谢老师的作文初一作文
亲爱的老师:
您好!
老师!你是我们学校有丰富教学经验的老教师。你给我留下了不可磨灭的印象,我永远不会忘记你。
当你给我们讲课时,你的声音总是抑扬顿挫。说话的时候清晰生动。课本上有多少知识是通过你传递给我们的。有多少原本深刻复杂的问题,会通过你的口变得简单明了,化解我们心中的问号。每当这种情况发生时,一种崇拜和钦佩的感觉就油然而生。从而感受到你的伟大和你在学生心目中的地位有多重要。
你第一次带我们上语文课的时候,我的胆子很小。上课不敢答题,怕出错。每当这个时候,你总是和蔼可亲地说:“不要害怕,不要紧张,只要答错了,我就不怪你,只要你敢举手,就好。”
你对我们的关心和喜爱不仅表现在课堂上,也表现在精神上。
当我们沮丧、失望、绝望的时候,你给了我们勇气,给了我们希望,让我们站起来。你经常提醒我们要做一个讲诚信、纠错的好学生。
虽然你有时候和蔼可亲可爱,但有时候也会生气。生气的时候很吓人。首先,你可以用一杯酒把人吓死。然后,一拍桌子,声音震耳欲聋。然后,你的眼睛睁得大大的,像两个铃铛,你的脸涨得通红,就像一个关公。看到的时候腿会变软。我们都怕你,所以努力学习,尽量不让你生气。
啊!老师,你是一个优秀的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养了一批革命事业的接班人;你像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;你像春蚕,奉献自己,装饰别人;你像粉笔一样牺牲了自己,留下了知识;你像一个园丁,孜孜不倦地培育着小花。老师,老师,你日夜为我们工作。老师,我们永远爱你。
对不起,老师。下次再说吧。
愿望;
身体好,运气好,工作顺利,每天心情好。