家乡的冬天作文500字-初中初一作文
我家乡的冬天
青海省乐都县念博七里店学校7 (1)班——
晶莹的雪花又漫天飘落。我听到了雪花飘落的声音,同时我闻到了雪花的清香味,我的周围变成了一个银白色的世界。
一场大雪过后,整个村子都变成了白发老人。环顾四周,整个村庄看起来像一件新棉袄。
踩着白雪,“咯吱”“咯吱”响了。在雪地上,当脚印又深又浅的时候,就留下来了,天上的雪花还像鹅毛一样飘着,一簇簇地覆盖着地面。然而,它就像一群淘气的孩子。你打我,我追你,我追你。直到母亲的怀里,才像个乖巧听话的男孩。有时他们就像一个胜利的将军,万里迢迢。他们默默地战斗着,天地顿时变成了一片白色,一片浑然。他们把一层层的白色棉袄放在枯草上,把一顶滑稽的白帽子放在房子上,把白色棉袄放在道路两旁的行道树上。
一场大雪过后,整个村庄变成了一个白发苍苍的老人。环顾四周,整个村庄看起来像一件新棉袄。这时,一群孩子来到一个空地上打雪仗,堆雪人。雪人做好之后,他们又围着雪人笑,他们的笑声传遍了整个村子…
家乡的冬雪是麦苗的被子,是树木的花朵,是孩子们玩耍的玩具。它洁白的身体净化着人们的心灵和整个世界。