生物园小绿叶作文900字-初中初一作文
走进生物公园,引起了我的注意。很可爱,——堆,一簇簇,蓬松松散。颜色不一样,比如深绿色,翠绿色,绿松石。他们就像朝气蓬勃的新生婴儿,朝气蓬勃的少年,知识渊博的中年人,充满活力。
虽然这些小绿叶的叶子很短?1厘米,但又细又尖,像少女的腰。而且,这些叶子向外生长。七八片叶子抱在一起,像一朵盛开的绿花,像一个孩子甜美的笑容,那么生机勃勃,朝气蓬勃!
我忍不住上前一步,用手托起一根绿叶树枝。这时,你会发现树枝上有一个小水果,小得放在面前都看不清楚。这些水果的上部是绿色的,下部是白色带一点绿色;它胖乎乎的,像一只胖乎乎的猪的肚子。多可爱啊!还有哦!这些小猪肚子里不是一个人,也有伙伴?这是一个紫色的小花蕾,在他们附近含苞待放。当我看着他们时,他们害羞地低下头。
看着这样一群活泼可爱的“孩子”,心里好舒服!听着,听着,这让我想起几年前的事。我种了鸡冠花。花种是老师送的,我带回家种。鸡冠花种子在土里种了快一个月了,已经发芽长出叶子,大概有六七厘米高。过了两三个月,它长成了“人”。它用小小的身体支撑着沉重的红梳子,树枝有点弯曲。但是几个月之内,它就枯萎了,我忍不了。毕竟是我亲手带大的!没想到,几个月的艳红鸡冠花,我就退休了。看着看着,想着,不由得赞叹他们。他们不知道自己的生命有多长,但他们一生都在为之努力。小绿叶,鸡冠花从诞生到花和叶,它们都没有浪费,无论在那个生命阶段,它们都是以最美丽的姿态呈现给人,直到枯萎。所以,我就忍不住想我们?人。人们总是想着“明天再做,明天再做”,因为这不仅仅是自己生命的长度。当他们走到生命的尽头时,人们回过头来看当初的时候,不禁会有这样的感觉:“哎呀!原来我大半辈子什么都没做过!那么我该怎么办呢?如果,如果我有另一种生活,我一定会去做……”。其实也是一样的生活,也是你退休的同一天。为什么对待“生活”如此不同?人总觉得自己的生命很长,所以把一切都推到明天,但这是不可能的!这只会浪费你的生命。人,不要总想着自己的人生有多长,也不要总想着过去,憧憬未来。如果你愿意,就想想现在吧!毕竟昨天已经过去了,你改变不了;毕竟,在明天到来之前,任何事情都有可能发生。而只有今天,既不是过去,也不是未来,利用现在,抓住今天!