有友谊相伴作文1000字-初中初一作文
听着音响里放的老歌《朋友》,眼睛朦胧。悠扬的音乐和周华健独特的嗓音让我看到了两年前的场景.
我一个人在三栋教学楼的操场上溜达,不知所措。我不知道去哪里,去哪里,做什么…我想哭。但此时此刻,一双温暖而纤细的手牢牢握住了我,让我的心燃起了希望。虽然这个片段已经过去两年了,但我仍然记得那明亮的眼睛和灿烂的笑容。从那天起,我们发誓今生今世要成为彼此最好的朋友,最好的倾听者。我给她讲了我以前学校的故事,她告诉我她在想什么。我们经常以组合的形式进出各种艺术场馆。我们是优秀的合作伙伴,是不得不分享一块芝麻的好朋友。我们也是竞争对手,但战争的硝烟从未侵入我们的友好国家。虽然有人说不吵架的朋友不是真正的朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起吃饭,一起生活,我们的友谊在默默升华。我从来没有过这样的友谊,所以更珍惜。
但当她知道我要离开她时,只劝了两句就不再理我了。我问过她很多次:为什么?她对我的回答总是沉默。最后,我带着伤心、难过、不解离开了。我常常想:我错怪她了!她没那么好?不是吗?
现在,两年过去了,我充满了疑惑。直到那天收到她的邮件,我才意识到事情并没有我想象的那么冷血。在网上闲逛的时候偶然遇到她,习惯性的问她:为什么?她又沉默了。然后我收到了她的邮件:“对不起!优差,真的很抱歉。你放学后我想去你家给你解释,没想到你的速度这么快。当我去那里的时候,我只剩下一栋空房子。门铃的回声吓了我一跳。我还没来得及向你解释,你就走了。为什么?优差,其实我从来没有恨过你。我也知道你很珍惜我们的友谊,不是吗?我不理你是因为你讨厌我,讨厌这个学校,毫不犹豫的离开了。这样,你就不会想着我了,以泪洗面。不理我就怕不忍心理解?优差,你还生气吗?还恨我?这证明我的计划成功了。我从来没有停止过对你的思念,从来没有……眼泪又从眼眶里流出来了,我深深的自责。我当初什么都不知道,怎么能怪她无情无意呢?她的“无情无意”都是为了我!我发了一封邮件请求她的原谅。但她说:我从来没有因为那些话恨过你。我好像被原谅了,终于解脱了。但我总觉得自己像个魔鬼。她是个天使.
友谊是老酒的香气,是花香,是星光。我认为没有友谊,就像鱼离不开海洋。但是友谊在这个世界上从来没有抛弃过我们,只有我们背叛了友谊。她永远在我们身边。我相信,无论未来的路有多坎坷,我都不会放弃希望,因为我和我有友谊。耶!人生是一条漫长的路,是一个人的舞台,但我们不会孤独,因为我们有友谊!