茫茫太空中有“外星人”吗?对于这个问题,我的回答是肯定的。
因为从生命起源来看,只要一颗条件温和的行星在一个合适的恒星系统中产生某种化学反应,就可以产生原始生命。根据科学研究,这种现象不仅是地球独有的,整个空间肯定会有很多这样的现象。早在1961年,著名天文学家弗兰克德里克就提出了一个推断外星生命的方程,我们通常称之为“德里克方程”。“德里克方程”已被全世界许多天文学家所公认。通过“德雷克方程”的计算,天文学家乐观地推断,仅银河系就有大量恒星可能孕育出智慧生命。有些人甚至明确断言,银河系约100万颗行星上可能诞生了生命,每个行星上的生命都处于不同的进化阶段。所以,更不要说离我们更远的其他星系有智慧生命的可能性了。
之所以至今我们连一个“外星人”都没遇到,或者确定我们发现了“外星人”留下的痕迹,我的观点是——
一种可能是“外星人类”的文明程度不足以与我们地球上的人类文明相比。他们没有探索太空的能力,也无法“走出”他们居住的星球。他们以原始的方式生活,在我们的地球上不被人类所知。当然,他们永远不会知道我们地球上的人类。
第二种可能是,虽然“外星人类”的文明程度等于或大大超过地球上的人类,但因为“外星人”离地球太远(肯定是这样),所以“外星人”在探索太空的时候,一定会像我们人类一样,在保证“宇航员”安全的前提下,把“宇航员”带上飞船。但是飞船飞得越远,发射时对飞船的影响越大,对宇航员的生命威胁越大。再者,“宇航员”即使能承受发射飞船的冲击,也不能在太空中生活太久,否则生命会受到严重损害。这样我们就有理由相信,他们也一定是肉身的“外星人”(因为一切生命都是肉身的),他们不会愚蠢地派出自己的同类,冒着生命危险去玩穿越太空到地球旅行几千年,从几十年到几百年的死亡游戏。他们最多会不失时机地发射一些无人飞船到遥远的太空去探索神秘的宇宙。神秘的飞行物——ofu已经在我们的地球上出现过多次了。谁说里面不会有“外星人”飞船?
“外星人”是存在的!我相信在不久的将来,有一天,我们会遇到“外星人”,揭开他们神秘的面纱。