温暖作文400字-初中初一作文
春节期间,站台上排很长的队,公交车上没有缺席的人,车上的人都在车上挤来挤去。这时来了一个七十多岁的老人,拄着拐杖走路不方便。对他来说,上车不容易。年轻人要花很大力气才能上车,他还是个“三条腿”的老人。
这时,旁边两个年轻人看到了,帮他上车。老人上车后,汽车启动了。他拿出钱包,发现里面没有硬币。这时,一位热心的阿姨看到了,毫不犹豫地帮老人放了一枚一美元的硬币。坐在他旁边的儿童、妇女和解放军叔叔都冲过去给老人让座。老人坐在附近一个小孩的座位上,小孩开心地笑了。这时候公交车左右转弯就晃了,孩子们摇摇晃晃的。这时,解放军叔叔把孩子们抱在怀里。过了一会儿,公交车到了终点站,我们又把老人扶下车,老人感动得流下了眼泪。他说:“谢谢!谢谢!”公交车上的温暖已经在公交车周围很久了,无法驱散。
坐公交车让我深受感动。家乡人民的思想觉悟大大提高,彻底改变了过去落后的旧面貌,弘扬中华美德,尊老爱幼,助人为乐。高尚道德文明之风传遍福州大街小巷。我相信,明天家乡的文明之花会开得更灿烂。