沉淀在暖茶里的爱作文800字-初中初一作文
如果我是诗人,我会用最美的诗句表达我的母爱。如果我是画家,我会用最迷人的画来勾勒母爱;如果我是一名歌手,我会唱一首关于母爱的最美的歌谣。但是,我现在唯一能做的,就是用这篇作文来表达我对伟大而崇高的母爱的深深敬意。
那天,我拖着疲惫的身体走在回家的路上。踮着脚一进屋,妈妈就和我打招呼,没完没了地问我最近在学校的情况,眼角流露出一种不耐烦的感觉。这是我本来就烦躁的内心,更烦躁。我打断妈妈的话,不满地批评她:“好了好了,我没事了,别再问了,我够累了,别再烦我了。”母亲听了大吃一惊,但二话没说,转身轻轻走了。随即,我也开始做自己的事了。几分钟后,妈妈端着一杯热茶蹑手蹑脚地打开门,以免打扰我。然后,他淡淡地对我说:“孩子,喝杯茶,暖暖身子!”我相当冷淡地接过茶,但突然我看到我母亲的黄色的、有缺口的、粗糙的、不光滑的手。真的是这双手吗?真的是这些手曾经牵着我的手教我一个一个写吗?这些手有一次拍我哄我睡觉是真的吗?这些手曾经给我缝过衣服是真的吗?可是,当初我妈的手不嫩不白?怎么会发生这么巨大的变化?哦,我明白了,我妈手上的刻痕只是见证我成长的年轮,我妈手上的裂痕只是我对我妈无礼的证据,我妈手上粗糙的皮肤只是我从我妈心里切下的那一点点肉!我妈一点一点给我青春,一分一秒给我生命。我带走了妈妈的心情,带走了妈妈的美好生活。我是个罪人!
就在刚才,我毫不留情的把妈妈的爱丢进了垃圾桶,把这份爱当成了累赘。我突然发现我错了,错得太离谱了。我一下子控制不住自己,扑到妈妈怀里。我终于哭着说了这句话:“妈妈,我爱你!”
只有我知道,妈妈递给我的暖茶,不再是一杯普通的暖茶,而是一颗爱孩子的心。我也很自豪地说了五个别人可能一辈子都不会说的话。我以为我做了一辈子都不会后悔的事!
虽然笔停了,爱却是无尽的…
青云第一天:探人
安静地安顿下来后,
打开窗户
窗外阳光明媚,
一丝温暖的阳光。
自由是一个梦想,
沉淀出淡淡的香味。
张开美丽的翅膀,
灵魂也爱阳光。
满的
是最美丽的地方,
余味
一些暧昧的阳光,
自由闭上眼睛,
享受青春的躁动。
谁的青春,
谁会是他?
青春是放肆的阳光,
慢慢地,轻轻地,飞
永远沉淀
嘈杂的阳光。