生活因友谊而精彩作文600字-初中初一作文
什么是友谊?友谊像一缕阳光照亮人们的心灵,让人不再感到孤独。就像盲童和他的影子一样,影子给盲童带来友情和温暖,最后盲童的眼睛又回来了。这个美丽的童话也告诉人们,友谊可以带来光明和希望。
想着想着,思绪把我带到了过去。我还记得有一天,雨下得很小,早起是个阴天。那天我们语文考试,我考的不好。试卷发下来的时候,老师用严厉的眼神看着我,用生硬的语气说:“75分,拿去。”我拿着试卷,一个鲜红的分数映入眼帘,——75分。我难过得上课时间那么长,老人走得很慢,好像每一分钟都是按照“年”来计算的。
不知道过了多久。放学了。我背着书包麻木地走着,却没有回家。我来到操场的一棵大树下,偷偷哭了。至少我觉得能给我带来一点安慰。不一会儿,雨越下越大,密密麻麻的雨点打在我的头上和身上,我的心都痛了。突然,雨停了,我抬起头。站在我面前的是我的好朋友,他在我头上打了一把伞。我极力掩饰,偷偷擦了擦眼泪,问:“你怎么来了?”“今天上课看你魂不守舍的,就来了。不就是个小测验吗?”他接着说,“人要积极乐观地面对生活,不要被挫折吓倒。跟我一样,就算失败n次,也跟什么都没有一样。”他说,做鬼脸逗我开心。从他身上,我又看到了希望,看到了光明,带着伞和他一起回家。
什么是友谊?友谊是我们悲伤时的调解人,是我们压力的出口,是我们灾难的避难所,是我们犹豫时的谈判者,是我们大脑的清醒剂,是我们思想的出口,是我们冥想的锻炼和提高。生活因为友谊而精彩!