初一成长的脚步作文
每一缕星光都像过去的歌一样闪烁,每一个清晨都预示着无限的开悟。站在人生的十字路口,回头看,一路上一点点的成长,像沙滩上的脚印,真实地刻在我的心里,时刻提醒我,我们在成长。
长大了,路不是很长吗?
当我们年轻的时候,当我们都用好奇的目光看着这个未知的世界的时候,成长就是蹒跚学步。一脚深,一脚浅,跌跌撞撞,从来不理会前方是什么,就算不小心摔倒哭了,也会爬起来,往前走,再往前走。
小时候我单纯的以为,长大就是我们一天比一天高,一天比一天长大,逐渐进入更高的年级,这样才能像父母一样打扮的漂亮。现在才知道,成长是一条漫长的路。
我们一直在成长的路上。也许你会抱怨:为什么总是一个接一个坑坑洼洼的?我想告诉你:就是这条坎坷的路伴随着我们的成长。挫折是人生的敲门砖。只有经历挫折和挫折,才能从中吸取宝贵的经验教训。在成长的路上摔倒了,不要害怕,站起来,拍拍灰尘,继续昂首阔步向前走。不经历风雨怎么能看到彩虹?不经历坎坷如何成长?
成长本来应该是一条漫长的路。
增长的步伐继续,不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次成长,才能好好成长,才能不辜负这几年。无论是快乐还是烦恼,它都灌溉着我的成长,是我需要的营养。