我的班主任作文700字-初中初一作文
我的班主任
我的班主任姓张,名惠。身材外貌和她同龄的人没什么区别,但是她明亮的眼睛给我留下了深刻的印象。
张老师对工作非常投入,尤其是在学习上。有一次上课,她感冒了,声音嘶哑,但她还是坚持带着病耐心给我们讲课,有时做手势,有时想发出声音问我们听明白了吗?我们静静地听着,比平时更加专注,因为我们正在和老师进行心心相印的交流。这位老师以她的专业精神给我们上了一堂关于知识和生活的课。她工作非常认真。每次开会回来,她都会把学校的要求一字不差的传达给我们,强调给我们带来的好处。让我们积极配合,共同做好班级工作。
张老师讲课很幽默。每当我们在语文课上提不起精神时,她就会不失时机地安静下来,调节课堂气氛。有一次,老师让我们把一段话和成语“兴高采烈、郁郁寡欢”联系起来。几个同学发言后,张老师说:“我也联想到一段话。学生们怎么看?据说考完一天,小明拿到试卷,发现自己考了个好成绩,这让平时连及格线都过不了的小明很开心。当他高兴地回家时,他可以回家看看。原来试卷在一张桌子上。下午上学的时候,他沮丧地来到学校。他一进教室门,就看到同一张桌子上拿着一张试卷,对着他摇晃。当他接过来的时候,他的试卷竟然很优秀。下午,小明放学后很开心。一路回家。”张老师讲完后,教室里立刻爆发出阵阵笑声。这样,张老师的幽默就像一剂灵丹妙药,让学生们轻松了很多,语文课也在这种轻松愉快的气氛中进行着。以至于我们听她讲课,经常听上帝讲,希望她能把下一节课的知识传授给我们。同时也深深感受到张老师身上有一种不可抗拒的魅力,那就是渊博的知识和高超的教学水平。
每次,我们的老师张灿带给我们一些奇怪的事情,让我们感到惊讶。正是在这种奇怪的感觉中,我们感受到了学习的乐趣。不知道她下次会带什么奇怪的东西。