老王的尴尬400字
一个夏天的中午,天气异常炎热。树叶纹丝不动,狗的舌头发烫。
车站里挤满了从南到北等公共汽车的人。人群中有一个五十多岁的老人,叫老王。我看到他擦着额头的汗,想着妻子的:‘路上少管闲事’
过了一会儿,一辆公交车终于进站了。人们冲向公共汽车去找一个好座位。老王费了好大劲终于挤进了车厢。这时,坐满了车的老王只好站着。站在他旁边的是一位白发苍苍的老妇人,而他旁边的是一个健壮的15岁男孩。老王看到他很生气,但又想起了妻子。
车子急转弯的时候,老奶奶倒在年轻人身上,才看到年轻人把老奶奶扶了起来,没事了。老王顾不上妻子的指示,把第一只手放在年轻人的肩膀上,但他还没有说话。我看到老太太不知从哪里来的力气抓住他说:‘别碰我孙子。’
老王的手无力地从年轻人的肩膀上落下.