我们独特的友谊作文600字-初中初一作文
我们独特的友谊
海风轻打花,韵点重流半月弦。红日出凉风,红影微动,月朦胧。这首诗每一句的第一个字都是小字——海韵小彤,是我初中最好的朋友。
就像盲童和影子一样,我们形影不离,每天粘在一起。
学校音乐课要求口琴培训,给我带口琴的同学周二忘了给我带口琴。我急得像热锅上的蚂蚁。小彤帮忙出了个主意:“我们为什么不在跑步时间去校外买呢?那里应该有一个。”我只能打一次。跑步的时候,我去学校旁边的文具店买,店主遗憾的眼神和我相遇。我和小彤沮丧地推门离开。“这能做什么?如果音乐课别人都带了口琴,我一个人,那就太可惜了。”我不耐烦地问。“放心吧,一定有办法的。我们为什么不沿着这条路跑到王各庄?对,就是这样!快,时间不能耽误。”小彤果断地说道。我没说话是因为觉得不现实,但是我跑了。我跑得比小彤快,身后传来小彤粗重的喘息声。我决定不买了。真不要脸,好朋友可受不了这么累。于是我停了下来。“我们回去吧,别买了,别让你受这样的累,还有课!”“不,你是我的好朋友,我不会为难你的。”“可是距离太远了,我们会耽误上课的!”“嗯?那么我们该怎么办呢?怎么办,怎么办,哎,有,让我妈送吧!”“好是好,但是太麻烦你了!”“不要紧,回保安室打电话给我妈送过去。”小彤开心地说。
打完电话后不久,小彤的妈妈就把口琴送来了。说了声谢谢阿姨,铃响的时候还想说点什么。我们两个又飞起来了.