在无边无际的宇宙中,有许多行星,形成一个神秘的世界。
在众多星球中,地球无疑是每个人的偶像。因为在银河系里,它的身体最苗条,胡子和头发最亮。它的身上,穿着一件绿色的外套,蓝色的拖地长裙上镶着五颜六色的宝石。这些都是其他星球想拥有而不能拥有的东西。
月亮,穿着土黄色的衣服,和美丽的地球很不一样。
一天,当月亮要去兜风时,我突然看到一个人走了过来。那个人,衣服都穿破了,黝黑的脸上长了几根稀疏的头发,身上一股难闻的味道。
“你是谁?”月亮看着这个人。
“我连我的地球都不知道!”这个人骄傲地装出一副对下属说话的样子。
“你不是地球!”月亮肯定地说。
“自己找!”地球把身份证扔向月球。
月亮一遍又一遍地看着地球的身份证,很惊讶。原来的偶像现在是它的“吐槽形象”。
“地球,你的身体怎么这么臭?”月亮捂着鼻子说。
“我习惯了。”地球的脸上没有表情。“是人类。”
“哦!人类不是你最好的孩子吗?”
“哪里!我觉得对那些动物更好!人类太聪明了,总是拿我的身体换自己的幸福。你看,”地球有点难过,拿出一张照片,指着照片里闪亮的头发,说,“这就是从前的我,人类还没出生,我就有了美丽的头发。但是人类诞生后,我的头发被剪掉,运到其他国家当筷子。再过几年,我就要秃了。”
“你真可怜!”月亮看着留在地球上的小头发说。突然,它指着大地的衣袖,叫道:“这里怎么有个洞?”
“是人类!为了生活舒适,他们建造了一种叫做空调的东西。我的袖子怕空调,人类是知道的,但还是要做。很多年了,我的袖子都断了。”大地流着泪说。
大地无休止地倾注着它的苦水,一天下来,它在哭泣。他看着年轻时的照片,泪流满面:“人人类伤害了我,也是我最大的伤害最爱的孩子伤害了我……”
是的,人类伤害了美丽的地球!人们为了自己不断的毁灭地球,受到伤害的是自己。不要让地球成为其他星球的吐槽形象,让它成为最初的偶像!
鹿在呼唤密林;鱼在呼唤清澈的河水;苍鹰呼唤蓝天.