续写“老王”作文500字-初中初一作文
看我这个年纪,这个身体恐怕活不了多久了。想想过去,感觉是在浪费时间。这个社会还是尴尬的,但是好人还是有的。我想我应该报答你。我出生在杨之前。毕竟她曾经照顾过我,照顾过我,帮助过我,他女儿也给过我鱼干油,不然我夜盲症怎么办?
我一步一步向他家走去,我已经在楼下了,却停不下来。我尽力支撑自己,慢慢上楼。只有几层楼,但是很难开车!尤其是对我这种将死之人。到了门口,我犹豫了一下,把手放在门上打了一下。很快有人来开门。我看到的是杨先生惊讶、害怕、紧张的表情。我想我吓到他了。也许他来得太突然了。也许他不记得我了。
但是,他立刻说了一句话。
“哦!老王,你好些了吗?”
我很高兴他还记得我。我回答:“嗯!”于是他把我叫进屋。我向他伸出手,匆忙地看着他。我觉得还是赶紧:吧!让人害怕。接过来后勉强笑了笑,说:“老王,这么新鲜的大鸡蛋是给我们吃的吗?”我回答:“我不吃。”
他连忙谢过我,转身走了。我知道他要拿钱,他赶紧说:“我不要钱。”
他怕我以为他拿钱侮辱我,赶紧跟我解释:“我知道,我知道——,不过既然来了,就不用找人拿了。”
我想了想,站着不动。
看他用包着鸡蛋的破布叠好还给我,还带着钱。我接过后,慢慢转身回家.