第一次做家务作文800字-初中初一作文
我永远不会忘记有生以来第一次做家务。那天,我看到爸爸妈妈做饭,做饭,洗碗,很有意思。所以我决定自己体验一下。
我的第一份家务是做饭。我像妈妈一样把水放在锅里,然后洗一点米,倒进锅里,然后把锅放在电饭煲上,按下开关,这样就大功告成了,就等30分钟再吃。
接下来是做饭。我刚要切菜,问题就到了我家门口:我该拿多少?怎么握刀才不会被划伤?是要切成大块还是小块……这么多问题几乎让我应接不暇。我把目光斜向父亲的身体,一旁看着的父亲立刻走过来,教我正确的拿刀方法。他还跟我说要拿三个菜,切成中块.
在父亲“军师”的带领下,我终于通过了切菜关。现在该炒了,哼!我很难切菜。做饭不是小儿科吗?我表现出轻蔑。当我正要把食物放进锅里时,我突然感到手背上一阵热。“哎呀!好热!”我忍不住尖叫,吓了正在看电视的父亲一跳。他不耐烦地说:“赵颖,你怎么这么怕热?”勇敢点,知道吗?"
“我知道!”我自信的回答。我再次举起盘子,准备速战速决。“砰……”菜一放进火锅,我立刻把手收回来,嘴里忍不住低声哼着《感恩的心》,感谢锅没有烧着我。哈哈!一切都很顺利。我像父亲一样“熟练地”烹饪菜肴。这道简单的菜对我来说是一大成就。
中午,全家人都吃了我做的饭。我觉得很好吃,哈哈!我吃了很多。
晚饭后该洗碗了。我在脑海里重复了几次父亲的动作,然后开始洗。我先往碗里倒了一点洗洁精,然后用抹布把脏的地方擦干净,再用清水漂洗,洗干净了再放到碗柜里,于是洗了很多碗、盘子、筷子。
通过这次做家务,我明白了爸爸妈妈做家务不是很好玩,而是很辛苦。如果你听了我的话,想报答父母,就告诉你!听爸爸妈妈的话,尽你所能,那是给爸爸妈妈最好的礼物。