我的谢老师作文500字-初中初一作文
老师是学生的第二家长。我有一个谢老师,我要感谢她,因为她激起了我对数学的热情。
记得初三的时候,数学成绩不太好的时候,我们教室来了一个新老师。她有一张英俊的脸,个子不是很高。一开始,我不是很喜欢她。然而,她全新的教学方法打破了“数学垫底”(上一年级垫底)的格局。虽然每天只有一节数学课,作业也很少,但这些所谓的“非理性”却让我们意外地拿了一整年的第一,平均分远远高于第二。这些激起了我们对数学的热情,也不知不觉地改变了我们对谢老师的看法。
记得有一次我早退,我们班一个差生没做作业。这已经不是第一次了。谢老师一气之下把她拖到了办公室。这时,英语老师板着脸走了进来。谢老师希望让这个可怜的学生去她的办公室。英语老师拒绝了,嘲笑她的无能。当时我们敢怒不敢言。大家都知道谢先生从开学就不想上课了。谢老师气得走了。其实我们都在暗地里不喜欢英语老师。
谢老师经常给一些好学生零食或文具,“礼轻友谊重”。我敢说,即使是我们班成绩不好的人,也很喜欢她。老师的特殊教学法,我一直到中学都还能用。我们以前的几个小学生现在都在刮成绩(包括我~ ~)
谢老师,我永远不会忘记。