终于熬过了六年小学,迎来了初中。
曾经以为离开小学生是窃喜,但现在,是留恋,留恋自己的好与坏。
不止一次,我把同学的一面错当成了小学生,发现不是的时候,我就瞪了几秒钟。
这所学校是九年制学校,所以大部分学生还在,但我班只有六名学生。
虽然我是实验班的,但是为什么不羡慕二班和三班的人呢?如果说六班三班的人,那就是高一的二班三班。
这只是一所小学,一些学生在给我们留下联系方式之前就离开了。我想,不要忘记任何同学。所以,我时不时总会想起六班和三班同学的名字和长相。
我有一个比我小一岁的小女孩。她在六年级。她不止一次向我抱怨我的同学现在有多坏。我安慰她。我升到高一后,她抱怨过一次,我想起以前的同学多好!当时以颜为代表的英语班,留作业总是比较麻烦。几个男生开始嘘,全班开始嘘。冯是我们组的男生,也是起哄的头。有时候颜叫我们组站起来。我们没有责备冯,而是笑着站了起来。冯继续满不在乎地嘘着,我们笑得很开心。
我跟她说现在的班好像很烦,我怕你到初中才发现这些学生有多好。
她很无奈,告诉我她升初中就放心了,会很高兴的。
现在只能靠着教室外面的栏杆看对面的教学楼,那是我们以前的教室!
当时隔壁没有三年级的班,六年级是单独一栋楼;当时的我,现在不是沉默寡言,我是班上比较活泼的一个。那时候就算后面的农民因为那个男生说了句什么就往窗户上扔泥巴,我们也是笑着招呼他们,笑着隐蔽老师!
也许,现在,我应该珍惜现在的阶级,因为三年后,也许我会后悔。
但是现在绝不后悔,我可以保证!