我回到房间,把自己关在屋里,试图理清今天发生的事情。但是,我发现我错了,我真的回应了李煜的那句诗:“不断的剪,会迷茫,会难过。心里没个滋味。”
那我该怎么办?牺牲我来救大家?嗯,对不起,我没那么高尚。但如果我逃离婚姻,加入龙兰王朝,真的进攻冰雪王国,岂不是把人民从泥潭里拉出来?“邢,百姓遭殃;死,百姓受苦!”人民是战争的第一受害者!当然,这并不是说冰雪王国打不过龙兰王朝。
越想越觉得越开始动摇骗死的决心。算了,不想了。于是,我开始蹂躏我的头发。正在这时,有人出来拦住了我。
“雪儿,这些头发对你有怨恨吗?”一个戏谑的声音从我身后响起。
听到这个名字我显然很震惊。是他吗?是他!我知道他会来,他不会离开我的!
“剑……”我紧紧地拥抱着他,仿佛他一松手,他就会消失。
“嗯,我不在。”剑安慰着我,但我的眼泪忍不住掉了下来。
我终于不哭了,问了他一个看似白痴的问题:“剑,外面有警卫。怎么进来的?”
“我想什么时候进来都可以。”剑假装严肃,却忍不住笑了。
“切,别这么粗鲁。你怎么进来的快告诉我……”我假装生气,威胁他,但嘴角微微上扬。
“这里。”他指着屋顶。直到这时,我才注意到屋顶上有一个洞,这个洞对他来说并不太大。
“剑,我该怎么办?”我无奈的问他,也希望他把我带走。
“我不能带你走。”他看似能读心术,其实是这句话从个人主义的想象中被抓住了。是的,我们两个走了以后,人会怎么做?他们的父母呢?
“我知道,我一直都知道,”说到这里,我的眼泪又涌了上来,“我知道你是一个很负责任的人,我从来没有要求你带我一起走,但是我真的不想结婚,我不想结婚……”我睡着了,所以很惊讶!
魔剑此时的心情非常矛盾。他爱她,但他是一个很负责任的人。带她走。他这边什么都没有,她那边呢?人呢?她父母呢?
他只好自嘲说:“魔剑,你的爱情还没有到这么深的程度,你还没有到可以为对方付出一切的地步。放弃对你和她都有好处,痛苦很快就会消失。”但他没有想到,自己对雪妃的爱并没有自己想象的那么浅薄,那种痛苦也不会轻易消失.
直到这时,他才把思绪拉回现实。他看到她睡在他的怀里,无助又好笑。剑轻轻地把她放在床上,小心翼翼地把她掖好,给她留了一封信。再比如,刚来的时候,我悄悄离开.