家乡的冬天作文1500字-初中初一作文
窗帘拉开时,一缕夕阳映在电脑屏幕上。昨晚大概是忙着写东西,感觉不到窗外的美。只要你在北方,只要你喜欢冬天,只要你在本溪长大,你就会发现家乡的冬天是那么迷人。
?有人说南方很美,那里很有钱,常年和阳光打交道。那里的花很美,但给我的感觉是那么的柔弱。一阵风过后,他的生命就会枯萎。空气时而湿时而干,给人的感觉就是这么无情。我赶紧穿上衣服,准备去外面欣赏有雪的美景。奶奶在我耳边唠叨我为什么在这么冷的天出去。呆在家里多好。我随便给了一个想逛街的理由,推开门出去了。
?哦!一个白人的世界。院子里的桃树上盖着奇人织的软绵绵的被子,一些又细又弱的树枝的腰几乎被雪压断。不知道小草过去去了哪里,大概是怕冬天躲起来了。天空中没有多少雪,但它成群结队地落在我的帽子上。手心握着一把雪,感觉凉凉的。突然,一个奇怪的想法驱使我往嘴里塞了一点雪。想知道雪是什么味道?好冷!还有水,跟一毛钱一根的糖冰棍没太大区别。走出院子,绕着马路走,发现很多行人把自己武装成了“熊猫”和“企鹅”。我不想和他们一样。我脱下帽子,放在夹克口袋里。一阵冷风吹来,我冷得浑身发抖。我说算了,为了看雪受苦有什么意义?
?我一直走,行人都在走。不知道哪个调皮的小朋友堆的雪人在向我们招手:冬天是我们的地方,请你们去转转。我走到前面,用手使劲打雪人的头怪他,但看到他我笑了。鼻子是半个尖头胡萝卜做的,眼睛上镶嵌着他的制造者做的玻璃球。我觉得他的主人是个可爱的小家伙!我静静地等了一会儿,一个胖乎乎的小女孩拿着一个新的红色水桶,迈着小步子向雪人走来。看起来五六岁左右。我试着打招呼,但她不理我。
?于是再见了,告别了他们,继续向城市的废墟走去,那里人很少,大部分都是捡破烂与城市不和谐的人。我密切关注着他们,悄悄掏出口袋里的笔记本,记下了那些在雪地里忙着谋生的人。突然耳边传来“汪汪”的叫声,一只可爱的金狐狸狗爬上垃圾堆,后面跟着一个戴着狗皮帽子的驼背老头。他肩上挂着一个黑色编织袋。看来他老人家今天收获不小。他把狗赶走,在垃圾堆里把枯死的像树一样的手转来转去,找出几个哼着小曲的酒瓶,然后装进编织袋里。然后他拿着奖杯消失在雪形成的雾中。穿过一条又一条铺着雪毯的街道后,脚软了,心里很舒服。我突然想起我奶奶在家等我。她说她冬天最喜欢的食物是糖葫芦,她觉得口袋里有一块八毛,于是加快脚步走到有小贩的地方。
?今天,我不知道发生了什么。以前市场上人多,买菜回家做饭的人排起了长队。今天可能很冷,也可能他们害怕下雪,所以都躲在家里享受温暖的快乐。这里空无一人,正当我失望地往回走的时候,被一声“卖糖葫芦”叫了回来。沿着哭喊声走着,一个推着蜜饯车的人在雪地里拼命挣扎,掏出一枚硬币放在面前。那人赶紧给我拉出两串蜜饯,然后继续推车走了。
?雪越来越大,视线里全是鹅毛大小的雪花;风越刮越大,天空中一丝温暖被雪和雪包围;在光束、电杆和前灯上,奇人轻快地跳舞。时间不早了,我该回家了。冬天,我依依不舍地告别了这个美丽而难忘的故乡。步伐越来越快,仿佛成了高速公路上的一辆车,在风雪中狂奔,直到目的地。
?回到院子里,雪越来越厚,不超过脚。出乎意料的是,我遇到了下班回家的父亲。我父亲的灰色头发让它下雪了。他告诉我,今天雪下得很大,农民的庄稼都长满了,明年春天会有大丰收。回国后,我在网上写下了这个冬天的祝福。我再一次感叹,如果我是这个冬天的一部分,能无私的给人们带来希望的风景该有多好。