我学会了做家务作文600字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经踏上了人生的第十二个阶梯。回忆过去,我学到了太多,但印象最深的是我学会了做家务。
那天,爸爸出门,妈妈不舒服,洗碗的“重任”不得不落在我肩上。我很担心,心想:我一直只知道端碗,没洗过。怎么才能洗好?但又一想:如果没洗好,我妈会生气的。于是我鼓起勇气想:是的,我能把盘子洗干净。
于是,我打开水龙头,把碗放在下面洗。谁知道,洗了三遍,还是洗不干净。油好像是故意针对我的。我粘碗而死。总感觉黏黏的。我对油污说:“你等等,等我让我妈回来处理你。”我赶紧跑去问妈妈。妈妈说:“别浪费精力,冷水洗不掉油腻,得用热水洗。”我看着手里的碗,不好意思地笑了。
我接过脸盆,去接了一盆热水。刚开始只是用抹布转了两下,以为准备好了。没想到,洗完之后,我高高兴兴的端着碗去找妈妈。我妈用手摸了摸,说:“没有,有油,就使劲洗吧。”
我不高兴地嘀咕道:“别那么认真!再洗一遍,晚上不要再用了。”我虽然有点不高兴,但还是把碗拿了回来,又洗了一遍。按照妈妈的指导,我尽力把碗擦干净。我洗了第二个,第三个越洗越快,洗完盘子越晚,累得出汗。我又把碗拿到水龙头那里,打开水龙头,又用清水冲洗了一遍。
我看着自己洗的盘子,一个个,心里充满了喜悦。
我从这件事情中学到了一个道理:万事皆有学问,哪怕做一件小事也要讲究方法,否则事半功倍。