我是做家务的小行家作文700字-初中初一作文
我对家务有点在行。
“我是画家。我是个好画家。我油漆屋顶和墙壁。太美了。每当我做家务时,我都很兴奋,我不得不唱这首歌。不,今天是星期天,也是我们的家庭日。我可以算是家务小能手了。做家务很有学问。不是简单的一笔一划,而是一定的过程。我总结了一下,就是擦窗,扫地,洗脸。我来一一介绍一下。
首先进入第一阶段:擦亮窗户。盛一盆水,滴三滴洗洁精,用手搅拌形成浓郁的泡沫,冲洗干净抹布。用这种方式浸泡过的抹布,柔软、干净,使用方便。然后找个专门的小梯子,小心翼翼的站在上面擦玻璃。基于从左到右和从上到下的原则,玻璃上的灰尘可以通过先两次再一次的方法很容易地清除。如果当时你在,你会“哇”:干净!
大喊“一、二、三”,进入第二阶段:扫地,滴答滴答。不要笑。这是我惯用的英语口语。工作的时候会激动,时不时喊两声。赶紧干活吧。我自带蒲黄扫帚,弓着背,低着头,按照客厅-卧室-阳台-卫生间的顺序认真的扫着。我不放过每一个角落,哪怕一点点纸屑都成了“扫荡”的对象。最后,我把很多垃圾倒进了垃圾桶。这样,整个家务劳动就完成了三分之二。
最后一个阶段是洗脸的创新。首先,在水池中加入几滴84消毒液。不要觉得这是多余的。我们学过生物,所以消毒很重要。然后将拖把浸泡在水中五分钟,冲洗干净。然后我真的拖了上来,按照第二阶段的顺序,走了“猪八戒”的路,把地板拖倒了,目的是不要在拖的地方留下泥泞的脚印。好事多磨,一张大脸瞬间变成了一张大白脸!
在这里,做家务的整个过程已经圆满结束。我是个好专家。你经常帮父母做家务吗?如果没有经验,可以请教。我会毫无保留的告诉你,不收费!