夏天的雨作文900字-初中初一作文
在所有的风景中,我最喜欢的是雨。你可能会觉得奇怪,因为一提到雨,你可能会想到阴沉的天空,可怕的雷声,还有湿漉漉的人。我喜欢下雨,因为我喜欢下雨时的乐趣。暑假的某一天,我看到了最大的暴雨,让我觉得最开心。
下午两点左右,一个霹雳划过天空。然后,风呼啸而过,乌云滚滚而来。过了一会儿,大雨开始在地下噼啪作响。这场阵雨太猛烈了,会使道路烟尘弥漫。这个阵雨也很密,密到人出门会被淹死。在这场阵雨中,大地似乎披上了一层白纱衣。下雨的时候,听起来像是山洪爆发。雨,像许多顽皮的水滴在群舞中起舞,像许多乌云在哭泣,像许多人在空中用花洒水,既快乐又壮观。
雨,落在花园里,花儿一朵朵低头像负重,草上加了很多晶莹的露珠,很可爱。
雨水滋润着久旱的土地,凋零的庄稼虽然低着头,却充满了喜悦。他们想:太好了,终于有人来救我们了。真的是‘好雨知时节,当夏天来临’!
雨,下到屋顶,只看到一层厚厚的雾,忽升忽降,忽厚忽薄,滚滚而来。屋顶上的雨水随着管道流下,形成了一条“湍急而嘈杂”的河流。
雨,落在大树上。这棵树昂着头,准备接受暴风雨的洗礼。好像在说“让暴风雨来得快一点!”看着那些叶子,它们争先恐后地吮吸着夏日的甘露。
雨,落在电线上,雨滴就像整齐排列在五线谱上的音符,像在那里赛跑的水滴,像在那里行进的珠子。雨越大,水滴越多,降落速度越快。
城里下雨,有人抱怨家里天气不好,路上的人更是苦不堪言,都成了落汤鸡,交通被大雨阻断。总之大雨在城市人眼里是坏事。
雨落在农村,农村人对雨的反应和城市人完全相反。下雨时,农村人的脸上洋溢着微笑,因为大雨滋润了庄稼,给垂死的庄稼增添了活力。
雨,大自然中的雨,大自然处处充满生机和活力.