我小学的时候成绩是班里数一数二的。每次考试,演讲,写作都有鲜花和掌声,这些光环照耀着我小学的日子。
进入初中后,我成功进入了优秀人才班。想象一下像我这样的优秀学生会像小学一样享受课堂上的风景。一月过去后,月考在班里排名30多。我觉得没问题。只是本地考试。两个月过去了,期中考试排名其实已经到了50多。更糟糕的是,我意识到自己是全班最差的学生。没有掌声,花心跌入深谷。我一次次鼓起勇气努力,终于在期末有了一点进步。但是小学没有荣耀。我想到这里,一切在我眼里都是死的。好像世界是黑的。每天拖着沉重的心情去上课,有时候想哭。以前怎么没有荣耀?
过了失败的悲痛之后,老师找我谈话,了解我的情况,总结了以下几点:1。是骄傲和虚荣的表现。2上课不专心,懂一点就懂了。3不虚心求教,不敢面对自己的错误,导致今天名声一落千丈~ ~ ~ ~
听到这里,我突然意识到,就像刚从第一个梦里醒来一样,一切都是从零开始,过去的成就只能代表过去,现在是新的学期,新的希望。只要踏实、豁达、勤奋、好学,我就能回到我的梦幻世界。