这个故事的主角是我作文900字-初中初一作文
俗话说:不到长城非好汉!2007年8月11日,一个男孩带着坚强的意志和愉快的心情去了长城脚下。
看着蜿蜒的长城,它就像一条穿过群山的龙。这条雄伟的巨龙以其强壮的身躯,忠实地守护着祖国的大好河山几千年。虽然被风雨践踏侵蚀,但它依然顽强地肩负着自己的使命。今天,男孩想爬上它巨大的身体时,不禁感到有些困难。但一想到自己强烈的感受长城的欲望,热血沸腾,带着小牛般的倔强开始了自己的冲锋。
刚开始,他满心激动,兴冲冲地爬上了长城的高大台阶,他那强健的步伐仿佛与古代金哥铁马战士的脚步产生了共鸣;游客耳边传来的喧闹声似乎已经变成了古代战场上人们的呐喊嘶鸣。当这些声音越来越远,越来越飘渺的时候,他的脚步也越来越慢,走路都是气喘吁吁。没多久,满头大汗的他从旅行包里拿出一瓶矿泉水,坐在古长城的台阶上,休息补水。当高大的台阶从脚变成臀部时,它们表现出比沙发更舒适的感觉。他望着居庸关最高的烽火台,心想:这么高,这么远,这么累,什么时候到?但他没有放弃,收起水瓶,拿起旅行包,慢慢地继续向前行进。
“请开车!借个灯,小心摸摸!”顺着浓郁的京腔望去,只见一个头发花白但体格健壮的老人,肩上扛着一根扁担。杆子的两端覆盖着大大小小的旅行袋。看着那个怒放的老人,男孩的眼神里流露出敬佩,不仅仅是跟他说着老人的脚步。在和老人谈话的过程中,我了解到他是一个精挑细选的工人,做这个已经很多年了!“上帝!”男孩非常惊讶。"你这么多年来坚持不懈地努力工作,令我震惊。"。老人的努力重燃了男孩的激情与热血,让疲惫的身体再次迸发出活力,心中想着的目标——居庸关最高烽火台的冲刺。
男孩成功了,所有的艰难困苦都踩在他的脚下。他骄傲地站在居庸关最高的烽火台上,俯瞰着连绵起伏的群山和郁郁葱葱的丛林。这时,群山和蜿蜒的长城在他眼里似乎缩小了许多,他有一种高人一等的感觉!它可以被描述为“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。”!
那个男生无论在以后的学习生活中遇到什么困难都会想起这段难忘的经历。它激励着男孩永不放弃,用毅力征服一切!
今天我给大家讲这个故事,因为这个故事的主角就是我!