成长的脚步作文800字-初中初一作文
在成长的路上,我们有欢笑和欢笑,也有孤独和无奈。随着成长的步伐,我们经历了很多事情,在这些事情中我们总是一步一步面对,慢慢前进。
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我已经是中学生了。回过头来,总觉得太不可思议了,一切仿佛都是刚刚发生的。
记得上幼儿园的时候,我很胆小。离开妈妈的时候,我觉得没有安全感,很害怕,更别说一个人在家了。
一个周末的早上,妈妈突然有事出去了一上午,我只好一个人呆在家里。在这段时间里,我渐渐感到害怕,看着路上忙碌的场面,眼泪不停的往下掉。慢慢的,我开始哭,越哭越激动。突然,房间里一片寂静,只有我的呜呜叫声……直到妈妈回来。
现在回想起来,小时候的我好幼稚。
随着时间的流失,我在成长的道路上又迈出了一大步,逐渐成长,内心勇敢坚强.
小学三年级的一个晚上,我一个人在酒店吃完饭回家,走在一条环境安静的黑暗巷子里,脚步匆匆回到家,我二话没说先关上门,但即便如此,还是不放心,因为怕贼。于是我就想,反正我妈没钥匙,我回家就要开门,就先把铁栓拉了。然后我就安心上楼了。
在家里,我悠闲地看电视。没多久我就听到楼下有动静。一开始我以为是我妈回来了。仔细想想。不,我妈妈没有钥匙。她回来时会打电话给我。突然心里咯噔一下,意识到应该是有人撬锁了。匆匆忙忙,马上给妈妈打电话,一直打不通(后来得知我的小灵通没电了)。在没有和妈妈联系的情况下,我只能靠自己。首先,我让自己冷静下来,同时鼓励自己想办法。突然,我灵机一动。在电视上看到赵——,在楼下大喊:“爸,是你吗?”我等你跆拳道教练好久了!”话音刚落,我隐约看见一个人影匆匆溜走,然后我吁了口气。
我在成长的道路上慢慢前行,那些坚实的脚步代表着岁月的印记;它记录了我的成长经历。正是因为我走了这些步骤,我才会一天比一天更勇敢,更自信。
让我们随着成长快乐地生活吧!