家乡的冬天作文450字-初中初一作文
我家乡的冬天
硕果累累的秋叶悄悄地带着人们收获的喜悦,而冬天则迈着稳健欢快的步伐到来。又是一个冬天。
当你爬山俯视大地时,就像一幅美丽的山水画。环顾四周,从地面升起的群山呈现白色;中间镶嵌着几块绿色的麦田,真的是“吹开万年梨树的花瓣”。在山脚下,薄冰漂浮在以前荡漾的鱼塘上。不知道外面冷不冷。孩子们堆雪人和打雪仗是一种乐趣。看门狗也不停地跑着链子,开心地叫着“汪汪”。房间比较热闹。一家人围着火炉,聊着日常生活,笑个不停。美味的食物穿透了人们的鼻孔,一缕缕青烟从白雪覆盖的屋顶上冒出来。突然的打斗,狂吠和欢笑在天空回荡,打破了这个冬天的寂静。
中午,太阳从山包后面爬上来,山上的雪慢慢融化了。山宝渐显绿色;池塘上的薄冰开始融化,小溪也离开了家乡,屋檐下的冰棍耐不住寂寞,开始往下淌。阳光下,大地格外耀眼。
家乡的冬天温暖、祥和、难忘、美丽。我爱家乡的冬天!