寒冷的冬天也有温暖作文600字-初中初一作文
-铭文
冬天是寒冷的季节,每个人都穿暖和的衣服。他们都躲在家里不敢出门,却要出门。
我们小区有个老太太,我们小区几乎所有人都认识她。她儿子出去工作了,好几年没回家看她了。他好像忘了养她妈妈。奶奶的生活很艰难。六十出头的老人能做什么?因此,不管天气如何,她都会捡瓶子。
那个冬天,天气非常冷。风一吹,就让人觉得苦。树和草枯萎,睡着了。于是,我看到了这张暖心图。奶奶还是像往常一样到处找瓶子,手套上有个洞,手指冻得通红,让人心疼。
我一下楼,就看到一个中年人拿着一个箱子。我不知道该怎么办。于是,我看到他把盒子放在奶奶面前,对她说:“快回家吧。太冷了。别再捡瓶子了。”老护士看了看盒子,又看了看那个人。说:“谢谢你的好意,但我还是要去捡瓶子。”看完之后很惊讶。“为什么要捡?”中年人说:“有什么困难,尽管说。也许我能帮到你。”中年人一脸关切地问老奶奶。奶奶支支吾吾。男人拿出他所有的钱,给了奶奶。我看到奶奶态度强硬,不肯要他的钱。那人很热情地说:“你老了,好好照顾自己,叫你儿子回来养你。”之后,她把钱塞到奶奶手里就走了。奶奶流下了眼泪,但眼泪本该留给儿子的。
寒冬有温暖,温暖永远在你心里。
回到家,想到这一幕,一股暖流涌上心头。几天后,一个陌生男人来看她奶奶。是的,就是他——奶奶的儿子。老妇人又流泪了。