我有个小学同学叫x,外号“金钱老鼠”。他是我最好的伙伴。我们一起学习,一起玩耍,是最好的朋友。
他个子不高,短发轻快地竖立在圆头上,脸上经常挂着一副眼镜。他的成绩良莠不齐,让人怀疑他是有学问还是假斯文。他浅浅的眉毛下那双小而醒目的眼睛常常因为笑声而眯成一条缝,红润的嘴唇该闭的时候就该说,真的是我够不着。胖胖的脸颊像包子,身材也有点胖,胖胖的可爱。他人很好。我一上他的课,马上就和他成了好朋友。
每天早上他看书的时候,总是双手捧着一本书,专心致志的看书。旁边的噪音再大,他也不动摇,依旧那么专心读书。我曾经怀疑过他。有一天,我仔细看了看他读书时的样子:专注的眼神,微皱的眉毛,开合的嘴巴,还有“xxx,站起来给我读!”语文老师很快找到了我,狠狠地盯着我。我下意识地站起来,不知所措地站在座位上。很快,我就意识到了,拿起书看了看,偷偷看了看xx,他还是“没心没肺”的看了这本书,哼!“主犯”应该继续若无其事地看书!
体育课是我们最开心的一节课,体育老师一般是整队后解散,让自己玩。我和xx经常拿钱买零食,在角落或者教室里办一个两个人的迷你聚会。毕竟他是个“金钱老鼠”。他不仅仅是一只名字里带着财富的可爱小老鼠,更是一个拥有真正富裕家庭的人。他特别忠诚,特别有钱。每次他买很多好吃的,大家都垂涎三尺。
有一次体育课老师突然说要跑两圈玩,他一直懒洋洋的跑。我担心钱豪能否吃下它,但他一路跑到了终点。很多更瘦的人没有坚持住,他却擦着汗喘着气。看着他红扑扑的脸颊,气喘吁吁的嘴巴,汗湿的头发,我暗暗佩服他的毅力。
上课时,他严肃的眼神透露出他的严肃,不时举手表示他的严肃,这种严肃一直持续到老师宣布下课,即使下课后音乐已经响起。课后呢?我看见他坐在座位上,手里拿着笔,拼命想解决一个问题。我看了看。努力的是昨天的作业。我说:“我会的,我会教你的。”但他拒绝了每一个字:没有,我看他一直思考到上课,好执着。
这是我的同学——xx,继承了灰太狼和喜羊羊的认真、坚毅、坚韧和忠诚……这样的同学真的是我的好同学、好伙伴、好榜样。
亲爱的姗姗:
你好
时光流逝,岁月匆匆。昨天懵懂的人带着学校美好的愿景走进校园。转眼间,我们在初中门口相遇。我们不禁感叹:时间过得真快!