家的温暖作文500字-初中初一作文
每年冬天,外面很冷,但家里很热。门一开,一股热气扑面而来,让你无法呼吸,眼镜开始模糊。站在门口总会有人说:“孩子,你回来了。”你只需要轻轻回应,他就会觉得无比温暖。妈妈从卧室出来,睁开朦胧的眼睛,你只需站在门口,等眼镜恢复原状,让他帮你解开围巾一层又一层,换了拖鞋,走到厨房,一股香喷喷的米饭味扑面而来。你当时的心情和哥伦布发现新大陆一样,吃饱喝足后开始学习。
但是,你没想过。爸爸做饭,洗碗,妈妈洗衣服,擦地板。你在学校不干净,总是把脏东西弄到校服上。妈妈给你洗的时候,你的手又累又肿。你有没有想过爸爸回家会做饭,等你的时候很容易躺在沙发上睡着。该死的窗户在响。你有没有想过爸爸拖着疲惫的身体给你热食?坐了一天,晚上还要陪你“点灯熬油”,苦战到半夜。你每天都很吵很累,没想过谁比你更累。该好好学习了,该安静了。“大人说什么你就说什么,你为什么不听?这个宝宝好像脑子里缺根弦。然后,“唠叨”声,再过几年。
我会珍惜家的温暖,因为我爱你,我亲爱的爸爸妈妈!