带着微微热的东南风扑面而来,我知道夏天快到了。
自然界的一切都是从温暖的春天里走出来的,他们打算感受夏天的滂沱大雨,尽情享受。
春天还是一棵嫩芽大树,现在也是浓绿。当浓浓的绿色映入眼帘时,突然感觉前所未有的凉爽。
夕阳西下,远方的天空映红,漫长的白天变成了黑夜。那是孩子们喜欢玩耍的时候。
一轮明月挂在天空,四周是与她共舞的稀星星。黑暗的大地与明亮的月光交相辉映。人们坐在大树下,随着风扇轻轻摇摆,有时还会有凉风,空气仿佛瞬间变得清新。
大人在尽情的笑啊笑,孩子在尽情的玩,附近的建筑和高楼的灯都亮着。从半空中映在离家不远的湖面上。平静的湖面闪着光,不时有几只不知名的鸟打扰到一片鱼鳞般的银波,然后又安静下来。
周围的灯光越来越多,像星星一样闪烁。当我沿着公园里的小路走的时候,不时传来一阵笑声。望着湖对岸,望着依旧热闹的街道,过去的人,听着大人讲错误,白天我用扇子赶走太阳的余热。不知道海外同胞能不能和我们一起享受这个满月。
几声鸟鸣扰乱了我的思绪。回头一看,剩下的人不多了。我一边踢小石头一边往回走。
夜深人静时,月亮升得更高。一切又恢复了平静,偶尔还能听到几只小鸟和树叶的沙沙声.