好想说声对不起作文1400字-初中初一作文
坐在田里的草地上,看着田里的风景,欣赏着一天中最美的风景,就是傍晚天空中微红的夕阳,鲜红、浓烈的红色、浑厚的红色,就像那个人的老爷爷!他是我心中的夕阳红,永远散发着耀眼的魅力。但在我心里,总觉得对爷爷有点愧疚,无法原谅自己。
在雨中,那弯弓就是你的背影。
在我的梦里,那种问候是你的呼唤。
而在我心里,我对你有着不可磨灭的耻辱。
我七岁的时候,父母带我去城里上学。之后就很少回老家了。但我不知道,那一天的逝去,包含了爷爷的失望、辛酸和痛苦。他多么希望自己的孙女能回去看他,但总是一年才一次!从小到大,我很少回去。伤透了老人的心。
就在前年,我生病出院后,回老家休养。我父亲把我送到祖父家附近的一所中学。这对老人来说是一个极大的安慰。不管孙女是懂事,孝顺,还是听话,只要在他身边,他都很开心,因为他一直把我当成自己的骄傲。
自从回老家上学,接触到的同学大部分都是农村的。他们的单纯和善良深深打动了我。虽然他们不注重衣着,不爱干净,家庭也不是很富裕,但是他们传递的那种光,正是我之前所缺乏的。在城里上学的时候,追求名牌,追求时尚。每次爷爷去运城看我,我都不想爷爷上学。我知道虚荣在起作用。好自私!但是在老家上学后,因为学习成绩一直很优秀,爷爷来我们学校看我,同学们对爷爷都很热情。比起城里那些虚荣贪财的学生,他们的内心是那么纯洁善良。同时,他们也会反思自己之前的行为。比起这些单纯的同学,我缺少的是那种善良。
渐渐的,我接受了爷爷对我的爱。我也觉得和爷爷真诚相处很幸福,那种亲情的力量永远不会消失,哪怕是老了。爷爷每天都去学校看我,总是带一些好吃的。我渐渐习惯了爷爷的关心。
然而,爷爷很久没来学校看我了。我一直有种不好的预感。于是我请假回家。刚回家的那一刻,我惊呆了。爷爷躺在床上,头上蒙着白纱,脸色苍白,手上绑着一个液体瓶子。爷爷出事了。那一刻,我的心像针一样,好痛。我的眼睛湿了!也从那以后,我知道了。其实我一直深爱着爷爷,只是虚荣心太强。后悔充斥整个大脑,后悔,后悔。总之我觉得对不起爷爷。从那以后我无法原谅自己。因为虚荣对我来说也是人格的一种污染。之后我赶回学校,躺在宿舍的床上,想着那一切。眼泪就像冲破大门的洪水。
从那以后,在我上学的日子里,我越来越努力地学习。也许这可以弥补我对祖父的愧疚。过了几天,爷爷康复了,去学校看我。他用围巾把头包起来。同学告诉我爷爷在宿舍楼下面,我赶紧跑下去。看到爷爷的时候,第一次这么激动,眼睛又湿了。我想看看我爷爷头上的伤口。爷爷说我恢复的早,不用看了。就这样,画面仿佛静止了。那个寒冷的冬天,我和爷爷站在宿舍楼下。爷爷笑了。他知道孙女关心他,为他感到难过。那个微笑是如此令人满足和安慰。
我和爷爷之间的那堵厚厚的墙终于被推倒了。是我们的爱推倒了墙。今天坐在考场上,想对你说声对不起。希望你能原谅我。我将用这支笔赢得一场美丽的胜利,用我的优异成绩回报您对我的厚爱。我相信我不会让你失望。