生物初一下作文
林吃了一惊。
即使林已经做好了心理准备,他也很想了解一下外星生物。但是.
他还是想不出来。那就是绝对富有想象力.
一个巨大的金属壳,包裹在一个像头一样的巨大球体中。其中没有五官,——被一个永远启动控制体的巨大高级计算机程序取代。要在地球上制造出这样一种可以代替人脑的东西,至少需要30年时间和更先进的科技。下半身小很多。只能隐约分辨出有一条细小的“腿”支撑着它。走路不是跳,但翻译——也差不多,在空中飘,但不是,而是“腿”可以在地上自由活动,而不是跳动。有两只长臂,但是很小。很难抓住重物。外星生命慢慢“走”出了船舱。看到林,也不知道屏幕上显示的是什么表情的控制体,一直以来,在林看来,这多少有点像是人类的惊喜。显然,对方对人的长相也是极其好奇的。
不久之后,林和对方渐渐适应了。远处,从几十艘船上,许多类似第一艘的生物陆续下来。那个为首的生命唧唧咕咕地对林极说了很多林极听不懂的话,那些话都是机械化的,总是由计算机程序体指令控制的。
跟林耳语了一会后,我发现林用一种奇怪的态度看着自己。他突然像个人一样耸了耸肩。和与之相似的生命体低语了一会后,生命体慢慢踱回了飞行物体。不久,生活又下来了。不同的是它手里有一对类似手枪的东西。为首的生命体看到那个东西,在屏幕上微微一笑,然后对着“枪”同伴就是唧唧咕咕。林很奇怪:他们在说什么?那东西不会是我的有吗他们想要什么?
旁边的任平生上前一步,慢慢举起枪对准了森林。
还没等林反应过来。一道淡蓝色的光从枪口射出,速度可以用瞬间来形容。林来不及躲闪,一道淡淡的蓝光打在林的头上。林感到一阵剧烈的头痛,绝望地想:结束了,但没想到外星生命竟然是这样……林痛苦地蒙着头,半跪在地上,露出痛苦的表情。而一生都在耐心的观察着林的变化,似乎在等待着什么。渐渐地,林从痛苦中恢复了意识。
林眼睛惊恐地站了起来,小回望着那些活物。但是我想不出别的生物了。林再次跌坐在地上。主导生命体其实在说话:“你好!”
林,我再也不能相信了。