散漫温暖的星期天作文600字-初中初一作文
互相传递温暖,让阳光充满这整个荡漾着温暖的星期天。
——铭文
牵着父母的手。漫步在森林中的小径上,透过斑驳的梧桐叶间的小径,凝视着支离破碎的蓝天。淡蓝色的天空几乎是透明的,掠过几道白鸟,织成一曲轻柔的古典音乐,回应着森林中的蝉鸣,柔和而浪漫。初升的太阳斜斜地射在前方,蜿蜒而长的小径金色镀金,镶着金边。鞋跟踩在沥青浇注的路上,发出清脆的撞击声,于是我们一路走着。
停在路边的花上,看着粉蝶挑逗娇嫩的花蕾,在饱满的花瓣上翩翩起舞,增添无限的情趣,仿佛都有着人的思维和行为。
我妈在前面招手,笑了。一瞬间,她微笑的脸颊迷蒙了我的眼睛,比太阳还要耀眼美丽。她只是笑了笑,嘴唇扬了扬,我小跑着过去挽住她的胳膊,似乎挽住了世界上最可靠的东西。发现我比我妈高半个头,能清楚的看到她每一根银发和皱纹。夸大了岁月的沧桑和苦难。
一只粗糙的手抚着我的头顶,暖洋洋的,好像很懒。我握着父亲的右手,感受着血液流动的速度和温度。我多久没见过这双手了?我的手指上有伤疤,裂开又愈合,然后裂开。我手心的纹路很深,也不均匀,但我从来没有这么踏实过。我缺失的安全感,似乎创造了一座拥有无限快乐的空城。对方手传递的温暖通过皮肤导入骨髓,让枯燥的心有了活力。
走在时间的台阶上,当站在周日的尽头,我突然意识到,我渴望的不是纯粹的风景,而是其中的人和爱。