10月中旬,学校举行了为期两天的田径比赛。因为二中人脉广,聚集了各路英雄,竞争激烈。
我参加了两项比赛,一项是实心球,另一项是铅球。以上是我的强项。也许是一时兴起。前几天在网上看了一些教程。可以说我是有备而来,有备而来。
直到实际比赛,我才真正感到紧张。铅球比赛中有许多运动员。比赛有三种人:一种是高大魁梧的老虎,另一种是矮胖胖胖的人,第三种只是路过的小个子。
据了解,比赛中使用的铅球重6公斤,一般人用力几次,肯定会脱臼。有的人只是勉强把它举起来,却扔不了多远。第一次推球真的很惨。我记得球的真实距离是第二,但是裁判说我的动作不规则,无效。第二次,第三次,因为重心不稳,脚踩到实心球,被认为无效。我本可以在决赛中获得第二名,但这真的是一个让我恨了好久的错误。我会在初二复出,努力打进总决赛。
扔实心球的时候,因为有同学加油,所以打得好,投掷距离第三,但是因为前三没有并列问题,所以只有第五。我给班里加了几分,才知道分数有多难。
运动员可以在跑道上充分发挥他们非凡的运动成绩。很多次的欢笑掩盖了很多次的痛苦,很多次的坚持最终会弥补遗憾。
泥泞的路上留下脚印,重铅球重在手上。不管结果如何,都要用心去坚持。这个难以捉摸的旅程最终会被你征服。
勇往直前,不要犹豫,亲自实践,再一次引用“纸上得来会觉得浅薄,知之必行”的人生态度来写人生,相信自己,努力,也许终点就在眼前。在汗水浸透的微笑下,绿芽会在心里发芽,这是青春的希望,也是金色的梦。不要错过阳光大道,伴着长长的秋风走在操场上,不要害羞,不要害怕,用自己的实际行动收获秋天的巨大果实。
德清县第二中学初中:潘佳?