书籍就像一盏永不熄灭的灯,在黑暗的世界里放射出明亮的曙光,让你在知识的海洋中探索真理,让你在智慧的天空中翱翔,教会我们品味现实生活.
高尔基曾经说过?"书籍是人类进步的阶梯。"而且我从小就和书结下了不解之缘。
我2岁的时候,每天晚上睡觉前,我妈都会给我讲几个小故事,我妈就给我讲那些深深印在我脑海里的故事?森林里的小矮人,宫殿里邪恶的皇后和公主,天空中的龙……这些小故事打开了我知识的第一扇门。我3岁的时候拿着爷爷的报纸,模仿妈妈的样子,不知道嘴里在嘟囔什么,就跟爷爷奶奶还有小花猫说了。书里的小故事陪伴着我的童年。
渐渐的,长大了,我不再像小时候那么幼稚可笑了。那时候我还是个小学二年级的学生。虽然我很小,但是我读了不少书,《安徒生童话》。《一千零一夜》 ?和《英雄人物》.我爱他们。直到有一天,我第一次尝到了读书的甜头。记得有一次,老师让我们讲一个关于英雄的故事。奖品是一支漂亮的铅笔,这让我当时很贪心,决定拿那支铅笔。于是我和其他同学一样绞尽脑汁,突然想到我看了《英雄人物》,里面有很多故事。于是,我走上讲台,从黄继光的故事说起董存瑞,从琅琊山五壮士说起刘胡兰。直到铃声响起,我才从老师同学惊讶的目光中回到座位上。最后,我如愿以偿地拿到了我的铅笔。
直到现在,我还是爱看书,书中的每一个情节都充满了回味。书就像一杯清香浓郁的绿茶,需要人慢慢品味和感受。每次看书都沉浸在一个故事里,每一本书都让我受益匪浅?《鲁滨逊漂流记》,当我读到罗宾逊住在一个岛上,却以乐观的态度面对这一切的时候,我不禁深深地敬佩他;《红楼梦》看到林黛玉快要死了,忍不住为宝黛悲伤的爱情故事哭泣。看到《西游记》里猪八戒无辜的样子,忍不住笑了…
书库里满是墨香,让我不知疲倦,陶醉。好书就像最精致的宝藏一样,珍藏着人的生命思想的精华。同学们,让我们以书为伴,做一个快乐充实的人吧?