新初一作文
不知不觉,六年的小学生活就这么溜走了,我已经从一个小学生升到了一个中学生。面对新的学校,我们面前的一切都是新的。我们会被这个新的校园吸引,这是我们新的学习世界,会给我们带来无限的知识和快乐。
新校区命名为大同中学,与杨桥中学合并。这里只有初中,没有高中。但是因为这里的教学严谨,老师优秀,每年都有很多优秀的学生从这里毕业,进入更好的大学。所以家长愿意把孩子送到这里,我们也喜欢这样教学质量高的学校。
学校很大。当你走进校园大门时,你可以闻到一股清新的香味。这是因为学校旁边有一个小花园,里面鲜花盛开,五彩缤纷。风轻轻吹来,给踏进学校的学生淡淡的清香,仿佛在用自己的方式欢迎我们的新生入学。
学校有四栋大楼。前排是教学楼,左边是博雅大楼,右边是一栋公寓楼。博雅大厦仍在装修中,丁咚的声音不时传来。最让人喜欢的是大操场。下课后,所有的学生都去那里玩了一会儿,每个人的开心笑声传遍了校园,开心又满足。
我走进教室,看到所有的同学都来了。有的在默默看书,有的在默默讨论问题。多么棒的学习氛围!我随便找了个座位,拿出一本书,静静地看着,等待班主任的到来。
这是我初来中学时看到的。我暗暗告诉自己:一定要生气,努力坚强,不要浪费一点时间。