想起你时很温暖作文1500字-初中初一作文
“谢谢兄弟。”她终于露出会心的笑容,用甜甜的声音对我说。
“没关系,只要你能开心就好。”我也笑着对她说。
她是一个我没见过面的小女孩,但她的笑容一直定格在我的心里。她只是一个躲在角落里哭泣的孩子。我本可以假装看不见,从她身边走过。但我没有那样做,而是上前安慰她。
通过聊天,我了解到她是我们学校四年级的学生,她因为考试成绩不好而难过。她一个人蹲在走廊的角落里默默哭泣,直到我遇见她。
在我的安慰下,她终于笑了。她对我说“谢谢”后,问我的第一句话是:“哥哥,你为什么来帮我?我们不认识!”
“嗯……”我愣了一下。“我给你讲个故事,你就明白了。”我和她靠墙坐下。
“那是三年前的一个下午,一个小男孩蹲在角落里,因为考试成绩痛哭流涕。在他身边,无数的学生走过,却没有人来安慰他,也没有人蹲下来说:‘小朋友,你没事吧?’
他蹲在那里,哭了很久,连自己喜欢的信息课都没上。这时,一个六年级的大姐姐女学生走了过来。她找到了小男孩,走过来,蹲在小男孩旁边,用温柔的语气问,“你没事吧,小朋友?”小男孩抬起头,看到他旁边的大姐姐。他发现这个妹子的笑容仿佛充满了力量,让人心里感到一丝温暖。
如果我没猜错的话,你一定是遇到了特别难过的事吧?来,告诉你姐姐,让我来帮你。大姐还是笑着对小男孩说。英语字母表中第九个字母我考试没考好。我拿到了太“太糟糕了,”他支支吾吾地抽泣着,“学生们笑……嘲笑我,老师批评……评论我。”小男孩越说越伤心,眼泪像碎珠子一样不停地往外流。
因为考试没考好?没关系。下次再努力一点,好吗?一个糟糕的测试不能解释任何事情。兵家输赢是常事。你不能因为偶尔的失败而失去信心。听姐姐的话,擦干眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想,以后好好学习,争取下次考高分。你说什么?她摸了摸小男孩的头。
这个姐姐诗意的语言打动了小男孩。他慢慢站起来,对这个姐姐说:‘姐姐,谢谢你。’说完,他也露出了会心的微笑。
告别之前,大姐又对小男孩说:‘以后要坚强,不要一直哭,要做个男人,听见了吗?’小男孩使劲点点头,和妹妹告别,蹦蹦跳跳地走了。和这位大姐告别后,他觉得心里能量很大。从此他从一个调皮捣蛋的学生变成了班里四大作文高手之一,变成了老师身边最信任的‘电脑高手’,变成了七一小学老师最熟悉最信任的脸……被问到为什么变化这么大,他只说了一句:‘想起你,真的好温暖……’”
故事讲到这里,我转头看了看旁边的小女孩。她用她明亮的大眼睛看着我,问我:“后来怎么样了?”我回答:“后来后来,他一直记得那个姐姐。直到今天,他还扮演着三年前那个大姐姐的角色。”小女孩恍然大悟,一把抓住我的手喊道:“原来那个小男孩是我弟弟,你!”我笑着说:“是的,我希望你能像我当时那样擦干眼泪。别害怕,至少我们还有梦想。”
临别前,她又对我说:“哥哥,谢谢你,你真的让我觉得很幸福。”说完,她蹦蹦跳跳地走了。看着她远去的背影,我仿佛看到了我。当时大姐也看着我这样跳开。现在一想起姐姐,心里总觉得暖暖的。我想这个小女孩以后一想到我就会觉得很温暖。也许,姐姐当时对我的期望应该和我对这个小女孩的期望是一样的。希望以后遇到挫折的时候能“擦干眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想。”