夏夜、雨作文600字-初中初一作文
夏夜,下雨
沉闷的夏夜很难入睡,只好打开床头灯,拿起一本杂志看。夜是寂静的,空气是寂静的,压抑着人们的情绪,仿佛连呼吸都变得缓慢而沉重。窗外的黑暗主宰着世界
突然,窗户发出清脆的雨点打在玻璃上的声音,“啪,啪,……”一次,两次,三次然后,倾盆大雨从天而降,积攒了好几天的热量被冲走了。这场滂沱的雨,像一个愤怒的小女孩,哽咽了好几天,终于放声大哭,倾吐了所有的委屈。这场突如其来的雨让人神清气爽,心旷神怡,忘却一切烦恼和烦恼,享受雨夜的清凉。
我觉得雨是温暖的,它毫不犹豫地奔向大地的怀抱。雨是猛烈的,它猛烈地拍打着任何阻挡它的东西,摇晃着树枝,发出雷鸣;雨幼稚,电闪雷鸣,雷声滚滚;这场雨很有帮助,它消除了热量,冲走了灰尘,带来了凉爽;这场雨驱散了干旱,带来了希望。这是一场及时雨。
雨停了。微风带来泥土的清香,绿叶的清香,沁人心脾。乳白色的月亮嵌在蓝色的天空中,调皮的云把天空抹得又深又浅。月亮更调皮,在周围的云朵上镀银边。一切都很安静,睡得很安稳。
心情激荡,也许是对刚刚结束的雨心有余悸。这场雨让我想起了什么?对了,我的性格有时候不是和这场雨一样吗?这个大概是15、16岁的女生共有的。成熟了,但是童年的稚气还没有褪去。
我真的希望自己永远不要再长大,因为我渐渐体会到了成长的烦恼,因为我为童年的迅速逝去感到惋惜。我希望我能永远保持我的纯真和率真,就像这场雨。