变了!变了!我的家乡焕然一新,就像一只展翅高飞的雄鹰。太阳还在旋转,转啊转。昨天,今天,明天的太阳,在我们眼里不会有什么奇怪的。然而,从这一天日落的一瞬间,我的家乡发生了变化。这种变化是如此迅速和微妙,惊人的迅速和微妙,以至于很难观察到.
从前,我的家乡是如此的土。下雨时,崎岖的小路变得泥泞不堪。如果走不了几步,脚底就全是泥。汽车驶过时,溅了行人一身水。冬天下雪时,小路变得非常滑。如果你走在上面,你会不小心摔倒。道路两旁,只有几根垂头丧气的干草探出头来,怯生生地看着这个陌生的世界。房子前后垃圾随处可见;腐烂的废物散发出难闻的气味.
现在,我的家乡是如此的新。曾几何时,崎岖的土路变成了四通八达的柏油路,过去的小而破旧的泥房也变成了高楼大厦。各种运输穿梭如飞;两边都是高大茂盛的樟树,大如守边防的士兵。绿化带和健身区都有。看看那些宏伟的建筑,住的大多是普通的职工。现在,每个人都有自己温暖的家。
美丽的街道花园比比皆是。千叶各种各样都很迷人,尤其是粉色的桃花,美得让人感动,让人一见钟情。一阵微风吹过,诱人的香味扑面而来,让人神清气爽。它还能吸引各种大小的蝴蝶飞来飞去,飞舞的色彩更加美丽。这种情况就像走进一个画卷,让人赞叹:“好美!”
过去黄脸婆、面黄肌瘦的农民,转身落地,回到了白天,已经随着家乡的变化节奏走上了致富之路。家乡人就像长江后浪推前浪,一代比一代强。
这种情况让我深深地感觉到,家乡的巨大变化真的是“改革的春风吹大地,旧城焕然一新”回顾过去,你会发现你的家乡发生了可喜的变化。年轻的朋友们,全面建设小康社会的蓝图已经绘制,进军的号角也已经吹响。我们一路上有你有我,所以让大家一起努力,用知识和才华为我们增添强大的翅膀,拥抱幸福美好的未来,展望未来!