快乐的伙伴们作文600字-初中初一作文
快乐的朋友。
几年前,在乡下,在小路上,在石桥旁。有一群孩子在抓螃蟹。看他们的装束:破烂的短袖和破烂的裤子被裤腿卷成了一团。再往下看,嗯?原来他们还光着脚!
快看!他们在水里嬉戏打闹。你看最右边的孩子,手里拿着一张小小的漏网,光着脚往浅水里走。他似乎找到了目标。哦!原来是一只蓝褐色石头下的小螃蟹。他非常小心。他半张着嘴,好像想马上吃。眼里闪着兴奋和喜悦。突然,他向前冲了一步。手脚并着地向下面一罩。他不敢动,大声呼唤他的同伴.
几秒钟后,所有的同伴都到了这里。他告诉他们不要动,怕把螃蟹吓跑。结果就在他们打开网的时候,小螃蟹溜了,大家都愣住了。然后过了几秒,小河沟里就充满了戏谑的声音,哦!不,应该是抓螃蟹的斗殴。
我看到最左边的孩子和右边的一双眼睛,哈!我把网放在一只红螃蟹上,周围的小朋友突然走过来把网打开。啊!抓了,抓了这么久,终于抓到一个。不知道哪个声音喊了一句:我们庆祝胜利,争水吧!然后,一阵接一阵的欢呼。溅起的水花溅得到处都是,孩子们的欢声笑语久久回荡在小河沟、石桥、公路、乡村的上空。
其实这就是幸福。因为一件小事就能让你开心,因为一件小事就能让你开心,你甚至可以把所有的烦恼都抛在脑后。这就是幸福的最高境界!嘿!他们真的是一群快乐的伙伴。
耶!天真快乐的生活,谁能不向往呢?谁能称得上不幸福?