做家务作文600字-初中初一作文
在成长的过程中,我们会做一些事情,无论如何,我们都会慢慢长大。
每当看到妈妈忙着做家务,心里总觉得说不出的难受。
是一种负罪感,仿佛要一直看下去,眼泪随时都有可能掉下来。
所以,这个时候,我会尽力帮妈妈做家务。怎样才能看着妈妈做家务不帮她?我不知道做别人会是什么样子,但我绝对不可能。
我还记得前几天,因为快过年了,家里有大扫除,忙着收拾东西,收拾东西,准备过年。
这件事是我妈提出来的,我赶紧答应帮忙。我也照顾我妹妹。
我们开始做家务!
我很兴奋。我赶紧去拿抹布,匆忙倒了一盆水。我准备好了,突然愣住了。我不知道该怎么办。我该怎么办?想了又想,还是没想好。我别无选择,只能站在那里等待母亲的命令。
妈妈说:“去擦门,然后擦窗户。”
听了妈妈的话,我拿了块布在水里泡了泡,淋湿了,在水里反复揉,洗了洗,小心翼翼的拿出来,拧干。好吧,我跑到门口一点一点的蹭,可我才半个天才。我妈把窗户擦干净了,我一时没了兴趣,工作也不如以前了。
姐姐走过来说:“怎么了,你之前怎么不开心啊?”
我回答:“看看我妈干得多快,再看看我,我成就这么小……”我的话里有一丝不情愿。
姐姐笑了。“你还是想和你妈妈比。我妈妈以前在家做所有的工作。这个家务不是一两天就能练出来的,还是要多练……”
我还是不甘心,但又无话可说。姐姐说的真对。一两天练不出来。我做的家务还是太少了。