我的偶像——诸葛亮作文700字-初中初一作文
“生何宇圣亮”,东吴大将周瑜,死于怨。翻到《三国》,读到了出轨,侠义柔情,忠贞不渝。
穿越历史的沧桑,我看到你,先生,手持羽扇,风姿绰约。先生,我听到了。
我惊叹——
惊叹于自己的大才大艺,住在隐居处,可以如此透彻的分析世界上三分的情况。你的草船借箭,你的七擒孟获,你的火烧曹颖,都证明你叫卧龙,得虚名。
我惊叹——
漫威看你足智多谋,你不擅长武术,但你可以在没有一兵一卒的情况下让敌军撤退数千里。你造木牛流马,你成阵图,你创新弩,你给后人留下太多惊喜。
先生,谁了解你?
历史充满了沧桑。一千多年来,先生,我理解你。理解夜深人静时想起先帝时的暗泪,理解老朋友一个个死去后的孤独。先生,我多么想活在你的时代,做你的美人,刷去你眉间的落寞与哀愁。
先生,当你是三国天才的时候,为什么还让我看到你小时候的落寞?
先生,你把你的一生都献给了蜀国和刘备父子。你给自己留了什么?我不明白,先生。你很清楚刘禅是一个举不起来了的人。为什么不遵照先帝遗诏,取而代之,不是为了自己,而是为了蜀国人民安居乐业?你真的是别人所说的愚忠吗?不,先生,再读一遍,我明白了。因为你是诸葛亮,不是曹操,不是别人,你就是你,爱与性先生。始皇帝死的时候,遗诏让你坚持鞠躬尽瘁蜀精的信仰。为了完成始皇帝的遗愿,为新东家铺路,你用自己的余生去中原当老师。
可惜没想到。但是在他征服之前,他已经死了,这常常让英雄们哭泣。在你完成收复中原的愿望之前,你会死在军队里。先生,你可以安心睡觉了。没有孤独和悲伤。当你醒来,岁月会流逝,但英雄还是英雄。