我有一个坏习惯。每次看书都会打瞌睡。但是我已经改了。你知道我为什么改吗?请听我的长途旅行。
一天下午,无事可做的时候,我走到书柜前,拿出一本叫《三国演义》的书。当时我很好奇。不知道是哪部《三国志》。一个中华民族怎么可能有三个国家?“浪漫”大概就是故事的内容吧!我翻开这本书,第一章是《桃园结义》,看着这四个字,感觉莫名的熟悉,原来在小学的时候,我的班主任程老师,就给我们讲过这个故事!我不禁自豪地笑了。我看了看目录。故事的名字真的很精致很新颖。我一口气看完了四章的内容,却一点都没睡着。而是想多读一读,多了解下面的内容。我喝了一杯水后,继续往下看。不知不觉天就黑了。我也看了一半的书。我一点也不觉得累。我只是打算明天再读一遍。我必须读完它们。
有几次当我被当成文件看的时候,不知不觉就睡着了,作文本真的起到了催眠的作用。而我觉得《老人与海》,《呐喊》,《少年维特之烦恼》.都想睡觉。但是看《三国演义》,《水浒传》,《上下五千年》.会变得越来越强大。我只知道为什么。本来不知道自己很喜欢看历史故事,但是不喜欢看现代的。事实上,我看电视。我很喜欢看古代的文章,但不喜欢看现代的。
现在,我读所有的书都和读古籍一样的心情,所以现在,我可以读所有的书。但是我最喜欢的是《三国演义》,因为这本书让我对所有的书都感兴趣。