那一刻,那即将被遗忘的记忆清晰地出现在我的脑海里,那双和温德尔迪金森一样的眼睛,那双迷离的眼睛像是虚幻的。我试图摆脱过去,却被这些记忆紧紧锁住,无法挣脱,痛苦就在这段记忆里。终于,我意识到,有些回忆是无法再回忆的了。它们应该永远沉入大脑,用灰尘密封,直到被遗忘。因为记忆的大门一旦打开,那种痛苦是无法弥补的,是刻骨铭心的。
我想摆脱他,永远忘记他,但那个阴影一直没有从我心里抹去。记忆似乎被沙子覆盖,像铁一样覆盖着我的心。那已经被他打击了多少次的心脏又开始疼了,撕裂的巨大痛苦,自从父亲去世后,心脏已经没有那么疼了,当然有时候会疼,但绝对不是那么扭曲的疼。血液在体内翻腾了很久,不断涌入心脏,挤压着我脆弱的心脏,在上面制造新的伤口。就这样,我情感的最后一道防线很容易被他打破,永远的被打破了,因为这种创伤是永远无法修复的,即使时间沉淀了一切,那种模糊的印象依然会存在于我的脑海里。
原来我永远学不会装酷。
现在看来我的想法太天真单纯了。我以为我变成了一个白人,但其实我永远不会和白人相似,也不会有任何相似之处。因为我的血是温的,热得像火,热得像火,而且会非常热烈地流下来,直到血又停止流动。战场上所有的冷场表演,只不过是我在自欺欺人,是我想填补脑海中的空白,是我的思维没有悲哀。我的心好脆弱,好脆弱。
在镜子里盯着自己的眼睛,血的背后除了空虚和怜悯什么都没有。
喜欢归喜欢,有时候为了追求自己的理想,你不得不放弃自己喜欢的一切,所以喜欢不代表拥有,也不代表一切。
幸好我身边有苏。
平平淡淡就是那种清纯的女孩子,就像她清纯单纯的名字,性格那么天真活泼,甚至没有任何心机。也正是因为这样,我才能够自信的和苏交往,我从来没有怀疑过她,我也不能怀疑她。毕竟我们从小就是朋友,从小看着对方长大,感情应该比别人更深。所以在苏面前,我可以不刻意伪装自己,而是让自己自由自在的去走,彻底释放自己内心脆弱的一面,而不是平时的偏执和冷漠,让我觉得这个世界是温暖而冰冷的。当然只有和苏单独在一起的时候才会有这种感觉。只有苏灿带给我这种感觉,但其他人不能。
即使我以为她是我的妹妹,我也希望她是我的妹妹,这样我们就可以理直气壮地生活在一起,我就可以拥有每一个幸福的夜晚,至少在我心里,每一个有她陪伴的夜晚都是幸福的。但我毕竟不是苏的哥哥。好在苏也是汝城百万将士中的一员。只要没有什么意外,我们每天都可以见面。
我因为我的存在而满足。
我从来没有想过这个世界上有这样的元素。
苏只是我表现的一个人物,只是一个虚无缥缈的人物。她没有灵魂,只会永远追随冰冷的思想。而我就是我,我有我自己的思想,我不会被牵走,所以我不等于吃素,当然吃素从来不存在。
之所以这么多年一直跟着寒生,只是因为我有一种摧毁这个家庭的欲望,摧毁这样一个骄傲的家庭,已经成为我的理想。趁着寒冷,让他帮我除掉我的敌人,让他消灭我所有的死敌。而他也逃脱不了这种悲惨的命运。他最终会被我杀死。他的一切迟早会被我的剑埋葬。我会用冷血牺牲我的刀。沙杀我祖宗田是不争的事实。他用田的血祭了他的刀。从此以后,我家对沙的后代再没有一句宽容和原谅的话。杀了沙的后代,是我祭祖最好的方式。也许现实就是这么残酷,最亲近的人往往是那些对自己恨之入骨的人。
原本平淡的想法已经深深的烙印在脑海里。