宽容·温暖作文700字-初中初一作文
宽容是沟通人心的桥梁。
宽容是融化人与人之间冰雪的暖流。
冬天很冷,但阳光明媚的冬天很温暖。又是一个初冬的晴天,家家户户晒着被子,希望把阳光的温暖留在被子上。
我去阳台拿水壶浇花。温暖的阳光,娇艳的花朵,很舒服。楼上,突然传来一阵“啪啪”的声音。是女主人拍着被子。然后,很多灰尘和棉絮飘下来,落在我的头上和花上。我忙着洗头,忙着浇花。灰尘太多,刚刚闪亮的花瓣变成了灰色。楼上好像没有停下来的意思。我用力探出头,大声说:“你在干什么?”灰尘满天飞,还有什么公德!”楼上的节拍停了一会儿,但它响得更厉害了。我无法忍受。我吼了一声“没素质”,进了屋。过了一会儿,殴打停止了。我走到阳台,继续给变成灰姑娘的花浇水。看着花儿一点一点恢复,我也很骄傲。跳舞的时候水壶在摆弄,楼下的被子上滴着一些调皮的水。心里一阵恐慌,就结束了。没想到楼下的张奶奶只露出头来,笑着对我说:“浇花,真好看!”说着,把被子翻了进去,什么也没说。我很惊讶。也明白了一些。
太阳马上就要下山了,是时候把被子合上了。楼上又传来一阵拍打声。灰尘还在落下,但我一点也不烦。我探出头对楼上的女主人说:“阿姨,今天晒被子真是个好天气。”“是的。”“我今天早上有点粗鲁,对不起。”阿姨笑着说:“没关系,我错了。”说完,轻轻拍了拍被子,进了屋。
晚上,有点冷。但一想到楼上的张奶奶和阿姨,就觉得暖暖的。原来宽容能带来温暖。
包容和温暖是相连的。因为宽容就像温水,是灵魂的介体。它可以融化成冰雪,制造温暖。让大家在温暖中成长!