考试之后的感想作文700字-初中初一作文
考完试的感想
期末考试已经顺利结束。虽然寒假快到了,大家可以安安心心玩一个月,但是我们还是很担心。安,为什么?当然,因为考试成绩还没出来,心里总有个疙瘩,所以做事很谨慎,怕被父母抓到,怕考试吹毛求疵。
回到家,我很着急,希望接到通知的日子快点到来。这个成绩也让父亲坐立不安,打电话给老师询问成绩。我非常害怕我的成绩会不及格,老师很不高兴。但我觉得自己应该考得好,于是鼓起勇气给老师打电话。成绩不理想,老师看起来也没有不高兴。数学都考了120分,语文117分,英语84分。我觉得这次语文和数学打得不错。关键是英语把我拉回来了。这个英语成绩让父亲暴跳如雷,于是他大规模的教育我,用雄辩的文字征服了我。看的时候头疼。(这比咒语还严重)
别说爸爸,连我都被我的英语成绩震惊了。这不是我正常的自己。如果我打得好,我的分数不会超过90分。对数学语言很满意,还要改进。数学还有120分,那三分都是慌和错。语文有无限延伸,可以提高到100分左右。我要英语背单词背课文,踏实发挥,110分左右。这是我的目标,希望能在下半学期实现。
“没有一点寒气,梅花怎么香?”看来要学好英语,努力是必要的。我的英语计划是这个寒假把七年级一册的英语课文每一课都写下来,明年上半年听一听,把七年级一册的单词写出来。我会死记硬背学好英语。
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”只要你有“头吊梁,锥刺股”的精神,“砍墙偷光”的苦功,“为国崛起”的雄心,“砸缸救人”的智慧,怎么能不为国争光呢?这方面我一定要努力!