那一刻,我咬牙切齿地写着。他们。我管不了那么多。其实生活已经变得像浸在水里的乐谱,即使打捞上来也无法恢复原状。
从前。爱萦绕着这个家庭。我,快乐的长大。
;1岁
她在家照顾我。他在其他地方工作。她教我说话和走路。他回家时紧紧地拥抱了我。小心喂我。听到我的电话,他冲我笑了笑。
;3年
在家里,他教我写字,计算,拼写,教我唱歌《世上只有爸爸好》。他是我的第一位老师。她笑着看着我们,叫我们吃饭。几口之家,幸福。在外地工作的时候,他会给她写信,问我的情况。
;5年
我和她一起回家了。看着碧海,听着乡亲们的乡音,感觉很亲切。和朋友一起玩,在骆驼背上拍照,在海边捡贝壳这些画面还一直萦绕在我的脑海里。每次听到她的描述,我的嘴角都会不自觉的上扬。不幸的是,由于工作原因,他很久没有回家了。
有一段时间,在一所大房子里,只有她想念他。
;7至9岁
我正式上学了。多亏了他的教学,我在小学学东西毫不费力。她负责带我上下学,陪我学习。这时候我家已经搬出去了。他去外地上班,家里只剩下两个人,所以她经常说:“你怎么不回来?”
;9至12岁
老房子在铁路附近,火车经过时总会发出响声。太吵了。而我们当时住在六楼,太高了。他又搬家了。我爷爷带我去学校,放学后她来接我。房子在我爷爷家附近。无聊的时候可以上去聊聊家庭生活。但是她一个人在家的时候,还是很怀念。
烟是什么时候开始在房子里蔓延的?
;12 ~15岁
他回到花都工作。从那以后,全家一直住在一起。我以为我以后会更幸福。但是他们总是为小事争吵。每次都有激烈的争吵。他们都很暴躁。我真的不知道该怎么办。
累了就不敢懈怠。我只能埋头学习。
不知不觉,我竟然变了,不是吗?成为陌陌,消极,无情只是没表现出来。我想像个孩子,没有烦恼,没有悲伤。
其实我也是个孩子吧?但是我为什么要受这么大的苦呢?只是因为,在我心里,他们有着最亲切最沉重的称呼“父亲”和“母亲”。
没人会懂,我也不想让你懂。现实比我写的更残酷。嗯,现在,我只能调整心态,仅此而已。