这个周期我考了580分,我529,年级第一560,班级第一556。
这是我的成绩:语文108数学118英语118政治53历史49地理42生物41学校时代47
这是初一七科的第一次大考。就我而言,小科拉的分数太严重了,所以我喜欢历史,其他三科一塌糊涂:地理看不懂,生物看不懂,但是写不出来。我政治只考了53分!还差17分!什么概念!相当于政治老师的表扬和鼓励。我们班第一名王说政治是原题,但我就是没看。
唉,坐在我前面的女生问我考的怎么样,我答的不是很好。她抱怨我考完没检查,在睡觉。我被:震惊了。确实,我考完小考就睡了,根本没查;另一个惊喜:一个陌生的女孩知道我的缺点,但我自己不这么认为我明明有实力进第一考场,却要在第二考场前倒在第一考场边上。
刚考完,没想到。不知道是对不起老师还是对不起同学亲戚。班主任为此哭了。我觉得哭着考太懦弱太自卑了。后来才知道,她比年级里任何一个老师付出的都多,收获比任何一个老师都少。大课间,她需要回家照顾几个月大的女儿,晚上需要忙着照顾刚上幼儿园的儿子。哦,全班都对不起她,我可没这么想!
他们关心的是我们,不是成绩,而是成绩的不足。我们整个人,连同他们的努力,都将毫无意义。