成功?不努力,不成功。这句话我深深的记下了,那一次我明白了,只有通过努力才会有结果,只有通过努力才会有收获。
昨天老师宣布要考试,我就想,不就是考试吗?反正我是肯定会赢的,就这么穿越脑袋继续玩。上完两节课,同学说下午考,我就轻松了。下午还有很长时间!
下午上课前,我匆匆拿出书准备复习,老师却已经进了班。“快过,快过”看到试卷到了,我却傻眼了。1234我一个小问题都做不出来,接下来的22,24……,唉,——只觉得失落,隐隐约约有一头牛。想起来了!但是卷起来!我必须失明。它被蒙住了眼睛,但“胜利”已经飞走了。教室里静悄悄的,时钟滴答作响,让人感到愤怒。偶尔有几只鸟叫,但没那么大声。天空是灰色和黑色的。透过窗户看起来多云。天空显出一张阴沉的脸。下雨了。我听到咳嗽声,抬起头来。老师带着惊讶的表情看着我。终于在长期的对抗下,我走了。我更加自暴自弃了。
“要一天了”听到同学着急的说。我看了一眼天空,还是那么阴沉。开始了,念几个就好,轮到我了,xx分,咔嚓!晴天霹雳。这个班特别低,不敢直视老师下课后,老师把我叫到办公室,问我为什么。我说我没复习,老师只是很热情的说:“成败只在你自己手里。不努力,永远不会成功!”后来我讲了一个故事,记不太清了。我才想起故事,最后说:“成功?不努力怎么能成功?”
结的最后,给了我一个教训,深深的印在了我的心里。这个时候,天空那么蓝,那么深,只要你努力,就会成功!