天使温暖的除夕夜作文600字-初中初一作文
过年了,鞭炮声和笑声环绕着我的耳朵,但我的心里还是想着舅舅那边的母子。他们没有充满灯光的房子,所以他们不能吃任何食物,更不用说团圆饭,衣衫褴褛,更不用说新衣服了。
走出欢声笑语的房间,来到院子里,四周灯火通明,烟花不断冲上天空,而烟花散开的那一刻,就像是母子的梦,转眼就毁了,然后天就黑了。天空那么黑,我觉得很冷,发自内心的冷。那一刻,我觉得自己仿佛是上帝派来的天使。让我给他们温暖。
我赶紧冲出去,骑到舅舅家。还是在拐角处,妈妈还抱着宝宝。我笑了,因为孩子依偎在妈妈怀里,指着天然烟花笑了。我拿了两碗舅舅家做的饺子,来到墙角。我蹲下来递给他们。孩子的妈妈看着我,有点不好意思,也有点神往。碗里的饺子冒着热气,在这漆黑的夜晚,仿佛是美丽的宝石。我说:“快吃吧,要凉了。”孩子接过碗,帮妈妈接过碗,用勺子一个个喂妈妈。孩子站起来的那一刻,我发现他妈妈的袖子明明是空的,一种叫做同情的液体从我的眼中流出。幸好他们晚上没看到。孩子小心翼翼的给妈妈吹饺子,妈妈不肯吃,就让孩子赶紧吃。
后来我去买了一个小盒烟花在手。孩子很开心。他第一次摸这个东西的时候,得意地拿给妈妈看,说:“妈妈,漂亮吗?”母亲的眼睛闪着银光,不停地点头。孩子带着烟火跳下去的那一刻,我看到了一个长着翅膀的小天使。在寂静的夜晚,它是美丽的.
有天使温暖的除夕真美。