那个幼稚快乐的童年是那么美好,那么难忘,那么值得纪念!那些有趣的往事,就像盛开在我心中的花朵,艳丽而迷人。我记得我五岁的时候。那一天,太阳公公用他伟大热情的光辉照耀着我们。我无事可做。来到鸡舍,一只母鸡正在孵蛋。母鸡看着我盯了她很久,好像怕我抓到她做饭,就赶紧跑了,留下一窝蛋。我听爸爸说,鸡蛋是21天后,母鸡的体温把鸡蛋孵出来的。我突发奇想:这只母鸡浪费时间。大人不是常说“时间就是金钱,效率就是生命”吗?需要长达二十一天。哎,对了,开水一定要比母鸡体温高。也许鸡蛋一天就能变成鸡,母鸡也会感谢我。嗯!照你说的做。于是,我煮了一锅开水,小心翼翼地把鸡蛋一个个放进开水里。真希望明天快点到来,一群活泼可爱的小鸡出现在我眼前,奶奶一定会夸我聪明。第二天,我开心地打开了水壶。蛋还是蛋,但还没有变成鸡。哦,也许水温不够高。再试一次,就可以了!第三天,我又打开水壶,发现有些鸡蛋的壳裂开了。我以为只要我帮了鸡,剥了壳,鸡就顺利出生了。我剥蛋壳的时候以为结果大家都知道。一个美味的鸡蛋落在我手上。这不是我奶奶给我做的熟鸡蛋吗?这次肯定是赞毁了,屁股开花不开花还是个问题!我赶紧给父亲打电话,问他为什么我的伟大发明失败了。我父亲听了,笑得前仰后合。原来鸡需要在38 ~ 39孵化21天,不高不低。开水一百度,生鸡蛋必须变成熟鸡蛋。我真的很聪明!童年就像一扇大门,是走向成熟的钥匙。它让我在成功、失败、喜悦、悲伤和磕磕绊绊中成长。我的童年是如此有趣和快乐!