现在在我看来,放长假好像是一种煎熬,真的烦死我了。每天除了练专业或者练专业,唯一的安慰就是晚上玩几个小时电脑。暑假后受苦真的只是一种选择吗?
每天都静静地听着前一节课的录音,有时候忍不住轻声笑。感觉自己又回到了专业教室,听着老师讲课的清清楚楚,一边用下面的笔画做笔记,偶尔还会和老师开玩笑。快乐清脆的笑声像大自然的声音和清晨明媚的阳光一样,飞到了校园的每个角落。
回头一看,老师的声音似乎总是那么亲切:“夏夏,注意节奏!”“秋秋,音高好,不要唱高”.真的,我真的想把这些话永远锁在记忆里,永远忘不了。她会一直对我们那么温柔,因为我们永远都是她心里没长大的小宝宝。她的笑容好动人,至少我们是这么认为的。每次我们在课堂上开心,她总是笑得最开心。她开心的时候我喜欢她,像天使一样美丽,她的笑容像蓓蕾一样绽放。
键盘、专业和乐理课也值得记住:“夏夏,这个知识点不记得了,应该加强。”“夏夏,举起你的手指是好的。”“气息,注意!嗯……”。
经过一天的课程,我回到了宿舍。首先,我忘了躺在床上。等我舒服够了,“洗面奶大战”马上开始:“秋秋,借我洗面奶不要给我看到诀窍了吗……”这场战斗还没有结束,又开始了:“夏夏,你为什么把肥皂放在我的盆子里?”“岳越,你泼了我一身水!”.九点半熄灯后,床上传来一阵小对话。后来六个人一个接一个的睡了,有时候还会听到“嗯嗯……”。
此时此刻,我真的很想回到我们可爱的学校。我想念我的同学和老师,想念我们美丽的校园,想念我们走过的每一个地方,想念欢笑和欢笑的日子。真的,连吵架都那么怀旧。
我恨我没有那么多华丽的文字来形容我们美好的生活,我恨我没有高超的绘画水平来形容我们丰富多彩的生活。
这一切都是我宝贵的财富,我会永远牢牢记在心里。