家乡的冬天作文100字-初中初一作文
我的家乡在芜湖,一年有三个美丽的季节:春天万物复苏;夏天蝉鸣;枫叶在秋天像火。但只有冬天让人不敢靠近。
(简明扼要地提出自己的观点)
阴云密布的天空死气沉沉,呼啸的风声狰狞,茂密的树木摇晃着光秃秃的树枝,大户人家的窗户格格作响。人们缩着身子,慢慢走在路上,只裹着一双侦察的眼睛,不时眯着眼睛。稍微暖和一点的大概是人鼻子和嘴巴之间呼出的热气。
(虽然是借用名句,但是很适合)
如果就这些,芜湖的冬天也不算太差。我最讨厌的是连绵不绝的雨。雨点从一片灰色的天空飘下来,然后落在人们的脸上,那是红脸感受到的一种苦涩的凉意。
然而雨夹杂着细小的雪花,让人又爱又恨,最后造成大雪,但落下后,被地面积水融化。像柳絮一样白的雪花一次又一次地试图覆盖地面,却一次又一次地被讨厌的雨打败。如果你问我,雪花真的没有韧性,几次失败就放弃了,让人因为雪花飞向云端而感到幸福。
(有老舍的文笔)
路灯被霜包围,发出一点无用的光。平时活蹦乱跳的野狗半死不活,被这个冬天折磨的够呛。他们趴在路上,不时被过往车辆吵醒。
花,树,动物,人,为冬天叹息,然后一个个无奈的音符汇成一句话:这就是芜湖的冬天!