我最喜欢的季节作文500字-初中初一作文
终于到了夏天,我最喜欢的季节。
春天,鸟语花香;秋天,天高气爽;冬天,天气寒冷。虽然夏天很热,但有她独特的风格。
夏天到了,天气热了,孩子们越来越疯狂。都来自己的小池子里玩,玩,玩。有时几只青蛙呱呱叫,有时几只蝉跟着它们。
成年人不像冬天那样呆在家里。夏天,成年人经常在阴凉处围着圈,谈笑风生。再来说说谁家的孩子学习成绩好,谁家的孩子前景好……而我们这些孩子只能挨着坐,静静地听着大人对自己孩子的评价。
夏天最有趣的游戏是玩水枪。我和邻居买了水枪,装满水,选了一个“战场”玩疯狂追逐游戏。有时候我们会玩30分钟,甚至一两个小时。等我们“收队”的时候,都湿透了,但不是水,是汗,全身都是汗。
夏天一到,就接近暑假,可以让一部分孩子开心,最后放松。除此之外,孩子还可以和父母一起旅游,放暑假。但是我哪里都不想去,因为我觉得家乡能让我开心。我的家乡在我眼里是最美的。
更惬意的是全家人去树林里抓蝉。在这个死气沉沉的夏夜,几乎所有的村民都在捕蝉,气氛融洽。晚上相当凉爽。有时候遇到朋友就拿着灯笼在森林里“探险”,比在家开着空调风扇看电视开心多了。
所以,夏天虽然热,却让人快乐;秋天虽然凉爽,但没有夏天那么热闹。