生物实验作文500字-初中初一作文
生物实验
今天最后一节课是生物。我们在生物实验室做了一个有趣的生物实验。
我们列队走进生物实验室,却发现里面整整齐齐地摆着十二张桌子。每张桌子上有一个显微镜、一个盛水的大烧杯、一个盛水的小烧杯、两个滴管和一瓶稀碘溶液。我们三个人一桌,我和李传明、任一桌。
老师给了我们载玻片、盖玻片、镊子、吸水纸,完成了实验步骤和重点难点,让我们自己做实验。
由于我对这门课掌握的比较好,李传明和任让我先来。我先瞄准光。瞄准光线很容易,只需调整下面的镜子即可。然后,我又开始制作玻片标本。我先把载玻片和盖玻片清洗干净,然后在载玻片上滴一滴水,再撕下一片洋葱鳞片叶表皮,放入载玻片的水滴中,摊开。由于我不会用镊子,我不小心打碎了一个盖玻片。我别无选择,只能用手把它举起来。最后染了玻片标本,完成了挑标本。
然后,我开始寻找大象。我先把镜头筒降到最低,然后转动粗准对焦螺旋,突然发现了图像。我找到了老师,看着看着发现没染。我别无选择,只能再染一次。
终于到了画图的时间,但是我又让它变得很难:找不到细胞壁和液泡。这时,同桌李传明走来走去,把灯挡住,牢房里一片漆黑。于是,我用手挡住了光线,画出了细胞核。但是找不到液泡,只好根据老师在黑板上画的图“克隆”一个。