明年冬天作文600字-初中初一作文
是的,现在还不是冬天,但是我想起来了,准确的说,是我爷爷。
前年冬天爷爷走了。他悄悄地匆匆走着。我和我妈妈没能回去见他最后一面。六年级的时候,我总是很忙。有一天写完作业,突然想起来爷爷走了,年底走了,春天才睡。
我爷爷的记忆已经很淡了,就像老人的头发,灰白色。自从上了小学,就很少回老家了,对爷爷也没什么印象。我妈说我小时候爷爷奶奶照顾我。
南方冬天没有雪花。不知道爷爷这辈子有没有见过雪花漫天飞舞的壮丽景象。我记得,我爷爷走后不久的一天,天空突然出现了雪,上面有白色的小冰粒,像是人的眼泪。我在想,天空在为我爷爷哭泣吗?
想了很久,还是挖掘不出一些关于爷爷的清晰回忆。我似乎记得他是一个非常善良的老人,脸上有很多皱纹。爷爷看起来是个很坚强的老人,可能是因为他一辈子都是农民,一辈子都在和黄土打交道。我觉得对他来说,把爷爷的骨灰埋在土里,用和他共度一生的泥土溶解掉,才是更好的归宿。
我妈花了很长时间才告诉我外公离开的消息,但那段时间我经常看到我妈躲在房间里哭的像个孩子。我想,如果爷爷在,我当然不希望她这么伤心,因为那是他的孩子。爷爷应该是个乐观的老人,会开心的摸我的头,给我买糖果,叫我做个听话的孩子。
我不知道今年冬天还是明年冬天会下雪。如果有一年下雪,我会好好看看我爷爷。如果永远不下雪,我长大后会去北方看雪。我只是想让爷爷知道,他的冬天和春天一样美好。