夏夜的村庄作文600字-初中初一作文
离开了繁华的大都市,来到了夏夜宁静的村庄,送走了耀眼的灯火,迎来了蔚蓝的夜空;送走了车内沉闷的声音,迎来了美丽的蝉鸣;送走了家里凉爽的空调,迎来了漫长的风。
一轮皎洁的月光照在门前的荷塘上,荷花的香气迎面而来。推开木门,与微风相撞。踩着一条安静的小路,虽然没有醉人的霓虹灯,却有淡淡的纱月光,小路就像一层淡淡的纱。
到了河边,蝉和蟋蟀的叫声交错,像是委婉的歌声。虽然我看不懂,但是让人觉得有点难过。萤火虫的绿光点缀着夏夜的风景,河水被风吹动。大自然像一个画家,画了这张“夏夜村图”。虽然没有那个城市的音乐,但是有乡村歌曲。
精致的明月使星空成为一个夜晚。安静的路上,似乎所有的烦恼都被抛到了九霄云外。这里没有路灯,只有闪烁的萤火虫。
慢慢走回老屋,屋内仿佛是金色的金子,像青云的薄纱漂浮在天空。如花似玉的荷花躺在水面上,水面上洒着银纱。此时此刻,成千上万个家庭的灯光已经熄灭,人们进入了甜蜜的梦乡。想起上海的街灯,回忆萤火虫的闪烁;当上海灯火通明,酒满为患的时候,你会想到这里的星空,会想……难道这些不能和上海相比吗?
我不是画家,我不知道如何用画笔描绘美;也不是一个作家,也不是一个音乐家,可以用笔描绘夏夜的村庄之美。我不能用音符和旋律来表达我的感受,所以我必须用我知道的单词来编织句子,以表达夏夜的村庄之美。