“丁汉宇!你知道你在做什么吗!”
一个三十多岁的女人冲着一个八岁的小女孩大喊。小女孩面无表情地看着她,深邃的眼睛平静如湖。
那个小女孩就是我。那个女人就是我所说的“妈妈”。
“在寒心!别用这种傲慢的态度对我,我是你妈!”那女人见我不说话,大怒,用颤抖的手指指着我。
我还是老样子,不理她。
那个女人已经愤怒到了极点。突然,我的脸上响起了响亮的掌声,紧接着是一阵疼痛。我被打了。
“妈妈,别着凉。”三哥冲上去制止,却被大哥和二哥骂了一顿:“妈妈为了她好打她,你懂什么,书呆子,滚出去!”然后他们把三哥支起,拖到一个角落,把他打了一顿。女人静静地看着它,嘴角不时挂着令人毛骨悚然的微笑。
在这个“家”里,只有三哥对我最好。大哥和二哥和那个女人是一条船上的。女人做什么,她们就做什么;他们说女人说什么。他们整天围着那个女人跑,像两条狗一样。
三哥和他们不一样。三哥是个很老实的人,能明辨是非,经常为我背负无谓的惩罚。那个女人之所以恨他,是因为她三哥像她爸爸。爸爸生前是个很受尊敬的警察,帮助过很多人。别人提到他的时候,觉得很惋惜:“多好的人啊,他年纪轻轻怎么自杀的?”
我跑去看三哥的伤。他的脸肿了,胳膊和腿青一块紫一块的,还有几颗牙齿不见了。我帮他擦掉嘴上的血,他却笑着对我说:“没事,我不是天天这样。”
我正要扶他起来,突然,一只手狠狠地抓住我的耳朵,把我强行拖进了房间。然后,我就被打了。