母爱是冬天的一缕阳光,驱散寒风;母爱是久旱之后的一场阵雨,滋润着破碎的心;母爱是海洋中的航标,指明前进的方向。
我月考不及格。语文68分,数学94分,英语105分,带给我无尽的苦恼。看着试卷上滴着血的红色大叉,心里难受得像被刀子扎了一样。想着自己平时的努力,却收获了这样的成绩,心里想哭。同学们的笑声和笑声今天听起来特别刺耳;老师平日温柔的眼神,今天没有了。作为一名班级代表,我的英语只有105分,所以我为我的老师感到难过。
放学后,我拖着沉重的脚步回家,心里想:妈妈会怎么对我?想起妈妈每天辛辛苦苦给我做饭,给我穿最好的衣服,吃最好的东西,就好像她在期待的看着我,我的眼泪忍不住流下来。
一进门,我就扑到妈妈怀里哭了。我妈好像猜到了什么,把我抱在怀里,用手抚摸我,把脸贴在我额头上。她半天没说话。
“吃吧,儿子!”我妈妈拿出一份热腾腾的饭菜说道:“文汶,什么是失败?重要的是如何赢得下一场胜利。失败是成功之母!”妈妈没有怪我!我被妈妈的爱和包容感动了。是的,“失败是成功之母”。我要接受这次失败的教训,找出失败的原因,迎头赶上!我看着妈妈温柔鼓励的眼神,心里暖暖的。妈妈温暖的话语为我指明了方向,我觉得眼前一亮!