我最喜欢的老师——点亮心灯作文500字-初中初一作文
每个人心里都有一盏灯,我心里也有这样一盏灯。它既不是长明灯,也不是台灯,但它也需要有人来点亮,我的灯也需要有人来点亮。而我进入小学高年级的时候我的灯就亮了,点亮它的人就是我的启蒙老师。
大三的时候,我是个陌生的孩子,几乎没有什么优点。不仅上课从来不说话,课后也很少说话。我既不是各科老师眼中的宠儿,也不是父母眼中的宠儿。
人生的转折点,从这里开始。是一篇让我无数次为之落泪的文章,我小心翼翼的发给老师。真的很危险。如果老师站在大人的角度看这篇文章,肯定会让我骂。好在时间长了,这篇超水平的文章不仅让老师用新的眼睛和耳朵看着我,还在同学面前多次被老师表扬。
如今,似乎遥远的中学生活已经向我敞开了大门,但我永远不会忘记我离开前老师对我说的那句话:“不要自卑,这只会让你永远成为自己和同学眼中的丑小鸭。
他是我从小到大最喜欢的老师。也许,你会说我忘不了小学。从某种意义上说,是真的。但我忘不了的是喜欢讲道理的惩罚老师。