最近,我们家发生了一系列新的事情,尤其是妈妈与时俱进。
家里的电脑是我四年级的时候买的,但是除了玩游戏,就是爸爸看稿子,查资料,聊天,妈妈从来不碰。她整天打麻将,但是最近不知道哪个和尚“开导”了我妈开始上网聊天,也没进“有害”麻将馆——。真是奇怪,奇怪!
一开始,妈妈坐在爸爸旁边看爸爸怎么操作,没多久她就成了“英雄”。她从爸爸手里抢过鼠标,开始上网聊天。但是对方因为打字太慢不想和妈妈聊天,妈妈却在“缠”人,逼他们下线。
还有一次,我在家做作业,我妈也是她电脑上的“时代女性”。我写我妈扯开她那“惊世骇俗”的声音给我打电话,我只好来到里屋,“哇,我妈!”不知道,但是看到的时候,我真的被我妈打动了。她打开了几十扇窗户。难怪她打字打不进去,我只好帮她把窗户打掉。“现在都好了!”我自言自语,走到书房,还没等我大便热,妈妈就在里屋叫我。我不耐烦地走着。我妈忘了“女儿”和“女”的拼音,我只好告诉她“女儿”和“女”的拼音是“nv”,然后从里屋消失了。
唉!为了让我妈如愿成为她的“时代女性”,我吃了苦头,但现在她有点骄傲,因为我妈现在觉得自己离“时代女性”只有1 mm的距离。