周末,京来看敏。敏的妈妈说敏一大早就出去了,还没回来。荆听了,觉得不对劲。她怀疑闵可能和斌在一起,但她没有证据,所以她打消了这个念头。我听说今天电影院有一部新电影。于是靖去了电影院。路上遇到同学,同学问她要去哪里,她说要去看电影。同学告诉她,敏也去电影院了,旁边还有个男的。靖听了,以为那人可能是斌,就问那人长什么样。他同学说他长得帅,比闵略高。靖认定那个人是斌,但是内心深处,靖还是不希望那个人是斌。毕竟她还是爱斌的。到了电影院,京没有进去,怕受不了打击。于是他站在电影院门口,等他们出来。
两个小时后,他们出来了,靖躲在电影院的柱子后面。看到他们笑啊笑啊,她很不高兴。她真的希望站在斌身边的不是敏,而是她自己。她很想冲上去演敏,但还是控制住了自己的情绪。
当景回到家时,她倒在床上,为今天的事情感到难过。不一会儿,她的眼里充满了泪水。她不敢相信今天发生的事情是真的。她不敢相信从小长大的好姐妹会背叛她,于是打电话给敏,想知道她对自己是否真心。电话通了,敏的妈妈接的。静对敏的妈妈说:“阿姨,我找敏。”后来敏拿起电话问靖这么晚找什么。景问:“敏,你今天去哪儿了?”敏回答说:“我去看电影了。怎么回事?”“没什么,你和谁一起去的?”“斌”敏回答道。“哦,那我挂了,再见!”“再见!”让荆松了口气。毕竟敏没有骗她。然后躺在床上发呆看月亮,很快就睡着了。这时敏也可以躺在床上,看着斌月光下给她的手帕,然后迷迷糊糊的睡着了。而斌没有睡觉,他在想白天发生的事,那个雨天发生的事。他觉得自己有点爱上敏了,但又说不出个所以然。不得不放弃。那天晚上,静做了一个噩梦,梦见斌爱上了敏。当她问斌为什么时,斌说她的心太坏了靖被这个噩梦惊醒。她突然觉得敏的存在对她构成了威胁,所以想除掉敏,但是不敢,于是想到了社会上的一些混混。第二天,景一大早就去找平日在学校不守纪律的学生,问他们是否认识歹徒。他们当然知道,还带他去找。那些混混听说有人找他们打架。当然,他们非常高兴,并答应京免费为她做这件事。水晶听了心里不长高兴,她认为没人能抢斌。于是靖决定28日晚对闵采取行动。但是没有人知道斌和敏28号晚上有约。
时间过得真快。转瞬间就是28号了。景决定在回家的路上开始研究敏。这一天,闵准时赴约,他们约好一起在河边看星星。时机成熟时,斌向敏表白,敏接受了他的表白,答应斌的要求送她回家。他们有说有笑地走在路上,不知道自己会有危险。就在他们面面相觑,哈哈大笑的时候,突然一群人从他们身后跳出来,用尖刀捅了闵一刀。斌见他赶紧用自己的身体挡住了这把刀,然后倒在了底下,一伙人就逃了。敏此时非常害怕。他匆忙拨打120,救出了斌。靖听到这个消息后,震惊了,惊慌失措地呆了几天。但是斌为敏受伤了,敏见斌对她很真诚,就整天照顾斌,两人感情更好。京因良心发现向公安机关投案自首,即将受到法律制裁。