做家务作文400字-初中初一作文
今天是星期几?为什么家里空荡荡的?早上起来就想:管他呢!做家务,从最简单的开始。我决定从学习开始。我把书柜里的书一层一层搬出来,用湿抹布把空书柜擦干净。书柜擦干净后,我开始给书分类:从小到大,从语文到数学分类之后,当然是一本书一本书的上移。然后,我拿出扫帚和垃圾铲,把书房打扫得一尘不染。我停下来骄傲地看着我的“杰作”,很开心。突然,我发现桌子仍然很脏,有一片污垢。我用抹布使劲擦,但它一直没掉下来。怎么办?我立刻想到了一个好主意。我挤了点沐浴露,蘸了蘸湿抹布,用力把污垢擦掉。这个方法真的很管用,擦了几下就干净了。我看着干净的地面,沾沾自喜。
把书房等房间收拾干净,当我让它们焕然一新的时候,已经是满身大汗,感觉有点腰酸。原来做家务这么累!平时我很调皮,总是把地弄脏,把书扔得到处都是。现在,想起来都觉得丢人。现在,我真的觉得:爸爸妈妈,你们辛苦了。