我一个人坐在卧室里,客厅的电脑还开着,闪着微弱的光。从我妈刚摔门走的那一刻起,我就像掉进了冰川。我的身体很冷,我的心更冷。
从上初中开始,每次放假回家,总能感觉到父母身上浓烈的火药味。我妈和我爸吵架的时候,我就睡我房间,晚上能听见我妈哭。
爸爸太爱喝酒了。
今天晚上,是我的生日。我妈妈在厨房里开心地忙碌着。客厅的茶几上有一个包装精美的蛋糕。我也很开心。我在每个房间转了一圈,打开电脑。我的生日祝福一个个映入眼帘。这个时候,我觉得自己是最幸福的。
突然,外面传来父亲的声音,听起来很开心。我急忙去开门,只是说:“爸爸,今晚……”爸爸打断我:“爸爸今晚不能陪你过生日了,你陪妈妈好吗?”我嘴角抽动了一下,但没说什么。算了吧。去年生日爸爸不在家。爸爸正要离开时,妈妈突然拦住爸爸说:“你就不能原谅我吗?你和我们一起吃了多少天了?”
爸爸看起来很尴尬:“不过,这是一个朋友提出来的,我已经答应别人了!”
“那就说有事不能去。”
“你把我的脸放在哪里?”
“你会知道那张脸的!为了面子,我和女儿可以放弃吗?"
“我没说……”
一开始,爸爸妈妈是协商的口吻。后来妈妈越来越激动,说起爸爸以前和朋友吃饭喝酒的样子。爸爸也生气了。两个人越来越凶,最后吵了起来。
“今晚我要和他们一起去吃饭!哎!”爸爸砰的一声关上门走了。
爸爸走了一段时间后,妈妈哭着开门走了,于是第一幕发生了。
我一个人坐在床上,拿起一张纸,在上面写下我对父母吵架的恨和对他们的爱。然后我把它放在蛋糕旁边,眼泪不停的掉下来。
躺在床上想了很多,不知不觉就睡着了。我隐约听到开门的声音和脚步声。过了一会儿,我又听到了拿纸的声音。
我听到妈妈在哭。
“对不起你,我以后再改,唉”突然父亲发出一声叹息。
“还有我的错误。我们不应该把自己的事情加到孩子身上。”
我感觉有人在盖我的被子。当我睁开眼睛时,我看到了我母亲和父亲的脸。他们都在笑。
我也擦干眼泪,笑着坐起来说:“你怎么回来了?”还没吃,蛋糕舍不得吃。一家人一起吃饭都有味道!”爸爸妈妈相视一笑,说:“我们不是回来陪你品尝家的滋味的!"
切开蛋糕尝了一口,发现油腻的奶油变得好甜,感觉周围有一股暖意。我仿佛觉得那是家的温暖。