夏天,天太高摸不着,地太热站不住。我知道在很多重庆孩子面前说“热”字会被鄙视,但我还是想告诉你夏天这里是什么样子。
夏天只能看到一点点树荫,就是树下。太阳是金色的,耀眼的。这里就像撒哈拉沙漠,烤你,抽你,让你中暑。
所以夏天街上没有人。所有的人都抓住晚上的大好机会出去玩了。老小,街头小吃也有陈列。我想起了在重庆的那些夜晚,晚上要洗三次澡,因为衣服被汗水打湿了。所以,当我们中午最热的时候,就要打开空调,躺在沙发上一动不动。移动的时候会出汗。
这里的夏天很早就开始了。四月的阳光就像七月的阳光在你的地方。如果你穿着背心走在街上,回来会发现一个奇迹,就是只有背心覆盖的地方是白色的。雨伞是这里的必需品。因为有时候天冷下雨,有时候太阳特别大。
经常看到有人跑到商场吹免费空调,所以商场的休息区总是挤满了人。因为离开风扇一分钟就会热死。当我玩电脑时,我总是开着风扇打字。刚才有人送我扇子,现在热死了。
哈哈,我要去抢风扇了。
真心建议,夏天来四川一定要带遮阳伞和防晒霜,带最薄的衣服。