与温暖有关的作文初一
那天,阳光如此温暖
冬天很冷,但总会有一束阳光温暖我们的心。
——铭文
已经是冬天了,天气极其寒冷。连夏天的太阳都冷得无精打采,不带一点温暖,连空气都冷。然而那天,我突然觉得阳光好温暖。
小鹏和肖斌是同班同学。他们一进初中,就有点矛盾。但是因为两个人都不肯让步,小矛盾升级为大矛盾。从此两人成了仇人。他们一见面就吵个不停,互相暴露对方的缺点。在他们周围,充满了冰冷的感觉。但是那天,阳光是如此温暖。
有一天学生上体育课,老师让学生一起冲刺。跑道只能容纳8人同时跑,人挤人,内车道站成几排。随着一声口哨,学生们冲了出来,原本站在外面马路上的人也挤了进来。这时,一个不幸的事件发生了,——“啊”!小鹏嚎叫了一声。原来小鹏在内道被不小心绊倒了,他后面的一个同学没看见,踩了小鹏的腿。肖斌听到这话,连忙回头把小鹏扶了起来。向体育老师汇报了情况后,他帮助小鹏去了学校医务室。这时,太阳似乎变暖了。
当我到达医务室时,医生看了看小鹏的伤势,对他们说:“只是皮外伤,小腿有点肿。”听完之后,肖斌松了一口气,准备帮助小鹏回去。小鹏甩开肖斌的手,对肖斌说:“你听到了吗?没什么大不了的。我的伤和你有什么关系?”肖斌说:“好吧,你不能宽容,这些天我会帮你的,到时候我不想照顾你。”说着,就去搀小鹏的胳膊。小鹏没有再拒绝。接受了他的“敌人”肖斌的帮助。离开时,小鹏似乎下定决心要下去,真诚地对肖斌说:“对不起,肖斌,我当时不应该大惊小怪。””肖斌笑着说:“没什么,我们都是同学。其实我也犯过错,应该宽容。以后,我们会是好朋友。“太阳照在两个人影上,影子拉得很长。那一天,太阳好温暖。
在这个寒冷的冬天,在这个陌生的初中环境里,那天,我突然觉得阳光好温暖。