石柱的夏天作文600字-初中初一作文
石柱上的夏天
对于一个习惯在南方生活的人来说,像我一样,如果夏天不热,那将是一个奇迹;石柱的夏天很凉爽。对于一个从浙江回来的人来说,像我一样,如果看不到夏天猛烈的阳光,那就奇怪了;石柱之夏,沁人心脾。自然,在温带的地方,太阳总是那么热,阳光明媚,让人浑身颤抖。但是,在中国西部的夏天,天气凉爽的时候,石柱真的是仙境。
如果只有凉爽的天气,这并不奇怪。请闭上眼睛想一想:一个有花有草的小村庄,晒着太阳,睡得舒服;就等着秋天给他们盖上被褥,这是美景吗?
最好是吹点风。看,山上的树轻轻摇晃,树顶上长着一簇新叶,在风中摇摆,像美丽的芭蕾。小山都是绿色的,有一簇簇小花;就这样,一大块绿色,一堆颜色,把一件有图案的彩色连衣裙放在小山上;看着看着,这件五颜六色的连衣裙似乎变成了一件绿色的衬衫,告诉你去看一看风带来的魔力。
进入山林,哇,你会看到一个美丽的世界。未成熟的野生葡萄长满了树枝和藤蔓。绿色的地毯上点缀着各种颜色的花朵,有名字也没有名字,都散落在草地上,像眼睛和星星,眨啊眨。各种各样五颜六色的蘑菇靠在高高的树上,在一个不显眼的角落里展示着它们五颜六色的特征。蝉鸣,微微地在树干上发出断断续续的吱吱声,仿佛凉爽的风平息了蝉那暴躁的脾气。走着走着,偶尔会在山脚下出现一些小水坑。水坑里长满了青苔,青苔上盖着“水被”。清凉的泉水让人神清气爽。这是一座石柱小山,一座独特的小山。
这是石柱的夏天。