开学两天了,我们成了真正的中学生。在这两天里,我们遇到了一些老师,他们教我们如何在初中学习,让我们知道初中的生活是什么样子的。
我已经是中学生了,不再是小学时的懵懂孩子。初中,我想改掉小学的一些坏习惯。比如我小学不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也帮不了我。所以我表达能力不强,尤其是读语文的时候,经常写不出什么感受。另外,有时候上课分心,语文成绩很不理想。我还有一个很大的问题,就是邋遢。我妈妈经常告诉我不要粗心,但我就是充耳不闻。我觉得没问题,只要认真考试。但是考试的时候还是摆脱不了这个问题。我数学经常抄错题,所以数学高分很少。而且上课不爱认真思考,下课也不爱专心学习,成绩总是落后别人。
今天,我已经是初中生了。想改掉小学所有的坏习惯,上课尽量专心听讲,心里有想法就举手,尽量多回答问题。平时作业不要马虎。仔细阅读问题,仔细阅读每个单词。在数学方面,你应该仔细阅读每个数字,然后再写一遍。你不能抄错号码。
我已经是初中生了,在初中的每一点,我都要比小学有进步。