好想说声对不起作文1000字-初中初一作文
笑着说没有成为回忆,因为那是永远。但现在,它真的成了樱桃树下的美好回忆。
————铭文
深厚的友谊不是一天两天就能建立起来的。友谊就像一座房子。从朋友到好朋友,再到交心的朋友,需要很长时间来建立基础。都说这辈子能交到一个知音或者真正的朋友很幸运,但是我个人却毁了那段友谊。
那天,我从学校赶回家,因为她在家里等我。她买了东西回家了。当她打开门时,她听到了书“砰砰”的声音。她开门的时候发现她在我房间翻找,看到我破门而入。她明亮的眼睛闪过一丝惊慌,取而代之的是惊讶。因为脸上有气,看到同心度甚至受伤的样子,只想和她说话。你听到了吗?我的房间!我的!不是你的。你要说的就这些吗?“我一直乱说很多伤人的话。这些话像针一样扎在她的心里。她脸上的痛苦像针一样扎在我心里。有生以来第一次想哭着喊:“你去吧,我没有这样的朋友!”说完,便见她的眼泪像断了的珠子一样掉了下来,见她流泪,我转向她,沉默了,眼泪无声地流了下来,脸上也挂着泪水。过了很久,我终于说:“你,你,走!”忍着内心的躁动说完,眼泪却立刻像决堤的河水一样流了下来。她慢慢转过身,背对着我。很轻,很轻,她说了一句让我的心降到0度的话:“既然这样,你不想再有这份友谊了,那我们就做陌生人吧,就像两条互不相交的平行线,只能无限延伸,却不相交。另外,我碰了你的书,因为我看到你只是来帮你整理的。”沉默了一会儿,她说:“希望我们下次能面带微笑打招呼。顺便提醒一下,再好的友谊,也经不起不信任的考验。“在那之后,我没有依恋地离开了。我想追,但是太没劲了。“最好的友谊经不起不信任的考验”这句话一直萦绕在我耳边。看着她远去的背影,我先追不上。我颓废的坐在地上,无法相信刚刚发生的一切。我摇摇头,仿佛做了一场噩梦。我想快点醒过来,但突然发现我不是在做梦。
第二天早上,看到她和别人走在一起,我笑了。我想说对不起,但我说不出来。是那该死的固执让我说不出来!好几天,我们都没有说话,就像她说的,“就像两条没有交集的平行线。”
星期天,我来到了以前和她一起去的樱桃树。我大叫,“我真的很想说对不起。”一阵风吹来,樱花的花瓣从树上落下,像一场“雨”。我站在“雨”里,内心世界也下着同样的雨。
我很抱歉希望这个迟到的道歉能让我们重新开始,我就过去了。