每个人都有自己喜欢的著名人物,当然我也不例外。他住在一个荒岛上,头发凌乱,长胡子。他背着一把猎枪,衣服破破烂烂。想必你已经猜到他是谁了。他是英国作家笛福写的鲁滨逊。
故事大致情节如下:从前,有一个爱冒险的英国人,名叫鲁滨逊。一艘船上发生了事故,他是唯一的幸存者。他去了一个荒岛,在那里住了26年才回到英国。
我为什么喜欢他?这要看他的性格和经历。他是一个喜欢冒险的人,他喜欢航海,他有很大的勇气,不怕任何危险。而且,他是一个永不放弃的人。他毅然决然地在这个无名无人的荒岛上生活了二十六年。如果我是你,我会坐在海边,一直哭,晕头转向,什么都不想。他很聪明,懂得很多生活常识。尽管他缺乏良好的自然条件,但他仍然以自己的智慧生活得很好。
我喜欢他,他的勇气,他的坚持,他的毅力,他的聪明。这些优点让我总是带着敬佩和学习的心情去读这本书。你有喜欢的著名人物吗?