可爱的生物作文1100字-初中初一作文
世界上有很多生物,世界因为有生命而精彩。生物形态不一样,也很有趣,比如会跳舞的蝴蝶,讨厌的苍蝇,会唱歌的可爱的小鸟,吃竹子眼睛下面有黑眼圈的熊猫,6500万年前灭绝的恐龙。各种生命迹象吸引了我们的注意力,让我对生物产生了好奇。我以前对生物的理解只是简单的动物。自从姐姐教了我,我知道生物的范围很广。要不我给你讲讲蜗牛?
蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴和针尖差不多大,但它有大约26000颗牙齿。蜗牛的触角中间有一个小洞。这是它的嘴。里面有一个锯齿状的舌头。科学家称之为齿状舌头。普通的蜗牛以植物的叶子和芽为食,所以它是一种农业害虫。蜗牛有许多天敌,如鸡、鸭、鸟、龟等。萤火虫主要以蜗牛为食。一般来说,蜗牛可以活2-3年,最多7年,但大部分可能在同一年成为其他动物的食物。蜗牛在不同的文化中有不同的符号。蜗牛在中国比较慢,在西方比较壮,比较执着。一些民族用蜗牛的动作来预测天气。苏格兰人认为,如果蜗牛的触角长得很长,就意味着明天天气会很好。因为蜗牛的动作很慢,所以人们经常用它来形容一个人动作慢,像蜗牛爬行。这是我学过的蜗牛。如果你还知道一些关于蜗牛的信息,请联系我!
除了动物,生物中还有植物。一种非常奇怪的植物生长在印度的热带森林中。它的名字叫大王花,号称是世界上最大的花。人们经常用香味、花香等句子来赞美它。其实绿植里的天然花木,臭花臭草也不少。植物书中命名的臭字不下几类,如臭椿、臭椿、臭娘、臭园。这只能通过我们的鼻子来识别。王花闻起来像一具腐烂的尸体,让人恶心,非常恶心。所以最臭的植物被公认为王者花。王花无叶无茎,生长在藤本植物上。它是一种寄生植物,靠吸收其他植物的营养为生。整个花就是它的全身!王花从藤上吸收的所有营养都为花的生长提供了条件。它的种子很小,肉眼几乎看不见。做一株活的植物多有意思啊!植物和微生物都在其中。
我们一起看动植物,微生物?至于微生物,简单介绍一下。微生物都是肉眼看不见或看不见的微小生物。它们体积小,结构简单,通常用显微镜之类的东西可以看得很清楚。微生物包括细菌、病毒、霉菌、酵母菌等。但是有些微生物是肉眼可以看到的,比如蘑菇和灵芝,都属于真菌。病毒必须依靠活细胞才能生存。根据环境的不同,可分为原核微生物、太空微生物、真菌微生物、酵母微生物、海洋微生物等。
看,多么有趣的生物!