叔叔“吱,吱,”电扇还在机械圈里。“嘣,嘣”冰箱大哥还在愤怒地吐云里雾里。“累了,累了,”蝉的弟弟不耐烦地喊道。只有青蛙女士们很高兴唱歌,并为他们的家庭聚会做准备。“放弃之前一定要把人热死吗?”我对头顶上的火球不满地喊道。唉,我们会死于炎热的夏天!
滴答!滴答!令人失望的汗水顺着我的脸颊流下。一进房间,我就大叫着冲向大玻璃,哐当!飞溅!喝了几杯冷水,身上的热量逐渐蒸发,吱呀!吱!范叔叔在哼着他那奇怪的曲子,百年不变,好在也给我带来了一些久违的哼唱时的凉意。
夏天的早上和晚上是一天中最凉爽的时候。这两个时期,燕子聚在一起,说个不停。想必,这是他们感觉最舒服的时候。但这种舒适度也是受时间控制的。当第一缕阳光照射在地球上时,一天中最痛苦的时刻到来了。先是微闷热,然后是极热,因为这个时候太阳的哥哥并没有太阳老人所忽略的“光芒四射”。这会让凡人痛苦.
先不说我们的资深动物,看看资深动物最忠诚的好朋友——可爱的狗狗。他们没有精神抖擞地到处跑,而是乖乖地躺在那里,伸出舌头,气喘吁吁。优雅的猫女也没有在院子里晒太阳。相反,她躲在一棵枝叶繁茂的大树下,继续睡觉。看看那些“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的草,它们不得不在烈日下低头。以旺盛生命力著称的小草,变成了这样。除了娇嫩的花朵,他们早已放下身体,在地上直呻吟。天太热了,就连蜻蜓也只敢在树荫下飞翔,仿佛怕太阳伤了翅膀。街上的柳树看起来很不舒服。树叶被灰尘覆盖,在树枝上滚动,但树枝不动。路上白光闪闪,小贩不敢喊,店门口的有机玻璃招牌好像被晒伤了。
快到黄昏了,闷热,没有风,浓浓的空气仿佛凝固了。烈日渐渐褪去,最后,那个让我们整天大汗淋漓的罪魁祸首终于消失在了地球的另一边。很快,星星就像珍珠一样,嵌在遮阳篷下,闪闪发光。乡下人摇着蒲扇,聚在一起聊天,过着家庭生活。这应该是他们最愉快的时光,但似乎这个夏天讨厌的不仅仅是烈日.
:焦芳汀初一
那个夏天,你和我
第一次见他
那个夏天,你和我
那无助的泪水
那个夏天,你和我
那个假笑
那个夏天,
从来不属于我们
随着风吹,樱花开了,
伤心落泪,
那笑声,
我想起来了才知道
已经和
丢得到处都是
在那个夏天迷失了。
为了你,为了他
累了,坏了,
为了理解,
你已经背叛了;
他已经走了
那个夏天,
你说:
流星是悲伤的痕迹
为了你,为了他,
放弃真正的“我”。
那个夏天,
我们不再是双子座了
终于,累了,放手
我的心迷失在悲伤中
我不再喜欢他了,
我不再是双子座的另一半。
风送来了灰尘和芬芳的花朵,
事情很难回头。
那个夏天,
回不去了。
一直都是陌生人,
已经变成了星空。