与温暖有关的初一作文
在人生的道路上,给我快乐的是朋友,让我美丽的是追求,让我充实的是学业,但让我温暖的一定是妈妈。
我妈妈善良有耐心。我从小到大她从来没有打过我一次。她只是和我讲道理,我可以听。每当爸爸骂我或者冲我吼,妈妈总是说爸爸,不让他冲我吼。但是我爸不听,每次我做错什么都会对我大喊大叫,但是每次都是我妈帮我挡冷风。
从小到大,烦恼无数,但每次都是妈妈给我消除了这个烦恼,我却忘记了这个烦恼,让它再也回不来了。当我被作业困扰的时候,是妈妈和我聊天,让我放松,让我有心情去做。我因为胆小而担心的时候,是我妈跟我讲道理,现在给我壮胆,给我留下这个麻烦。在我成长的过程中,妈妈用心帮我消除了所有的烦恼。
我经常很迷茫,每次妈妈让我解决这些困惑。有时候,一个问题我不会做,但是我妈帮我解决了,告诉我怎么做;有时候,我遇到一些天生的问题,妈妈会替我解开心里的疙瘩;有时候因为某件事左右为难的时候,是我妈告诉我哪边轻,哪边重。这些困惑,这些未知,都是我妈解决的。
妈妈,她用她的“身体”为我挡住了“寒风霜”;
有了她的爱,我消除了成长的烦恼;
用他的智慧在迷茫中解决我的困惑;
在母亲般的天空下,母亲永远是我灿烂的阳光,我永远是最温暖的!