素描沉淀作文1100字-初中初一作文
我学过素描,但只学了半桶水,注定了我与所有造型艺术的缘分为零。
简单的线条描述看起来很无聊。不同粗细的直线和圆弧要无缝配合精确角度,然后填充深浅阴影?现在的目标是固定的,连五颜六色都只能换成黑白。
这样是不是太单调了?然而,经历过世事的人,已经磨掉了黑、白、温、雅的美。在他们眼里,轻描淡写不再是平庸;时光飞逝,他们用彩笔勾勒出自己的人生轨迹。也许他们仍然需要一种特定的颜色来平衡他们内心的丰富或擦去多余的色素。
我不是一个世故的人。可是我为什么知道他们的意境呢?就是直觉!纯直觉。但是,我的直觉只能穿透别人,不能解剖自己。我相信我的直觉会有意想不到的事情?突然有一天,不知道从哪里来的,忍不住拿起白纸,用熟悉的台词生硬地描述眼前的事情。黑白分明,相互辉映的气息,似乎与一切都超脱了。
街上行人麻木,烈日融化不了心中的陌陌,纯净的雨露洗不走灵魂。学习、上学、工作、赚钱是所有人生活的足迹,变老、死亡成了他们共同关心的问题。真正的灵魂在哪里?他们不知道,从旁观者的角度来看,他们在忙,在想,在忙,在想。他们缺少的是属于自己的宁静而深远的一天。他们不知道如何勾画出一些令人不安的东西,也不知道如何勾画出自己。因为,大家都觉得,多彩才是生活的美好?所以,不断添加红色和紫色.
像一对轻盈的翅膀,漂浮在海浪上。她渴望把自己的身体靠近神秘而安静的海底。她一直用翅膀的力量突破水障?然而,这是行不通的。她累了,静静地躺在水面上,就像一片落叶。她开始抛开喧嚣,抛开杂乱,为自己的心素描……直到时间的流逝,她终于像沉入大海一样潜入深不可测的海底,与她梦想爱的海底结合?这个现象在物理上说不通,但是她做到了。
可以说这个故事只是我想象中的虚构,但我觉得并不是完全没有意义。翅膀自己写生,结果她的心沉淀了,所有复杂的想法都不存在了,有的只剩下写生后的简单。素描和沉淀是孪生兄弟,却被人类心目中的柏林墙隔开,这在潜意识里还没有被发现。
每个人都不容易活下去,但理智不是一切的主宰。因为他们已经失去了写生的本能,无法理解自己,无法知道自己心里在想什么。除了宝宝,只有他们有世界上最干净的心,但是他们懂吗?
一杯水没有沉淀就不会平静下来;
一缕风不经沉淀不会变成雨滴;
……
为什么不闭上眼睛,用脑海中的线条勾画出自己,心里只剩下黑与白?升华。
人需要自己素描,然后安定下来。