肇庆中学,百年名校,是很多学生梦寐以求的地方。它历史悠久,留下了许多古人的足迹,带领我们勇往直前。它坚持“以事会理,以德敬美”的校训,促进学生德、智、体、美、劳的全面发展。
在这个阳光明媚的校园里,设施齐全,师资雄厚,我们畅游在知识的海洋里,走进生物公园,一阵风吹过,一缕阳光照在脚下,眼睛跟着几片淡淡的落花,鱼儿调皮地撅着嘴,逗着蜻蜓戏水,池水潺潺,茁壮的小树苗随处升起,娇小的身躯骄傲地挂着名字,在风中摇曳。走进地理公园,巍然屹立的假山,浓缩的地理鸟瞰,江河湖海的仿真地图,向我们展示了祖国的辽阔疆域和宽广胸怀。还有那个巨大的地球仪,悄悄地带领我们“环游世界”。在校园里,有序的建筑被阅读的声音所覆盖。宽阔明亮的教室平台上娇小的身影犹如阳光,散发着知识的光芒,毫无保留地传播到每一个学生身上,让每一个黑暗的角落都充满了知识的力量,每一条学校的道路都平坦整洁。历经百年风雨,日晒雨淋,依然不失当年风采,经受烈日的考验,以及独特的艺术教育
校园是成长的摇篮,知识的海洋,青春的舞台。走进这个知识殿堂的每一个人,都对它有着不可分割的感觉。它就像一个亲密的朋友,为我们提供不断的帮助,给我们带来难忘的友谊。无论你走到哪里,无论你成功与否,你都忘不了你给我们的帮助,也忘不了初中生活中最真挚特别的友情。