友谊来源于真心
如果说友谊是一棵常青树,那它一定是由一股发自内心的清泉浇灌的。如果说友谊是一朵不可战胜的花,那它一定是被从内心升起的太阳照亮的。多少欢笑被友情勾起,多少泪水被友情止住。友情的港湾,温暖而深情,友情的清风,扬起风帆。所以我说友谊来源于真诚。
莎士比亚说:“朋友之间一定要患难与共,才能称得上真正的友谊。”在古罗马,一个名叫皮西亚斯的年轻人因冒犯国王而被绞死。但他是一个孝顺的孩子,临死前最大的愿望就是能在几百里外见到母亲,为不能供养母亲表示歉意。国王死后,他觉得自己很真诚,很孝顺,答应他回家见见母亲,但必须有人替他坐牢。至此,达蒙——双鱼的朋友毫不犹豫的站了起来,为双鱼坐牢。双鱼座回来和妈妈告别。日子一天天过去。直到行刑那天,双鱼还是没有回来。如果他逃跑了,达蒙会被绞死。套索已经套在达蒙的脖子上了。人们心里同情达蒙,诅咒背叛朋友的双鱼。这时我只听到:“我回来了。”双鱼座在暴雨中奔向刑场。真正的友谊是彼此之间的绝对信任,他达到了人际关系的最高境界。
林肯曾经说过:“生命中最美好的事是与他人的友谊。”我们身处这个物欲横流的社会。每个人都变得现实。所以真诚的友谊来之不易,我们学会珍惜。朋友是我们生活中不可缺少的角色,每个人都会扮演这个角色。只有我们用心去关心他们,我们的友谊才会越来越深厚。
友谊是神圣的。不是互相信任,互相赞美,而是真诚,互相帮助,单相思的交流。是人类最好的情感。我们应该用心珍惜友谊。因为友谊来源于真诚。