温暖小窝作文600字-初中初一作文
是命运让我们走到了一起,是命运让我们九个人的心紧紧相连。
听,哪个宿舍在叽叽喳喳说个不停。让我们走近他们,听听他们的声音。
镜头一;
原来204宿舍在聊天,在说她的理想。一个同学说;“我希望成为一名军人,穿着绿色的迷彩服,当我出现的时候,我会抗震救灾,一切为广大人民服务。另一个同学说:“虽然我是女生,但我的理想没有你的伟大。我只希望成为一个普通的白衣天使,减轻人类的痛苦,研发更多治疗癌症的药物。”.
镜头2;
今天是我15岁生日。我不让父母来学校看我,因为我觉得对不起父母的辛苦。但是哪些孩子不希望父母在身边过生日呢?心里很不爽。但是我亲爱的室友让我感受到了父母不在身边的爱。舍友们带着对我深深的情意,给我唱了一首《生日快乐》和一首《友谊地久天长》。我的眼泪是湿的,友情让我明白,即使在昏暗的日子里,也会有阳光的渗透;友谊让我明白,即使在风雨交加的环境中,也会有一把伞的温暖。室友告诉我:“就算你父母不在身边,也会有一群好姐妹关心你。还有我们的暖巢——我们的宿舍。”
镜头3;
小a是我们宿舍的幸福果实。今天,不知道为什么,我什么也没说。我们看到她的脸很红。我想她一定是病了。我说:“你怎么了,小a?你有病吧?”她不说话。我们让她躺在床上,就去医务室找医护人员。她看着我们忙碌的身影,眼泪不知不觉就开始流了。我告诉她:“别哭了,还有我们,还有我们温暖的小窝。”
我很感谢命运把我们带到一起,让我们懂得珍惜。