友谊·竹叶500字
闲着无聊,去校园看看,才发现德信园的竹叶好漂亮。在微风中轻轻摇曳是那么自然,那么轻松,那么畅快。
突然来了一阵大风,一片小小的美丽的竹叶抵挡不住风的狂舞,掉了下来。没人看见,没人在意,也许,种它的人不在乎,它痛苦地腐烂了。
自古以来,竹子被称为力量和不屈的象征。古人有句话叫:千磨万击仍强,自东向西,自北向南,将风留住。其实竹子是不是一定要承担很重的负担?不,它有脆弱的时候。当你目睹竹子的倒下,你会发现竹子并不是最强壮的,相反,它有时是脆弱的。
为什么友谊不是这样?在困难、威胁和利益下,有多少人不倒下?你是直男,受人欢迎,其他竹子自然会粘;你长得不好看,又矮又小,竹子都离你很远。强者可以享有训导权,弱者呢?他们打算怎么办?自毁?还是讨厌离开?而不能留下一点点美好的回忆?如果更多人关心弱者,世界上会有动画剧情吗?同学会压轴?会吗?
是的,我会的。但是永远不可能。人们总是有贪欲,而且永远是两全其美。即使是世界上最坚固的竹子,在它面前也会倒下脆弱,但人们依然向往着世界上最美好的感情。