我们的班主任——李维凤作文900字-初中初一作文
我们的班主任可爱、可亲、可敬。他姓李,名伟峰。同时他也是教我们语文的老师。我们都叫他李小姐。
李先生明亮的大眼睛似乎在发光,鼻子很高,嘴唇很厚。他的话很幽默,黑皮肤看起来意气风发,但他精力充沛!
李小姐很幽默,经常逗她的同学笑。我记得那是一节语文课。李老师坐在上面,突然打了个喷嚏!全班都惊呆了。三秒钟后,大家哄堂大笑。为了给自己找个台阶,他对大家说:“别笑!嗯,刚才肯定有同学在骂我。谁来赶紧承认,不然你拖出来!”同学们又愣了几秒钟,“哈哈哈哈哈——”班里爆发出笑声,简直可以崩了天震!连李老师自己都笑了,她却笑着回去上课了。等学生情绪稳定下来,李老师就进入正题,重新开始上课。
李老师很理解我们,对我们很好。记得当时是期中考试结束。所有的学生都很沮丧。他们都知道考试不好。试卷很难。我对我的中文没有任何信心。大家愁眉苦脸的回家了。
终于到了发试卷的那一天,学生们在椅子上坐立不安,好像椅子上有针。“铃铃铃——”铃响了,李老师带着几朵乌云走进教室。虽然李小姐极力掩饰自己的情绪,但我们都知道我们一定会考试不及格。试卷下来了,每个学生的脸上都没有表情。结果可想而知我的卷子发了,我暗暗叹息。还好还好92分不够。但是我安全,不代表其他同学安全。本来以为迎接大家的会是一场可怕的血雨腥风,但是李先生接下来说的话让大家觉得李先生是被一个温柔的“外星人”附身了!李老师说:“同学们,不要害怕。老师知道这次考试很难。每个人考试都会不及格是理所当然的。老师不怪你,但是下次你要好好表现,不要和别的班比,加油,同学们!”大家都沉默了很久。我知道学生们表面上不表现出来,但心里很感动。期末考试后,我们班的同学都考得不错,考了全县第二。大家心里都清楚,这个好成绩是因为有了李老师的鼓励。从现在开始,我们更喜欢李先生!
这是我们的班主任,我们可爱可亲可敬的班主任,李玮峰,一位语文老师!