我帮妈妈做家务作文500字-初中初一作文
没有一个家庭有一个为我们忙碌的母亲。几乎所有的家务事,大大小小的,都是我妈在照顾,她为整个家庭做出了很大的贡献。那么,作为一个中学生,我们也应该为妈妈分担一些家务!
一个周末,我在家放假。做完作业后,我准备休息一下。这个时候我就觉得家里很脏。妈妈平时上班,没时间搞卫生。这次,在妈妈休息的时候,我帮妈妈做了一些家务。
一开始,我把地板扫干净了。我拿起扫帚和簸箕,弯下腰,小心翼翼地把房子里里外外打扫了一遍,没有忽略一个角落。然后,我把拖把弄湿,然后又拖地板。当时地面光滑光亮,就像一面没有任何灰尘的镜子。最后,我收拾了家里的一些零碎东西,把垫子平放在沙发上。看,家是全新的,很温暖。
当我坐下来休息时,我感到疲倦,手脚酸痛。我觉得我妈几乎每天都做卫生,但是我从来没听我妈说过她累。我妈默默为我们服务,没想到我妈平时也这么累。我从来没有帮助过我妈妈。我只是在家里撒撒娇,每天都很享受…
自从帮妈妈做家务,我了解了妈妈的辛苦和劳累。我暗暗下定决心要好好学习,这样以后才能追求好的事业,报答妈妈的付出。
妈妈,您为我们付出了很大的努力,我将用实际行动回报您!