我和我最喜欢的班主任作文1400字-初中初一作文
“我不喜欢在忙碌的雪地里花钱,但我很美,但我能划破冬天的颜色,敢于挺胸抵御寒风。”这种梅花般的品质淡淡地弥漫在我的心里。渐渐地,它包围了我,一点点融进了我的身体。是徐老师把他的产品传给了我。徐老师,我最喜欢的班主任,从不放弃,对生活有着特殊的诠释。我也从她身上学到了很多。
我和老师又要面临一个大挑战了。这次忘记多少次了。我们将赢得全年第一名。上次是期中考试,这次是全校广播大赛。老师不屈不挠的性格迫使她总是希望她的学生成为最好的。说实话,我不怀疑我们能成为第一,因为老师就在我们身边,和她一起,我们会全力以赴,因为不屈不挠的性格会让我们更成功。我们准备了将近两个月,从最初的督促鼓励到后来的“威逼利诱”,呵呵,想拿第一。无论是上课还是锻炼,我们都能看到我们班的学生在努力练习。无论在学校还是在家里,学生们一分钟都不敢放弃,他们都全心全意地为广播体操比赛做最后的准备,因为学生们在心里记住,老师一直鼓励我们,永远相信我们永远是最好的。作为我们班的领导,我自然不敢怠慢,也在夜以继日的准备这场比赛。虽然我从来没有告诉过别人我准备的有多努力,怎么练习才能打动别人,怎么奋斗才能承担起带领班级的重任,但是我可以坚定的相信老师在背后暗中支持我,我很喜欢徐老师对我的表扬,这是对我努力的认可,我明白没有努力。在无线电练习的竞赛中,所有的学生都充满了活力,在操场上画出了整齐的曲线。唉,这两个月的努力没有白费。不出所料,我们又赢得了第一名。我相信一个团结的集体,一个永不放弃的集体,一定会创造更多的“第一”。我和我喜欢的班主任一定会创造更多的辉煌!
在我眼里,老师的意思早就不一样了。在生活和学习上,我都把她当成朋友。我可以和她讨论问题,一起处理生活中的小事。她不把我们当成和自己没有血缘关系的学生。有时候她甚至叫我们“儿子”“女孩”,让我们觉得更亲切。我们心里可能会偷偷把她当妈妈,甚至当朋友。不是吗?我和我最喜欢的班主任就像亲兄妹一样。
还有一次,我们班一起做了一道计算题的小测验,结果只有五个人是对的,我没算在内。我当时就懵了。这个极其简单的计算问题怎么能难倒我呢?我曾经拼命训练自己的计算能力,但这一切都没有我想象的那么有效。我的计算能力仍然很弱,所以我不得不征求徐老师的意见。我问她:“你以前是怎么避免计算题出错的?这样复杂的公式不容易避免出错。请给我一些秘密。”“呵呵”老师笑了起来“避免失误?我不知道如何避免错误。我只是做了很多练习,学会了如何正确回答问题。”我一开始就很惊讶,没错,为什么我没有想到,与其尽力避免错误,不如努力找到一条正确的成功之路。徐老师教会了我很多,不仅是如何回答问题,还有如何解读人生。如何面对人生的波折?我和我最喜欢的班主任分享生活中的各种波折。
夕阳西下,太阳的余晖映照着整个校园。我和老师就这样安静的度过了中学学习的美好时光。梅的品质在我和我的老师之间传播。我不知道如何害羞地对老师说:“我喜欢你。”所以我不得不在这里表达我的感受。我很喜欢我的班主任。我和我喜欢的班主任一起面对人生的风雨,一起赢得更多的荣耀!