时光飞逝,我们摆脱了六年童年记忆的小学,踏入了中学,踏入了这个崭新的地方,度过了我们朝气蓬勃的青春。面对这个学校,没有陌生人,没有胆怯,没有恐惧。过了期中周末,考前没有作业,没有紧张感。
我打开面具?睡觉,揉揉眼睛,伸伸懒腰。我从那个梦里醒来,面对着又一个崭新的早晨,心里对新的一天充满了喜悦和热情。跳下床,笑着跑出房间。
桌上放着一碗泡好的核桃粉,热气腾腾,散发着诱人的核桃香味和奶香味。碗边有几根油条,脆脆的。奶奶说前几天考试不敢给我上火。今天,她允许我吃这些油炸食品。
我正在品尝奶奶准备的早餐,这种简单的早餐。奶奶在一旁唠叨,“报纸上说下周会有冷空气下来。你有足够的衣服穿吗?”不要流鼻涕。这是一个非同寻常的时刻。我以后不能去上学了。看你能做什么。你今天也有空,没有作业。赶紧吃饭,去看看有没有衣服。”我听着,点点头。我很快一大口就把早餐吃完了,很快就把它们都吃光了。
牵着奶奶的手,走进凉爽的街道。那些全是皱纹,记录着多少辛苦忙碌的时光,告诉我奶奶这不容易。奶奶温暖的手,牵着我满是凉意的手,给我温暖。
街道空无一人,风轻轻地吹过脸颊。没有想象中的刺激和噪音,没有烦人的汽车噪音,只有偶尔的车辆经过,安静和谐。走进服装店,奶奶挑了适合我们俩的衣服,想着颜色的搭配。我们的衣服真的很少。面对气温骤降,奶奶从小就担心我们体质差。担心我们感冒了,担心我们感冒了,担心我们穿的不够暖和,着急的拉着我们出去买衣服。
奶奶仔细挑了挑,摸了摸这件衣服的质量,看看那件衣服的款式是不是适合我们俩,问我:“左,你喜欢哪一件?这个款式不错。试试看会不会暖和。”我点点头,接过裙子穿上,给奶奶看看效果。照照镜子,照照镜子里的我,那个被奶奶用爱倾注的我,那个被爱包围的我。我正在被爱温暖,我的心突然燃烧,我的身体充满了热量。
我明白奶奶为我做的一切都是为了关心我。我奶奶对我的关心,每一个场景都像洪水一样浮现在我的脑海里。奶奶就像一棵大树,给我支持,帮助我,关心我的成长,一步步陪伴我。
这个周末让我感受到长辈和亲人的关怀,真正关注到无处不在的爱,感受到这份爱带来的温暖。在这越来越冷的天气里,感受越来越温暖的爱。