班主任的罗嗦作文1300字-初中初一作文
两个多月前,我来学校报到,开始到处找我的名字,但毕竟人太多了。找了好久才找到名字。我被分到三年级《2》班。当我继续往下看时,我愣住了。我的班主任原来是我高二的生物老师。这是命运还是灾难?
我们年级15个班,只有我们班班主任是女的。一般来说,“啰嗦”和“婆婆”这两个词常用在女性身上。已经确认开学第一天,班主任刚进门,先自我介绍,然后开始讲高三的生活,问我们早上必须读什么科目,然后晚上自习怎么高效学习,放假回家不能落下功课,说不按照她的要求,以后会后悔的。说了这么多,足足说了一个教训。直到铃响,我们才被释放。有同学开始评论她:“太啰嗦了,想睡觉。”“当然,我以前受过教育,不只是一般的尴尬。”“怎么是女人,这以后我怎么活?”这些人只是这么说,但大家都知道,这些话落入了老阶级的耳朵里。
以后的早课,只要有人不专心看书,她就会把那个人带出去批评他。如果超过五个人,我们全班都要遭殃,老班又要开始讲她的人生哲学了。经过一次早读,80%以上的学生都趴下了。如果是班会,那就更惨了。本来班会都是自习课,班主任说几句话。但是我们班主任很牛气。她一上台就说:“同学们,我知道大家的学习时间都很紧迫,为了不耽误大家的时间,长话短说。”是的,长话短说,也就是说是浓缩精华,但是你知道她讲了多久,至少40分钟。有些学生根本不听她的。他们向自己学习。有些学生听了就情绪低落。只有少数人知道她在说什么。以后每次班会都是这样。很长一段时间,大家的注意力都转移到了书上,而她的话却永远写不完。“啰嗦”这个词简直是为她量身定做的。
但是因为她啰嗦,讲课很详细,很注重细节,所以讲课很慢,但是很详细,以至于我们的笔记写的很密很细。有时候,她要上三节课才能完成一篇试卷,我们就怀疑她会不会有效率。但是很快,这个疑问就消失了。第一次模拟考试,我们班在六个理科班中排名第一,和第二名的差距下降了20多分。我们很快意识到,最重要的不是效率,而是质量。
考完第一次班会,老班有点沉默,一开始我们也不习惯。最后她说:“同学们,这一个月来你们对我的评价我也略有耳闻。对此我很抱歉,因为我已经引起了你对学习的不满。我会摆脱这个问题,希望你能再给我一次机会。好吧,下次,大家自由安排。”当时我们的第一反应是:老班今天吃错药了!然后我们就开始自己学习,结果我们变得不自在,就像要求一只企鹅住在赤道一样。最后,老班还是和以前一样啰嗦,不是她没变,是我们叫她不要变。
之后我才发现我的班主任其实是一个很搞笑的人,讲课的时候她会突然爆发出一个冷冷的笑话,缓解了课堂上的紧张气氛。一个月后,老师因为工作出色被调到教育局。我们都很不情愿,因为我们习惯了老班的啰嗦。
对此,我想说:老师,我们爱你是因为你给我们讲了很多人生哲理;我们爱你,因为你让我们度过了快乐的高三,尽管我们在一起的时间并不多。我们爱你,因为你平等地对待每一个学生。在你眼里,没有优等生,也没有差生。在此,我献上我最美好的祝愿。