我的偶像作文1000字-初中初一作文
偶像化对于一个性格多变,天真快乐的高一女生来说是很正常的事情。我不喜欢整天只懂看书不懂时尚的“书呆子”,也不喜欢“只追求时尚不学习的疯狂‘热’(不酷,谐音‘坏’)少年”。在我的卧室里,有很多s. h .王心凌的海报,还有那些“展示”在墙上的奖项。但是,如果有人问我“你的偶像是谁?”我会大声宣布:“是我妈!”听完请不要喷茶,也不要给同志惊喜。
是的,在我眼里,妈妈就是我的偶像。她是幼儿园老师,可能是因为她每天都和孩子接触。她天真烂漫,整天像个孩子。别人的妈妈总是担心孩子的衣食,但她对这种事情却马马虎虎。但是如果我生活中有什么问题,就告诉她,她总是认真听,像一个真正的朋友一样给我建议。
记得有一次,六年级的时候,我和朋友辛欣发生了冲突。回家后,妈妈看着我,小心翼翼地问:“怎么了?”我压抑了一整天的委屈,终于释怀了。“哇……”我哭了。我哭的时候,我妈吓了一跳。她不知所措。她说了些安慰的话,帮我擦眼泪。妈妈松了一口气,对我说:“好朋友之间难免会有矛盾。这点小摩擦算不了什么。是因为她考试比你多考了一分然后故意贬低你?”试想,如果你一天这么生气,为了一点点小事斤斤计较,你长大了还能活多少年!做人,尤其是和好朋友打交道,一定要大度包容,让别人愿意和你做朋友。如果因为这样的小事总是皱眉头,不就成了小老太太了吗?”我“扑哧”一声笑了出来。从那一刻起,我就把妈妈当成了我的偶像,每天都在崇拜,崇拜…
还有一次,数学考砸了,但是英语考的不错,97分。心里很矛盾。不知道是难过还是开心。更让我担心的是回家怎么跟妈妈解释。那是秋天,我的心情是这样的:落叶从树上翻落在地上,微微的秋风把地上的树叶吹到空中,然后落下。孤独的夕阳发出的孤独的光透过树枝射下来,唯一象征着幸福和美丽的野菊只在这个失落的地方绽放,在风中轻轻摇曳。回到家,可爱善良的妈妈先是夸我,说我英语考得好。然后和我一起分析为什么数学只考了78分,找到了问题的根源,以及以后如何努力。我妈没有生气也没有失望,对我还是充满信心的。我的心情终于平静下来。
我把这个像朋友一样的妈妈设定为偶像,是因为她天真烂漫,她可爱,她懂得理解人,她不是一个只看成绩的家长。啊,我的偶像,我的妈妈也是!