呵护友谊_友谊记事作文900字
我曾经在书上看过一句话:人生知己足矣。当我第一次看到这句话的时候,我心里也感到了一丝温暖。
是的,我们不需要太多伪君子,只需要做表面功夫的朋友。如果我们走在人生的木桥上,得到一个真心待你的朋友,那你就是幸运的。但需要注意的是,有时候获得友谊只需要简单的一步,但这是一个极其漫长的过程,需要耐心和毅力。
在这个过程中,只要我们不注意,哪怕是一句不恰当的话,一个不合时宜的眼神,都有可能让友谊之花凋谢。所以一定要小心翼翼,用尽全力去呵护生活中的每一份友情。
我记得一开始我班上没有朋友是因为我沉默寡言。这让我很困扰。但是那天,我遇到了她,从此我的人生轨迹发生了变化。
我们可以被描述为陌生人。那天下午,我正在上楼,手里拿着一本书看着它。突然,我微微抬起头,看到一抹亮蓝从我眼前掠过。然后,我吓得往后退了两步,额头和眼睛突然火辣辣的疼。
“你没事吧?”然后,一个眼睛亮亮,牙齿洁白,两条辫子的女孩跑过来帮我。她拍拍我身上的灰尘,红着脸道歉:“对不起,我没注意到前面有人。”平时我早就发作了,但此刻她的话那么真诚,语气那么温柔,我一句抱怨的话都没说。
就这样,我以德报怨,和她成了好朋友。我们有许多相似的兴趣和爱好。我们都喜欢写和读魔幻小说和散文诗所以,她开玩笑说我们上辈子是双胞胎姐妹。和她在一起的时候真的很开心很开朗,几乎感觉不到什么烦恼。她的微笑和动作是如此真诚和生动,这让我着迷。
但是.
那天,我因为一点小事和她吵了起来。我的声音越来越大,把难听的话都吐出来了。我看到她眼睛红红的,摔门出去后我们很久都没说话。
这几天,我心里很难过。我知道我先犯了错,但我不知道如何承认自己的错误。
那天晚上,抱着她借给我的书,我一个人在心里哭,心里越来越难过。多好的朋友!我不能失去她,也不能让这朵友谊之花就这样凋谢!于是,第二天,我鼓起勇气向她道歉。她微笑着,亲密地握着我的手。
那一刻,我悬着的心终于落了下来,感受着久违的平静和安逸。
是的,一切都告诉我们,友谊之花需要呵护。