总有一些细节让人流泪作文1000字-初中初一作文
没有油纸伞上的细雨,如何编织江南的委婉;没有雕柱飞檐上的红砖绿瓦,怎么能建造出紫禁城的雄伟?没有落脚处的乱石沙松,如何达到泰山的伟岸?没有生活缝隙中的细节,你怎么能谱写出生活的丰富多彩!
——铭文
细节?友谊
考场上,笔尖舞的急促达到了高潮。突然出现一道画图题,需要用尺子量一下。而我,竟然毫无准备。笔,紧张的潮水淹没了。
我不会写字,把头靠在桌子上,只歪着头,瞥见老师锐利的目光。——.眼睛会冷,甚至低头沉思。我不敢,怎么敢招!沙沙作响,滴答作响,轰然摇晃,身体忍不住抖了起来,“嘘,嘘”我听到她在后桌轻轻呼唤,并用笔点着我的背。“没有尺子!”我愣住了,点点头。砰的一声,我的心一紧,尺子断了,她就飞了。这吸引了犀利的目光。我想做个声明,但我坐不住了。恐怕解释会被当成幌子,没完没了。这样的事情不是偶然的。
后来她的手真的红了。老师怎么可能?想到她的轻率举动,我流下了眼泪,一滴,一滴.
“我去理论了。”“没事,真的,没什么。你以为这是考场。老师只是在我的皮肤上提醒我。以后还得准备。”她轻轻地拍了拍我。她的话,那么轻松,化解了我心中一团怨恨。
细节——亲情
小时,好玩,做事情有兴趣。记得有一天,妈妈想出去。她走之前怕我惹麻烦。她说里屋抽屉里有好吃的。我冲到里屋,门被“咣”一声关上了。我被留在屋里,摇不开门,在屋里疯了。突然发现一扇窗户对我微笑,翻着窗户下定决心。我知道,这很危险。但是哪个伙伴不在外面玩!不管多少次,我都滑到窗边,一脚踩在小凳子上,扑倒在窗户上,一根骨头掉在外面,腿上的皮肤被抓伤,忍着痛,说了声“再见”,一瘸一拐地跑了。
我玩的时候腿都肿了。我没办法。我被送回家了。门开着,但我妈妈不在。我不得不无所事事。“哦,疯狂的女孩,你妈妈在疯狂的找你。你去哪儿了?”邻居奶奶的声音。突然就尴尬了。这时候我妈回来了,看着我,匆匆忙忙的赶过来,我吓得缩在一起。“我不敢。”闭上眼睛,等待惩罚。她没有打我,而是把我的腿放在怀里,轻轻地揉着,“不懂事的孩子。”是妈妈的眼泪凉在腿上。我突然觉得很难过。
后来奶奶告诉我,妈妈突然想起来路上窗户不相干,转身就往家冲,跑回家却发现我不在。她惊慌失措,在街上走来走去寻找.
从此以后,我再也不做傻事了。
总有一些细节让人记忆犹新:脚底打滑时伸出的一双大手,下雨时为你倾斜的一把伞,夜晚角落为你举起的一盏灯,那双深情回眸.
那些细节装饰着生命的花瓣,阅读它们。