童年是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有些是灰色的,勾起一段悲伤的往事;有一些精彩的提醒人们童年的乐趣。我在记忆的海岸上寻找最美的贝壳,啊,我找到了…
五岁的时候,我和妈妈出去逛街,看到路边有一只小猫。当我看到小猫很可怜的时候,我对妈妈说:“妈妈,你看小猫多可怜。为什么我们不把它带回家,让它长大?”我妈瞪着我说:“你不知道这些流浪猫身上有细菌吗?带他回家不等于带细菌回家吗?”当时我以为我妈根本不想养猫,就想出了这么个借口来对付我。我用乞求的眼神看着我妈,我妈还是不理我,我就把我妈惯坏了。然而我得到的回应是被骂了。我没看到这个方法起作用,就对我妈哭了。我妈现在也没办法,就接我走回家了。我依依不舍地和小猫告别。第二天早上,我和妈妈又去那个地方买东西,但是我找不到猫。我觉得猫应该是被好心人带走的。我对天说:“希望把猫带走的好心人能对猫好一点!”
童年的乐趣,一切都像一个彩色的贝壳,这些彩色的贝壳,撑起我多彩的童年!