一个
“hu3354”是一阵风夹杂着鹅毛大雪,小企鹅欧洲受不了。她投入了父亲的怀抱。哦,真暖和!
冰儿突然问:“爸爸,妈妈做了什么?”
爸爸对兵儿说:“我亲爱的女儿,妈妈去给我们找吃的了。过一段时间我会见到我妈妈的。”
半个月后,在一个寒冷的早晨,海平面上突然出现了几个黑影,渐渐变成了一个。冰儿问:“爸爸,那是什么?”
“妈妈们回来了!希望她满载而归。”爸爸说。
“打——,打——。”风很冷。有一天早上,我妈没来,我爸急,欧洲也急。他们又等了一个下午,但他们的母亲仍然没有来。
爸爸带着欧洲,朝他们来的方向看去。终于,一切都有了回报,妈妈闭着嘴一动不动地躺在一块浮冰上。爸爸知道她真的走了。
爸爸流泪了,泪水滴落在她的身上,但是不管企鹅爸爸有多伤心,她再也不会醒来了。
冰儿突然抽泣起来,对父亲说:“爸爸,这块冰上有几个奇怪的符号。这是妈妈留下的吗?”
爸爸跑过去,看到那是他们用来交流的一个符号。他读道:“亲爱的,我知道你会来找我的。我把肚子里的食物吞下去,剖开肚子,你和你女儿就有饭吃了。记得照顾好欧洲……”
爸爸不能再看书了,他哭了.
附笔
企鹅爸爸按照妻子的遗言把女儿照顾的很好,却无法剖开她的肚子。他把她埋在冰山上。她永远固定在冰山上,固定在企鹅爸爸和欧洲的心中…