第一次做家务作文500字-初中初一作文
最近妈妈病了,做家务的担子只落在作为大哥的我身上。嗯,既然我是家里的长子,我就应该做一个长子应该做的事。从小到大没怎么做过家务!今天第一次有点不知所措。现在该怎么办?既然这样,我就先从打扫厨房开始。于是,我开始了,我跑到厨房。我妈一两天没收拾。家里的厨房已经乱七八糟了。其他地方呢?虽然我这么认为,但我的工作并没有停止。我一直在厨房洗碗,就慢慢收拾。收拾了好久,终于把厨房打扫干净了,真的好累!
接下来我的任务是收拾房间,打扫客厅。当我走进房间时,我惊呆了。这还是我住的地方吗?我看到我的房间,书包里的书乱七八糟的。玩具到处都是,连我穿的扔在床上的衣服也到处都是。我一走进去,就被散落一地的铅笔绊倒了。这时我心里想:这是给人住的地方?光说是牛棚是不够的。我在这样的房间里住了这么久,都没有注意到。我真的很棒。
最后,我按照行程把客厅收拾好之后,休息了一下。这次做了家务,我终于明白了,我妈每天起得很早,天黑就起床上班。多难啊!