妈妈的温暖作文400字-初中初一作文
母亲的手是最温暖的,母亲的爱抚是最温柔的,能让我感受到深深的母爱和珍惜。
记得有一次生病发烧,妈妈请假照顾我。冰凉的手放在额头上,只有神奇的手让我感觉好多了。我妈从床上爬起来,一手扶着我的背,一手喂我吃药。她纤细的手臂似乎有无穷的力量,一种安全感油然而生。我沉浸在母亲的关爱中,抓着母亲的手睡着了。在睡梦中,我仿佛感觉到妈妈轻轻掐我的被子,温暖的手背摸着我的下巴。脸上的头发拂到耳后,梦里全是母爱筑成的幸福。
母亲的手不光滑,浅浅的皱纹里有日月的痕迹;母亲的手不白不嫩,为人处事积累了经验和道理。妈妈的爱抚能在我累的时候给我力量,在我痛的时候给我安慰,在我失望的时候给我希望,在我难过的时候给我鼓励,在我冷的时候给我温暖,在我热的时候给我清凉。母亲的手,母亲的爱,是我心中无尽的宝藏,是庇护我风雨的港湾,是支撑我乘风破浪的勇气和力量。它带领我走过了十三年的春夏秋冬。在它的保护下我是最安全的人。我敬佩它,热爱它。