六月沉淀作文800字-初中初一作文
十七岁的六月,绿色的雨季,你和我一起走在六月。
六月是一个多雨的月份。六月有你我的点点滴滴。仿佛上天眷顾你我,相视而笑。
六月是一个多愁善感的月份。因为你,你既开心又担心。开心的是在一起,烦恼的是离开。
六月是一个选择的月份,因为中考来临,这是我们人生的转折点。
六月是不情愿的一个月,六月的结束标志着我们以后可能再也不会见面了。
六月之前,我说我喜欢你。六月,我喜欢它的味道;六月之后,一起微笑。
去年九月,你我开始,相遇,相遇,相知,希望这个六月不是缘分的尽头。
六月,有一些“时间早在我遇见她之前,但自从我们分开后更长,东风已起,百花齐放”的味道;六月的雨有一种“但既然水还在流,我们虽用刀割,悲伤还来,虽用酒溺之”的感觉;六月,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”。六月的各种事情总是“剪不断”,原因是混乱,是悲伤。尤其是心里一般的滋味”。
六月飞,天还是蓝的,云还是白的,风还是凉的,不知道是不是事情还是一样,人还是一样。
六月在我心里,有太多无尽~ ~无尽~ ~说不出的话,也许一切都在话里。酸楚的画面,熟悉的面孔,幼稚的动作,总是浮现在脑海里,仿佛一切都在重演。所有的快乐,欢笑,欢笑,都是你我向往的,哪怕一瞬间,也是美好的。
突然想起刘若英里的《原来你也在这里》?“啊/一个人是不是只存在于梦境/为什么我用尽全力/却得到半辈子的回忆/要不是你渴望的眼神/要不是我救赎的心情/你在千山这里/哦/原来你在这里/要隐藏的东西总是清晰的/千言万语只能无语/爱情是在好的时间和地点的迷信/哦/原来你在这里”。希望你我能在千山相遇,携手走到最后。
六月是我们生活的装饰品。初三的六月最美,最难忘,因为你我都走过。如果我们真的就这样离开,那么你的微笑将是我生命中最美丽的点缀。
十七岁年轻的雨季,总有一些放弃,总有一种挥之不去的恐惧。六月沉淀难溶解;六月沉淀,更难冲淡。