天空渐渐褪去它明亮的外壳,收起最后一缕余辉。这时,夏天的热气渐渐消失,只剩下黑暗。但是当天空拉起满是星星的窗帘时,夜晚就被星星映衬了。
我总是喜欢仰望天空,尤其是在星空下。我的房间有一扇大窗户。我躺在床上,抬头看着窗外,星星嵌在我的眼睛里。我沐浴在微黄的月光下,窗上酒吧的影子也落在我的脸上。一切在宁静的空气中变得越来越迷人。
这个暑假刚开始,上帝好像忘了安排星星出现。只有几个疏点,让我觉得很失望。直到昨天的大雨,今天终于遇到了久违的星星。如往昔,依旧如银河散落的碎粉,填满了月的寂寞。群星环绕,你用嘴和耳朵在嘀咕什么?
我不止一次想过,为什么电视上频繁的流星雨没有让我一瞥自己的美丽?这一直是我很大的遗憾!
很多人喜欢把星星比作眼睛,把闪光比作眨眼,但我不这么认为。我更喜欢把他们比作聪明的精灵。而这个漆黑的夜晚,是精灵们的舞台,让他们灿烂而自由地舞蹈。夏天总是不愿意变美,总是唱无聊的主旋律,不开心的时候偶尔折腾一场倾盆大雨,让人又恨又恨难耐。我觉得夏天的创造者大概是个脾气暴躁固执的老头。但是,每当欣赏到这如画的风景,就少了一点对夏天的怨恨。
听着!田野里的小家伙们又开始“唱歌”了。它确实有“听蛙”的魅力,但为什么只能有一个曲调?快看!他们非常热情,腮鼓鼓的。我觉得应该是蛙国歌。嗯?破坏大气的怪声在哪里?
——原来树上的蝉不愿意孤独。当他们听到青蛙的声音时,他们渴望了一会儿,想和青蛙国的兄弟们竞争。听着他们的合奏,一个小东西突然从我身边飞过,于是我想起了白天看到的会飞的蜻蜓,总是挥舞着脆弱的翅膀,在窗前盘旋,偶尔停留在我的衣服上,一动不动,细如针的四肢让人无法摆脱。剩下我能做的就是静静地看着它似乎在平静地睡觉,露出浅浅的微笑。
夏夜就像一个听话的孩子,让浮躁的心在白天渐渐沉睡…
我涌入夏夜温柔的怀抱,抱着一个星空的梦。