钟爷爷的故事_写人的作文700字
每个人都有自己的一技之长,有的人会做出好吃的饭菜;有的人一笔就能画出栩栩如生的画;有的人一开口就会唱委婉的歌;有些人举笔就能写出美丽的篇章。俗话说“三百六十行,每行最好”。种花也可以成为“名人”。
我们家的走廊上有很多盆栽。夏天,我走进楼梯,迎面扑来一阵迷人的香味,这些花在微风中向我点点头,像可爱的笑脸。这些花的主人是我们的邻居钟爷爷——。
钟爷爷58岁。他以前是个农民。后来因为女儿出国读书,钟爷爷就住在城里。后来他开了一家花店,倒闭了三次。现在,他已经在家里开了花店。钟爷爷待人热情,从不与人争吵。他又厚又善良。
钟爷爷说:“我第一次求婚开花的时候,女儿不同意。三次破产后,女儿生我的气。现在在家开了花店,生意比以前好多了。另外,这些花都是我精心培育的,花开的漂亮,所以来买的人比较多!现在生活丰富多了,女儿也认同我的花店。”说完,钟爷爷满脸皱纹地笑了。“只要看到女儿笑得像个天使,我就心满意足了。”
我又疑惑地问:“你当初是怎么想到种花的?”“那年冬天,女儿才六岁,在田里散步,她问我:‘爸爸,花没了,我很喜欢小花,但是。'爸爸去琳琳,好吗?让我们拉钩。明年冬天爸爸一定会给你很多花。从那以后,我一直在种花,研究花的生长原理,种了很多花,第二年冬天送给女儿。”钟爷爷一边擦着眼泪一边亲切地说。
“那么,你觉得种花累吗?”“不累。”钟爷爷摸了摸我的头,接着说。“女儿,如果她想在冬天看花,我就给她种,我也在给自己种。”
“哪句话支持你今天去?”“我爱我女儿。”说完,他就去招待客人,听说客人也是听过钟爷爷的名字,来这里买花的。
我还买了钟爷爷种的花,到现在还没枯萎。而且花很香。钟爷爷的家里充满了花香。这些花有条不紊地摆放在他的家里,好像没有它们他的家就是空的。
我最想不到的是,钟爷爷那么爱自己的女儿,也因为女儿,他变得有钱了。这个“花农”心中有一句话是“我爱我女儿”。我妈不就这样爱我吗?在我心里,钟爷爷是个“花农”,是个“伟大的父亲”!