这是万里无云的一天。一双红色的小皮鞋走在平坦的路上。无论你走到哪里,人们都会称赞你:“看,这双鞋多漂亮!”
脚不服气。回到家,他对着鞋子愤怒地喊:“鞋子,人家说你漂亮好看,你却天天缠着我,让我拖着你到处跑。你看,你让我很累,全身发臭。难怪人家只说你好看,却不觉得不是我给你面子。从今以后,不要和我在一起。”听完脚说的话,鞋赶紧说:“别这样,兄弟,我会的……”鞋还没说完,脚就把鞋踢了出去,怒气冲冲地走了。
终于,我的脚离开了鞋子,开始过自己的生活。有一天,走在鹅卵石路上,他的脚对自己说:“把鞋留下就好了。在鹅卵石上行走真舒服!它可以自由呼吸,吹吹风,让双脚享受舒适的按摩。”看来丢下鞋子是我的正确选择。
脚下悠闲的走在路上,看着沿途的风景。突然,天空阴沉沉的,下起了倾盆大雨。过了一会儿,道路变得泥泞不堪。“喂,谁把我的‘脸’弄脏了?”脚愤怒地喊道。就这样,我的脚在雨中走了很久,不仅弄脏了脸,还受凉生病了。第二天一早,我的脚不停地打喷嚏,让我想哭。心里觉得后悔,心想:我离开鞋子不到两天就生病了。好像嘴唇都凉了,牙齿都死了,没有鞋就活不下去。
就这样,向鞋子道歉后,脚就成了形影不离的朋友。