阳光灿烂,蝉鸣,夏天的头巾被掀起。
冰淇淋——夏天最酷的就是吃冰淇淋。在一个炎热的下午,经过长途旅行,你大汗淋漓,口干舌燥。这时候你筋疲力尽的回到家,吃着凉凉的冰淇淋,吹着凉凉的空调。你会发现这是一种无与伦比的享受。
蝉——夏天最有趣的事就是捕蝉。在一个郁闷的下午,你和五六个朋友去大树上抓蝉。玩累了就躺在大树的树荫下休息,一边听蝉为你朗诵的“夏日绝句”。捕到蝉后,把蝉放在铁盒子里,在盒子上钻几个小孔。这样,即使你离开了树,你仍然可以听到蝉为你朗诵唐宋诗词。
雨——夏天最可喜的事是在一个炎热烦闷的下午下了一场新雨。“唰,唰……”我看到窗外无数细细的线条织成一张灰色的网,这是今年夏天的第一场雨。“下雨了。”我无法掩饰我的喜悦。我忍不住发出声音。过了一段时间,那无数的细纹变成了豆子大小的珍珠。不知道这是不是刚刚看完《守望赵麦》得知农民“够蒸夏天,背上晒着阳光”的天上仙女辛苦了,想用新雨帮他们?在我冥想的时候,窗外,豆大的珍珠变成了水柱,雨水落在被太阳晒得快干了好几天的大地上,立刻被大地喝得酩酊大醉。这时风婆婆也来了,加入了这些水柱,击打着世间万物,窗外的大树仿佛受到了伤害,发出“嘶嘶,嘶嘶”的呻吟声。这时,雷也来助兴了,"轰隆隆,轰隆隆"的雷声似乎在为我们庆祝今年夏天的第一场新雨。
让我们了解夏天,并在最后的夏天欣赏它。夏天是我最喜欢的季节。