夏夜星空作文500字-初中初一作文
春天已经悄悄地从我们身边过去了,所以这意味着我们将很快迎接夏天的到来。
要说夏天,我真的很爱夜晚,因为那时候,干了一天活,坐在院子里,凉风轻轻吹过我们的脸颊,吹走了一天的疲惫,一天的辛苦,汗水和凉意。小时候对这种舒服的感觉理解得太深了,因为我的汗还是不多。那天晚上,星星那么多,对着我笑着眨眼睛。于是我问爷爷:“爷爷,为什么晚上星星都出来了?”
爷爷回答;“因为他们白天要去他们国家玩!”
“那她晚上不睡觉?”
“你睡了她也不睡!”说完,爷爷笑了。
爷爷试探我,问:“天上有几颗星星?”我说天上的星星可以用星星盖很多房子。爷爷说我不会数数。也许,今天,月亮也和我合作。她汇聚了自己的光芒,让很多星星都能遇见我。小的时候真的算过。我数了一遍又一遍,还是数不过来。我渐渐睡着了.
年复一年,我和爷爷分开了,我长大了。夏天还是会看星星,但是身边没人,小院子里也不看星星。相反,我转向阳台。五年没听到那爽朗的笑声了。好吧,让我自己“数”一下星星。星星看起来很小,但实际上,它太大了,你够不着。
夏夜的星空多美啊!我觉得天上的星星有一颗是我,即使我知道,我也不是最耀眼的那颗。