期中考试第二天作文700字-初中初一作文
早上妈妈在厨房做饭,总能看到她忙碌的身影。爸爸在品茶的时候也起得很早!我揉了揉朦胧的眼睛,还是那么困。眼睛一闭一闭,我就捏捏手,努力让自己保持清醒。很疼,但是很管用。我静静地等着。妈妈从厨房拿来一盘荷包蛋和火腿肠。看起来百分之百。“趁热吃,凉了就不好吃了。”妈妈会笑。“我明白了,妈妈。”我拿起刀叉,优雅地吃了起来。“今天是期中考试的第二天。这一天的科目对你不好。昨天复习了吗?”爸爸问。“我,我……”我支支吾吾,说不出话来。我父亲看到我这样就想发脾气。我妈看到了,赶紧说:“现在去学校复习还不晚!”爸爸什么也不能说。
到了学校,睡意袭来,不知不觉趴在桌子上睡着了,完全忘了还有考试。“醒醒。”我感觉有人在推我。我猛的睁开眼睛,监控老师一脸严肃的看着我。“考试期间不要睡觉。”看着手里的钟,才考完十分钟,不过还好。我拿起笔,第一个问题我就懵了。动物的身体被分割得很开,我敲了敲自己的头。“嘿!你刚才为什么睡着了!就在这本书里,唉!忘了。”我不管,我选了b,接下来的题目比较简单。我一会儿就完成。我查了两篇后就打起瞌睡,用手拖着下巴,看着窗外,不让老师说我拉!我被我的机智吓到了,呵呵。
考试结束后,学生们正在讨论试卷上的问题。我的好朋友也不例外,“嘿!这个试卷挺简单的。我大概能考90多。xi,你认为你能拿多少分?”“八十多!”我好像没有信心。“没事的!一起复习地理吧!否则,时间来不及了。”凌说。“我困了,我先睡了。”我又困了。“你昨天几点睡的?”凌问我。“十一点多。”说完,我趴在桌子上呼呼大睡。
考完试,脑子里的东西都被榨干了。午睡时间,全班同学都趴在桌子上睡觉,都过度用脑。我对接下来的几节课也不感兴趣。今天我用脑很多!我晚上必须早点睡觉!