细节作文450字-初中初一作文
在我们的生活中,有很多细节,一个接一个。正是这些细节丰富了我们的生活,丰富了我们的生活,让生活更有意义。
细节是习惯,是智慧,是长期的积累。在我们身边,细节不计其数,无处不在。时间是一种细节,爱情是一种细节,礼貌是一种细节,细节甚至是一秒,一小步,一张薄纸厚。
有一句话是这样说的:“从小事做起,从生活的一点一滴做起。”了解细节,从小事做起,你就会不断成长。古往今来,所有的名人都是从细节开始的,他们的成就和荣誉都是由细节一点一点积累起来的。
周总理注重细节,主张从小事做起。他非常注重细节,所以他过着辉煌的生活,受到人们的喜爱。雷锋应该是所有妇女和儿童都知道的英雄。他关注生活的每一点,从生活的细节开始。这就是他受人尊敬的原因。
细节就像无尽的宝藏。但并不是每个人都能把握细节。不是每个人都能完全理解细节中蕴含的深刻哲理。不注重细节的人往往无法把握细节。相反,注重细节的人可以利用细节带来的机会,走向成功。
“世界大事一定要做详细。”细节决定成败。让我们捕捉细节,感受细节,从而成就人生。