时光飞逝,现在我长大了,我真的是个大男孩了!
从牙牙学语到第一次学会叫爸爸妈妈;从走在山里到迈出人生的第一步我永远不会忘记我小时候的幼稚,甚至有些愚蠢和迟钝的我。
闲坐着无聊,打开多年没碰过的旧相册。我一页一页翻着,脸上不由露出甜甜的笑容。看到坐在荷塘边的照片,不禁想起了那次我开的玩笑。
那是一个仲夏,天气异常炎热。我和妈妈约定一起去泉城广场玩。我穿上衣服,戴上妈妈前几天刚给我买的帽子,高高兴兴的和妈妈出去了。那时候我爱夸。在离开家之前,我告诉我妈妈拿一个相机,给我拍一些漂亮的照片。终于上了车,脑子里突然想起了相机。我问我妈有没有。我妈露出一副惊慌的表情,“哦,我忘了带!”听到这里,我也很担心。然后他问:“妈妈,你怎么能这样呢?明明答应了。”当我说完后,我装出一副哭的样子。我妈妈是最后一个看到我哭的人。她赶紧说:“对,对!”拿出来给我看。我的表情来了个360度的大变化。嘿,笑一笑!车里的叔叔阿姨也哈哈大笑起来。
最后到了地方,就在这里玩。一看,拍了好多照片。也许,快乐的时光总是短暂的!过了一会儿,到了晚上,妈妈终于应我的要求答应在荷塘旁边拍最后一张照片。我脱了鞋,跑进水里,摆好姿势,“我要拍照!”妈妈喊道。但是,我滑倒了。妈妈呢?我只好“抱怨”,低着头拍了张照片。这是唯一的办法。还能怎么办?更不幸的事情还在后面。第二天感冒了。因为在电视上看到汽水广告,贪吃,吵着让妈妈给我买汽水喝。妈妈别无选择,只能像企鹅一样掩护我,带我出去。来到食堂,看到一个异常醒目的牌子,上面写着:醒目,可乐,美年达,雪碧,矿泉水,啤酒。然而我却可笑地念道:“唤醒美丽的雪矿啤酒,骡年碧泉酒,及水。”我问我妈这个标志是不是错了。我妈笑着说:“你看错了。你应该垂直阅读这个标志,而不是水平。”我皱着眉头,生气地说:“错了就是错了。别以为我年轻的时候脑子进水了。我也有知识!”阿姨奇怪的问我现在是不是在幼儿园。我点点头说:“我刚上幼儿园,但是很识字。我已经知道12345了。是不是很神奇?如果我不告诉你,你还是不知道你的星座不对!妈妈和阿姨面面相觑,笑了.
等我长大了,至少不会再做小时候那种幼稚的事了。现在的我依然保持着小时候那种原始的傻乎乎的笑容,和小时候未完成的梦想。我就是我,我不知道我长大了没有!