有人说:童年是一场美丽的梦,总是那么美好。但我觉得童年是个什么都有的宝箱。我忘不了“欢呼”和“糟糕”的成功与失败。现在,让我从百宝箱里挑出一个“奇妙”的东西给你看。
去年冬天,我和一个同学被我们的英语老师选中参加“necps全国小学英语竞赛”的决赛。老师让我们准备1月17号的考试。从那以后,我每天一写完作业就复习英语,经常复习到深夜。过了一段时间,爸爸出差,从外地给我买了几本练习册,让我可以没日没夜的做。一天24小时,除了几个小时睡觉吃饭上学洗澡写作业,都是用来复习英语的。几乎考试期间,连吃饭的时间都要限制。当时真的很想把练习册都扔掉,不考了。但是一想到老师和同学。我拿起我的书,在父母渴望的时候继续练习。
考试的日子终于到了,我怀着忐忑不安的心情走进了学校。我都不知道自己是怎么进教室的。60分钟过去了,后面是老师和家长问我考的怎么样。
考完试,迎接我的是长达四天的等待痛苦。以前秒针总是转得很快,但是在这96个小时的等待中,秒针从来没有快速起来过。
1月31日是有史以来最激动人心的一天!我成功了!我不仅通过了考试,还获得了三等奖。我又一次不知道自己是怎么走出学校的。
这个成功证明了我之前的努力并没有白费,也验证了我所说的“每一次努力都有回报”。不管你做什么,只要你坚持下去,你总会成功的。