美丽城市、阳光故事作文600字-初中初一作文
三亚是一座美丽的海滨城市。在这座城市里,有来自世界各地的人们前来参观,有波澜壮阔的大海,有文明的世界,有伟大母爱的象征。同样,我也看到了很多可以照亮我们内心,帮助别人,做好事的阳光故事,我想和大家分享其中的一个。
刚过完元旦,也是新年第一天。到处都是欢腾,鞭炮齐鸣。我一个人下楼放鞭炮。到了街上,我惊讶地发现满地都是鞭炮,像一大片红地毯。就在这时,不远处,我发现一个老妇人正在费力地扫地。我不由自主地走上前去,仔细看了看。原来是楼上的王奶奶。我好奇地问王奶奶:“王奶奶,你既不是环卫工人,也不是物业清洁工。为什么一定要打扫得这么辛苦?”王奶奶的回答深深震撼了我!
“好孩子,你知道吗?社区是我们的家。我们有责任和义务打扫这个家。我们每个人都是这个大家庭的主人。想问一下,如果家里有垃圾,主人怎么可能不清理?”王奶奶的话让我感到羞愧。老师经常教我们爱护环境。一个60多岁的老人能有这样的觉悟,而我,作为一个少年,完全没有考虑到这一点,这真的让我感到很惭愧……!于是,我毫无理由的拿起扫地杆,和奶奶一起打扫我们家。
我知道,也许仅靠自己的努力改变不了什么,但我们已经尽了自己的一份力。只有做好“从我做起”的每一件事,在大家的努力下,城市才会日新月异,变得更加美好,更加辉煌!