遗失的友谊作文800字-初中初一作文
失去的友谊
现在是植物生长的高峰期,但我的友谊就像秋天的树叶落在未知的角落,等待或自卑。再疯狂的风,再肆意的雨,再温暖的土地,都无法撼动她偎依在那个角落,默默观察亲人的决心。她做梦也没想到有一天她会回头看一眼自己的笑容,也没想到她会得到哪怕一句肺腑之言。但是她爱她,哪怕她从来没有关心过她,哪怕她伤得很重,反正她说了会一直支持她。
她明白自己只是一片沧桑的枫叶,在身上留下风的痕迹,她只是枫叶中的残次品,她根本无法强迫心中的枫叶留下来和她共舞;我无法随着她的舞步和悠扬的节奏跳舞。她的节奏对她来说太快了,她不想成为她的负担。虽然她想握着她的手和她耳语,但她想看着她飞得越来越高,被世界所知,尽管她的心同时也在疼痛。
她默默为她付出了那么多,却不自知。也许是因为她太小太天真了,根本不在乎她。她太忙了,不能在这里。她在绝望地展开翅膀,向着理想的国家和高尚的人飞翔。她从来没有想过一个人在她需要帮助的时候会微笑着伸出援助之手。她抑郁的时候,美妙的歌声总在耳边响起;当她成功时,她总是会鼓掌;在她很普通的时候,她是怎么牵着她的手,保护她不成熟的身体的?
她忘记了自己的一切。她觉得对她有点冷漠。她把他们的友谊放在一边。她不屑与她交流,总是远远地避开她。她虽然心在滴血,眼泪在打转,但仍然爱着她。
直到有一天,在猛烈的暴风雨下,她从高空坠落,浑身遍体鳞伤。当她来到苏醒时,熟悉的面孔和忙碌的身影伴随着清脆的声音——她又开始为她忙碌了。她的骄傲突然消失了,眼泪从眼角滚落下来,很温暖。她拉了拉自己的裙子,握住她刚从冰水中抽出来的白手。沉默了半响,她用古老高贵的手为她擦去晶莹的汗水,笑声在空中荡漾。她意识到这是她失去已久的友谊,这个人是最可靠最宝贵的财富。
什么是友谊?
是一条绑在灵魂上的无形丝带,
还是清澈的小溪?
什么是友谊?
是不断的笑声,
还是悲伤的离别?
什么是友谊?
是窗户酒吧,淡淡的紫藤通过它传播灵魂。
还是给你过去温暖的笑容?
俯视人心,能否告诉我:
什么是友谊?
是游走在人们心中的天使,
是生命之地的又一团温暖的篝火。
友谊是每个人都珍惜的财富。
是每个人生活的一部分,
有真诚的友谊,
就是拥有生命中闪亮的时刻,
如果友谊是假的,
友谊像流星一样消失,
友谊不是甜蜜的爱情,神话。
也不是把石头变成金子的动人传说。
真正的友谊,
这是一盏彻夜不眠的灯。
总是闪烁着耀眼的希望之光,
友谊的建立需要一砖一瓦的来完成,
我们需要脚踏实地的努力,
这才是真正的友谊,
是值得人们珍惜的!