这一天,我起了个大早,做了一碗泡面,狼吞虎咽地吃完饭,做了一会作业,直奔朋友家。正好,他表哥也来了。你可以再玩一次。
几个空可乐瓶引起了我们的注意,引发了“异想天开”。我朋友带头,把一杯水装在塑料杯里,小心翼翼地把绳子绑在塑料杯的一边,放在门槛上,然后把绳子放在一根钢丝上,把钢丝的一端固定在门栏上的柱子上,然后把钢丝的另一端绑在门闩上。就这样,他完成了一部“杰作”。他表哥刚回来进门。推开门后,他还没来得及进来,一杯水就盖住了他的头,让他哭了。他发誓要好好惩罚他哥哥。
于是,他和我合作,准备开发新设备。因为我的朋友已经有了这个专利,我们不得不重新开发它。我想:既然他能开发,为什么我不能?我想出了一个绝妙的主意。我让他表哥把三个空可乐瓶子装满水,用绳子绑在一起。我打开瓶子,用绳子把它们绑在门上。还没等我说开始实验,他哥拉了绳子,三瓶水从天而降。效果很理想,但是没有我朋友先进。然而最后还是开发成功了。我们开始互相捉弄。朋友拉了风琴,弄得表弟一头雾水。他表哥不服气,不愿意放手。他很着急,把所有的水都倒在他表哥身上。门一塌糊涂,地上全是水。双方立即产生矛盾,我们不得不结束这场“战争”。和我谈了一些之后,双方又和好了。虽然失败了,但是我们心里很开心。兵家输赢是常事。
快乐的时光总是过得飞快,只好等下周日了。