推开窗户,夜色茫茫。成千上万的光像银河中明亮的星星一样闪耀。冷冷的月光夹杂着冷风,但我觉得很温暖,很温暖。
那是10月到11月,气温骤降。因为没有暖气,晚上房间很冷。那几天,每天晚上爸爸总是很早就来我房间,躺在我的被子里,给我加热,然后回他房间睡觉。每当我钻进爸爸体温温暖的被子里,总觉得好舒服!我伸着手脚放松全身,这一刻的温暖和舒适驱走了一天的疲惫。
记得有一次,因为准备第二天英语课看英语课文,十一点才睡觉。当我上床睡觉时,我发现父亲已经在我的被子里睡着了。爸爸睡得很香!他像个婴儿一样,轻微打鼾。似乎忙了一天,脸上的皱纹又增加了。在月光的映照下,他变得苍老了许多,岁月的洗礼无情地在他脸上刻下了不可磨灭的印记。
看到父亲睡得正香,我不忍心叫醒他,就蹑手蹑脚的进了父亲的卧室,钻进了他的被子。啊!多冷啊!我觉得又冷又冷,好像要冻死了。我差点把腿蜷到胸前,但还是觉得很冷。
就在我冷的时候,爸爸醒了,马上跑过来。他看到我蜷缩在被子里,先是发呆,然后突然挠了挠后脑勺,遗憾地说:“看我怎么睡着的?快回去!别感冒。”总之,让我心里暖暖的。爸爸把我拉起来,推到自己的被子里,给我盖好被子,才拖着疲惫的身体回房间。
躺在爸爸给我加热的被子里,感受着爸爸的体温,闻着爸爸留下的清香,突然觉得全身和心里都暖洋洋的。这时,借着皎洁的月光,窗外的两棵树格外醒目,一大一小。虽然它们光秃秃的,但它们相互依偎在一起。一年到头,大树用它粗壮的树干和茂密的树叶来保护小树免受风雨的侵袭。这大树不就跟爸爸一样吗?他用身体驱走寒冷,带给我温暖。爸爸每天晚上都睡在两张很酷的被子里。今天只在凉被子里呆了一会儿,就觉得冷了。爸爸为了给我保暖,每天都要忍受寒冷。想到这里,几颗豆大的泪珠从我的眼眶里滚了下来,泪水浸湿了枕头和我的心。
我已经长大了,但我永远不会忘记我父亲带给我的那个!我不知道用什么语言来表达我对父亲的感激之情,我也从来没有表达过对他的感激之情,但在我心里我尊重他,欣赏他。现在我好想对他说:“爸爸,我爱你!”