冬天的火车作文500字-初中初一作文
我和三个来自台湾省的人填满了这间狭小柔软的卧室。他们,两男一女,都是半百多。那个人挣扎着爬上铺位,很快就大声打鼾。睡了个午觉,两个女人在我对面做了下铺,开始聊天。他们谈论了为什么mainland china的鞋子如此便宜,上海的纺织业如此便宜,以及上世纪80年代推出的旗袍。看着窗外的雪,其中一个女人说,她不禁想起了林青霞的电影《滚滚红尘》,然后小心翼翼地散布流言蜚语:三毛因为在那部电影中没有获奖而心灰意冷,然后他就会死。
公交车到了济南,两个女人拿出眼线、口红、小镜子化妆。他们要去泰山,期待着北方一座山的出现。
我太安静了,放在角落里的一个瓷瓶发出了几声我因为感冒无法抑制的声音。他们下了马车我才坐起来,慢慢穿上靴子。我闻到一股旧味道。是一种只有赶不上时间放弃生活的人才能散发出来的味道。在这个崭新的早晨,是多么的不愉快和遗憾。
在快速行驶的火车上,我看到自己静止了,停了下来。太累了,一定是生病了。
风筝现在去哪里了?我想给它更多的记忆,准备更多的空间,让它吞噬记忆。我也知道没有其他人和我一样。其他人在庆祝新年。
我还是讨厌回忆。遗忘是对痛苦的不尊重。要不是生病,停下来,这告别旧迎新会更隆重。