站在悬崖边,他独自看着枯叶,心里的委屈淹没到喉咙边。
他是一只小鹰宝宝。
妈妈抱过他吗?他经常这样想。在我的记忆里,我妈一直和他保持距离,就像恶心的虫子一样讨厌他。他记得刚学会猎捕虫子的时候,他做的第一件事就是把那个漂亮的“蛋糕”送给妈妈,但是妈妈看都没看就扔了。然后狠狠地把他按到悬崖边上“闭门思过”。
是时候学会飞翔了。他满怀期待地看着妈妈,以为妈妈会抱着他,陪着他,一步步教他,就像燕子妈妈一样。但我不希望我妈只是告诉他技巧就头也不回的走了。他忍不住哭了。他最后一次咬紧牙关,自己去学习了。他试了又试,一次又一次。他是个坚强的孩子!他不断安慰自己:对,对,一定!最后,他只能坐在悬崖边,轻抚着自己血淋淋的翅膀,泣不成声。突然,他看见他妈妈站在他旁边!他高兴地抬起头,以为他的母亲非常爱他,他的小脸就像一只张开翅膀的蝴蝶。“傻逼,你连这个都做不好。”无情的话从我妈嘴里流了出来。“如果你做不好这件事,你怎么能做我的儿子呢?””妈妈转过头去,他的笑脸僵在脸上。低头拍拍翅膀,是不是因为我没做好妈妈就不理我了?他的心突然一跳,脸上布满了血色。学会飞就好!妈妈只要学会飞就会对他好!他又充满了信心。抓着结痂的翅膀,又练了一遍。
今天就是今天!他终于可以像燕子姐姐一样飞了,但是他妈妈把他留在了后面。妈妈只给他带了一句冷冰冰的话,“这还飞吗?”别傻了。“他一个人留在这里。我的心像冰一样冷。他看着悬崖,最终选择了跳下去。风从耳边呼啸而过,但最终求生的本能让他挥舞着翅膀.
睁开眼睛,太阳在他头顶,他飞得更高更远!低头看着悬崖,我看到妈妈眼里的泪水.
他是一只强壮的鹰。
原来,经历生死之后,才能成长;原来是泪水给了生命温暖;原来那一点点温暖一直都在。