有趣的老师
显然都是老师。为什么培训班的老师那么有趣?而冯老师却能让我们全班同学开怀大笑,亲切地和我们打成一片,和我们聊天,让我们很容易就能勾引到我们写作的灵感。
每个人都对她评价很高。我甚至开始跟她学钢琴,不是盖的!上钢琴课的时候可以一直开心的笑,久而久之下课的感觉,让我越来越喜欢弹钢琴。
冯小姐是个观察力敏锐的人。只是我们的铅笔盒,她也能让我们都看着一桌子的笔,嘲笑自己的扫气性格,直到肚子疼。
然后,我们每个人的书包都排成一排,很多都像机场的托运行李。老师摇摇头说:“请把你们的书包一个个排好,不要把我弄成垃圾场的样子!”大家又笑了。
书包里装的是什么,大家都不能拿给冯老师看,就像垃圾堆一样,有的讲义就像一堆破破烂烂的纸,皱巴巴的,皱成一坨,丢人死了。但是,大家最珍惜的是自己收藏的作品。那是我们辛辛苦苦写出来的。冯老师一个字一个字地打出来。大家都爱。
我们班各种宝贝都有,只有冯老师能制服我们这群宝贝蛋。像李明一样,她是一个淘气的学生。她完全不守纪律,感染我和她一样疯狂。她还被称为“世界尽头心碎的人”,因为她经常笑着在地上打滚。
至于酷炫搞笑的黄成,他明明是大块头,却有一个不成比例的外号:“光罗、小粉丝、萤火虫”。我们背完唐诗后,不知怎么被冯老师的幽默所启发。大家都笑着倒在椅子上,但令人惊异的是,一首接一首的唐诗被深深地背诵出来,令人难以忘怀。
短短一个月,背了很多唐诗和论语,写了很多小说和散文,甚至一堆诗词。
这是我度过的最好的暑假,这都是因为这位优秀的老师:冯老师。