家乡的冬天作文700字-初中初一作文
一阵北风吹来,冬天悄然而至。似乎在秋天结束之前,冬天就迫不及待地要来了。刚开始只有温度下降,我不小心。我已经穿上了一件厚毛衣和夹克。我意识到现在是冬天。
冬天的老家,什么都一直在沉睡,偶尔有梅花,不过是几颗星星。家乡的冬天没有广东福建的春天温暖,也没有齐鲁的济南温暖阳光。然而在老家的冬天,冬天的老家是粉玉做的,喜气洋洋。
在家乡的冬天,虽然没有绿色的生机,却有白雪相伴。看,白雪是云的儿子,天空的使者。当它来到这个世界时,它会大量上升。随着风的追逐和嬉戏,落在别人的屋顶上,变成了玉瓦;倒在一棵枯树上,变成一朵白花;落在黄土地上,成了一条厚厚的毯子。家乡的雪,像调皮的娃娃,来的早,来的晚。有时候,冬天的开始并不需要很长时间就能迎来第一场雪;有时候,他很久没有见到他,直到春姑娘来了,他才急着来到这个世界。但是,他很爱这个世界,因为几乎每年都会有一场雪,无论早晚。我家乡的雪很可爱。俗话说,“薛瑞是个好年景”!他给麦苗盖上厚厚的被子,既保证了地里的水不流失,又杀死了害虫。不仅是孩子们,他们家乡的人也非常喜欢这个雪娃娃!
冬天的老家喜气洋洋。为什么?哦,原来冬天过后,迎来了人们最期待的节日。在这个节日里,家家户户都挂着灯笼,人们内外忙碌,准备各种美味的食物,孩子们也拿出准备好的烟花,把它们燃放到天空。看到这里,你应该明白这个节日是什么了。那是一年一度的春节。在这个团圆节,人们围坐在一张桌子旁,开心地吃着年夜饭,看着春晚。这一夜,光明驱走了黑暗,温暖驱散了寒冷。
在家乡的冬天,虽然没有生机,但是有雪装饰,虽然有严寒,但是有人类的温暖和热情驱散它。在家乡的冬天,我悄悄来来去去。冬天的家乡充满了冬天的气息,温暖而美丽!