的内心。
啊!红领巾,你是一团充满亲情的火!
大三1 : dadidi
夜晚很安静.
在昏暗的月光下,
含泪
就是不放弃
还是怀旧?
一颗流星划过夜空,
路过,
离开了,
我叹息
怀念它那一刻的美好!
快乐时光一去不复返,
通过美好的回忆,
相识的喜悦,
真心相处,
随着分离的临近,
却发现:
那是多么快乐的时光
成了最温暖的回忆!
不甘心。
教室里的笑声,
操场上的彩色脚印,
赛道的凉爽
……
啊!
很难说“再见”!
……
轻轻挥手,
带走我们的记忆,
离别渐渐远去…
放下,
那不是放弃!
友情一直在我心里;
流星经过的时间很短,
但是,
是他瞬间的光彩让人留恋。
昙花一现之后,
落后
是不可磨灭的记忆!
友情是风,牵挂是冰冷的石头;
友谊是燃烧灵魂之火的石头;
友谊是火,闪耀着希望的光芒;
友谊是光,它放射出无限的力量!
友谊是力量的源泉,
是精神的支柱;
它和我们在一起
永远走下去.
夜晚,依然很安静.
在明亮的月光下,
心脏在胸腔里颤动.
带着激情,
它在唱歌
友谊长存!