偶像是当今社会的热门话题,众说纷纭,褒贬不一。字典对这个词的解释是:用木头、粘土等雕刻的人像。让迷信的人崇拜。显然,这是一个地道的贬义词,大多数人都会鄙视这个偶像。
但是,如果有人说某个伟大(英雄模范)的人物真的是我崇拜的“偶像”,那么这个时候的偶像自然会成为褒义词,是榜样和模范的代名词。大多数人同意这种解释。
一串闪闪发光的珍珠似乎可以用来装饰你的女士,但戴在乞丐的头上,难免有小偷的嫌疑。赞美或批评偶像这个词的关键取决于他和谁匹配。
这个词在一些青少年中很流行,他们被称为追星族。一些青少年的偶像大多是电影明星、流行歌舞明星和体育明星。他们经常骄傲地看到星星,兴奋地向他们的偶像献上一束花,流泪地从星星那里得到一个签名。那些年轻人
偶像,他们帅气的外表,奇装异服,时髦的发型,都让粉丝们向往,成年人也很难理解他们的心理。觉得这个偶像无非是个绣花枕头,所以一句话,简直无知无趣。粉丝呢?除了老套,还不屑与大人争辩。
无法沟通,只好解读为代沟。以代沟为借口回避问题,不是上策。每局打50板可能不太正确。具体问题还得具体分析。
年轻人,尤其是青少年,有崇高的理想和坚定的信念,这对一代人的成长至关重要。但这不排除他们在生活中有一些对美的渴望和追求,有花开的时候,有浪漫的诗,有蓝色的梦,有轰轰烈烈的舞蹈。他们追求美,往往不带任何功利色彩。他们只追求自然的快乐、力量和美丽。和成龙一样,外表不帅,但功夫惊人。一首《男儿当自强》的歌全国都在唱,为什么不去追这样的明星呢?天王郑志华身心残疾。一首歌有多少人共鸣《水手》,他的经历和追求应该让他成为青少年心中的偶像。当然也有少数人被一些腐朽思想侵蚀,追求所谓的低品位明星。用单纯的无聊之类的话来形容他们显然太容易了,但毕竟只是少年的细墨流,终究不会有市场。
我们青少年应该树立正确的人生观,让英雄敢于呼唤自己,用对美的追求来陶冶自己,勇敢地肩负起穿越历史的重任,为中华民族的腾飞而奋斗,这才是偶像的真谛。