我最喜欢的事作文700字-初中初一作文
我最喜欢的东西。
我最喜欢阅读,因为我认为我在阅读中是快乐和自由的。
打开书本的殿堂,里面包含了很多知识和道理,有时候可以教会我们如何学习,如何阅读;有时候也能教会我们如何生活;甚至有时候还能给我们人生经验和道理。它是我们的启蒙老师,我们的朋友,我们的人生向导。
书里的旅行,就像在无边无际的大海里游泳,在广袤无垠的草原上狂奔。充满乐趣和自由。在书海中,他为我们开路,驶向成功的彼岸。
翻开厚厚的一本书《西游记》,一股古典的文学气质由内而外散发出来,把你带入这个故事。这个情节深深的触发了你,连接了古代,让你来来回回的穿越。书上的字不一定看得懂,因为这是古代的写法和词句,但是你看懂了,你的阅读水平会提高到一个更高的水平,字也会上升很多。书要一遍又一遍的读,追求它的深层含义和启示或体验。同时,你也会在书中找到你找到的快乐。一个人是由文学渲染出来的,由墨水组成的。如果一个人不学习,他就像一个对世界绝望的人,认为世界上没有美,没有颜色,没有乐趣。这本书的深刻特点在于书中表达和展示了深刻的意境、优美的语言和生动的细节。这样,一个人的文化差异和水平,就在于一个人的知识量,一个人的兴趣和阅读量,一个人的文化积淀。想提高文化水平,就要从读书开始,因为读一本好书就像交一个好朋友,相当于上了一堂精致的课,受益匪浅。
书可以提高我们的修养、道德、能力、积累程度和内在境界,走近书,再走进书,体验不同的感受和这个多彩的世界。我爱书,但我更喜欢读书!