(前言)
她不喜欢秋天。除了爸爸,所有离开她的人都在秋天。她对秋天有一种说不出的感觉。她听着长长列车的汽笛声,总是莫名其妙的难过,就像李白看月亮一样;她也喜欢秋天,眼泪是感情最丰富的回忆.
初二秋天,语文老师留下一篇作文:内容要“充满曲折”。她认真交了作文,因为她写的是家庭关系。一个人即使在家庭关系中也会有波折。能有什么幸福?但她从来没有这样想过,因为她还有友谊。但她没想到的是,几年后的秋天,友谊也经历了波折。
(a)法院
高一的秋天,她坐在学校的台阶上,带着其他学校的朋友送来的祝福,感受着心里的难过。和往年的秋天一样,另一群朋友离开了一个奇怪的脚步走进她,“你好!为什么不和大家一起玩?”她不知道怎么回答。有很多说不出的原因。“那你呢?”她关切地问。于是两个很投缘的人走到了一起,她孤独的心在荒凉之后有了温暖的温度。
那个女生叫宝宝,她喜欢宝宝。)每次遇到宝宝,宝宝都像个孩子,动作夸张的喊“你好!”别人会不适应这种问候。但她就是喜欢宝宝的单纯和自由。这个婴儿一定也喜欢她,因为她总是收到她的礼物。至于宝宝喜欢她什么,她从来没想过。她一直以为这就是书签上写的——这个字。
有宝宝的秋天很难过,但是很难过,很可爱,很浪漫。
(二)乙
又到秋天了,校运动会到了。她和宝宝已经不在一个班了,但她依然在场上默默为宝宝加油!“啊!”学生的哭声引起了她的注意,这个班的学生摔倒了。大家都在责怪对手,似乎想采取激烈的行动。她不知所措。她知道他们的对手是无意的,那个对手就是宝宝。
那天,她带着孩子走了很长一段路。她不停地讲笑话,希望宝宝开心。她一句话也没说,但一直很注意自己有没有同学,随时准备为宝宝辩护。还好放学后的路很平静,但是宝宝那天从来没有笑过。好像——是另外一个人。
第二天,她照例去宝宝的班级找贝贝,宝宝一句话也没说,只塞了一封厚厚的信给她。她好奇地打开信封,然后大哭起来。从来不问他的秘密,默默支持自己的宝宝消失了。他对不开心的事情守口如瓶,因为他害怕伤害对方的感情。在婴儿眼里,他对朋友变得漠不关心。他害怕失去孩子的那种简单而又隐藏的黑色悲伤,变成了一种不真诚。这一切都不是距离。运动会拉开了距离。
她不想失去这个朋友。她用当时的感受和秘密写了一封长信。她希望得到宝宝的理解和原谅。然而,婴儿看都没看就把信撕碎了。她停止了尝试,直觉告诉她不必了。“呜……”熟悉的火车笛声让她体会到了秋天的悲伤,今年的悲伤的秋天要独自生存。
(3).
初中的六年,平均每两年分成一个转折点。友谊也不例外。
高三的秋天,她和宝宝在校园的石子路上相遇。就在她像往常一样像陌生人一样要走开的时候,婴儿拦住了她。“你看到了吗?”——“你不是一直想读《年华是无效信》吗?”她激动地说,她还是像个孩子。“啊?嗯。”婴儿总是记得他们的生日,他们想做的事情,他们还没有做,还有很多很多我相信婴儿总是不看就能猜出被撕掉的信的内容,也许他们还没来得及感受到彼此对彼此有多重要很容易也很难找到失去已久的友谊。
高三的沉重压力下,秋天依旧难过,但我不是一个人,我有了宝宝。
去年秋天,我的宝宝出国留学了。祝她幸福。愿我们的友谊长存。
——元
(结束)
我有点喜欢秋天。落叶夹杂着丰富的情感,丰富了土地。宝贝,你在别的地方还好吗?