母亲的日记:
我真的很开心。女儿拿着“三好学生”证书回来了。看着她幸福的样子,我的心笑得比她还甜,仿佛充满了秘密。我很想夸她,但是她是个骄傲的女孩,我怕她骄傲。所以,我只是淡淡地说了一句:“好东西还是很多的!”一盆冷水泼下来,女儿好像生气了,撅着嘴,一脸不高兴,和原来形成了鲜明的对比。但是我妈妈真的为你高兴,因为你的努力!
女儿的日记:
学期结束了。今天是学术典礼。当我得知自己成了“三好学生”的时候。我的心立刻飞到了妈妈的身边。现在,我妈应该高兴了!到家后,我迫不及待地给妈妈看了证明。我以为我妈会夸我。令我惊讶的是,我妈妈没有。虽然她什么也没说,但还是掩饰不住自己的笑容。她的眼神清楚地告诉我,她很开心。我也知道我妈怕我骄傲。今天的菜很香,我妈一直往我碗里夹菜。快看!她躲不了!
母亲的日记:
女儿越来越瘦,上初三了,学习也越来越差,但是学业上我帮不了她。我很心疼。早上上班前,我煮了绿豆汤放在冰箱里充饥解渴。走之前我怕粗心的女儿找不到绿豆汤。于是她写了张纸条,放在书桌上:“孩子们,辛苦了一天,喝点绿豆汤,等我回来给你们做饭。不要光顾着学习忘了胃!”
女儿的日记:
放学回家真的很累。想到那数不清的作业就更累了。把书包扔到椅子上,准备战斗。“喂,这是什么?”不经意间,发现了妈妈留下的纸条。打开冰箱,真的!喝一口绿豆汤,你就浑然不觉了。又喝了一口,热度好像消失了。因为脑袋里有母爱!
“谢谢你,妈妈!
妈妈,你是荷叶,我是荷花!风雨将至。除了你,谁是我的守护神?