家乡的冬天作文600字-初中初一作文
我的家乡在郯城县的一个小镇上,离沂河很近。对我来说,家乡有自己的魅力,一年四季丰富多彩。但我最不能忘记的是冬天。虽然我们这里的冬天没有济南暖和,也没有黑龙江经常下雪的情趣,但是冬天的沂河是我心中最可爱的!
当我们不自觉地过了春夏秋三季,就来到了冬天,冰雪的世界。寒风刺骨,冬女来了,冬女悄悄来了!她穿着薄纱衣服,光着脚。她长长的银发使她更加美丽。她洋娃娃般的大眼睛在长长的睫毛下上下闪动,微笑着看着人们。可能有人注意到她了,也可能有人没注意到她,但都是牵着孩子的手迎着寒风走出家门。成年人聚在一棵又老又粗的槐树下互相聊天,偶尔树叶落在人旁边。这是他们说话时的插曲。但是孩子没那么老实。他们一起玩,小脸冻红,小手冻得青一块紫一块。但他们依然玩得很卖力,甚至十里外都能听到“哈哈”的笑声。
如果这个时候去沂河玩,会很有意思。沂河的河水覆盖着厚厚的一层冰,一些小鱼被冻在里面。他们睁大了圆鼓鼓的眼睛,仿佛在欣赏沂河外的美景。当然,有许多孩子在伊河上滑冰。他们一只脚一只脚地滑。即使跌倒,也要勇敢站起来,继续向前滑。虽然刺骨的寒风迎面吹来,孩子们还是汗流浃背,暖洋洋的!
这是我家乡的冬天。她极其美丽。我爱家乡的冬天!