永远的友谊作文1200字-初中初一作文
时间会晚,友情会更老更深。
-铭文
中学毕业后,因为厌倦了应试教育而辍学,成为了一名打工仔和自由撰稿人,所以每个月都有可观的收入。上学的时候有一群和我感情很亲密的朋友,特别是班长。他离我很近,但我高中毕业后再也没见过他。后来听说他考上了医生,找到了一份很棒的工作。月薪是我的30倍。
七年后,在同一个风雨交加的夜晚,我接到了一个陌生的电话,我听到了一个非常熟悉的声音。他对我说:“你好,叶,你还记得我吗?”我是你们班长‘心’!”“班长真的是你?太好了,很高兴再次见到你”我说。但我忘了问他是怎么知道我家电话的,因为这七年来,我换了一百多次电话。”好了,好了,别说了,我有事情要告诉你,”他说。我说:“那是什么生意?快告诉我.".他说:“是我要开的同学会。我想邀请你主持这次返校节。“什么,我主持这件事真是太好了,但是你也知道,我没有你有钱,只是在……”我说。他补充道:“那我就在你现在住的城市里定个地方。时间定在7月7日晚7点,‘金餐厅’,我们不见你,也不见方。”说完挂断电话。我很开心,因为有了班长的号召力,大家肯定能来。我看了看日期,现在是6月7日,就差一个月了。
过了半个月,想问问班长准备的怎么样了,就从通话记录里打了他的电话,给他打了电话。接电话的人好像是班长的老婆,就说:“嫂子你好,我是叶,昕的老同学。他在家吗?我有时不得不告诉他。”只听她在电话里哭着说:“他一年前车祸死了……”我说:“没有,半个月前她还在跟我说话,我就是这么知道你家电话的……”她说出来就挂了。我想一定不是他在和我开玩笑,一定是。
终于到了7月7日。我早到了半个小时,他们已经到了,对我说:“叶,你终于来了。快来坐下。”我问:“班长呢?他怎么没来?”芮说:“他马上就来。”我说:“我听班长老婆说他车祸死了。是真的吗?”芮说:“对,就一年前,只有你没来。就在我们开车去同学聚会的时候,出了车祸,班长就这样去世了……”没等他说完,我就起身要走。他们拉着我的手对我说:“你难道忘了那一年的友谊吗?你不想再见到班长吗?”是的,我拿出一个笔记本,他们都拿出来了。我看到我们过去写的那句“友谊万岁”,明明写在上面。我说:“好,那我去见班长。”这时,班长才冲过去,用他那亲切的声音说:“对不起,对不起,我迟到了。”他坐下说:“我们今晚不要喝醉。”“很好”,我们开始大口喝酒。
第二天睁开眼,只剩下我一个人,我知道他们都走了。
后来一个大新闻出来了:“金餐厅曾经有一个包间,50个人,但是只有一个人出来。结果,这家餐馆的生意越来越惨淡,最后被迫关闭.