新开始作文300字-初中初一作文
带着对初中的向往和追求,我们终于考上了初中。我考上了我们县的重点初中,开始了新的生活,这也是一个全新的起点。
但是我向往初中的生活,却不知道从小学的两科增加到现在的七科,初二的科目多达八科。在这里,我们认识并结交了更多的新朋友。和小学相比,我们逐渐成熟,明白了朋友的重要性。在这个新的开始,我们不能再像小学一样学习了。比小学需要更多的时间和精力,因为很多年后我们就要大考了。
但是,进入这所学校的期待和好奇,同学和老师的陌生,现在的熟悉。我们在这新的生活中慢慢的互相了解,我们的老师也是一个很好很负责的老师。有些学生在开学的第一个晚上是下岗学生。怕晚上回家有危险,到家的时候他打电话给我们,问我们有没有安全回家。
初中生活真的是丰富多彩的生活,只是增加了我们的眼界。在这里,我们一起奋斗,一起努力。