2008年是中国人引以为豪的一年。
当萨马兰奇宣布第29届奥运会的主办城市是北京时,中国沸腾了。为了这一刻,中国人等了整整一百年,奋斗了整整一百年!回到1949年,在中国***的领导下,中国人民取得了人民革命的伟大胜利。10月1日,盛大的开国大典在北京天安门广场举行。在隆隆的礼炮声中,主席庄严宣布成立,并亲手升起了第一面五星红旗。从此,中国掀起了历史的新篇章。在经历了抗日战争、南京大屠杀、非典之后,奥运圣火终于到达了中国,到达了北京的鸟巢。8月8日20时,史无前例的奥运会开幕式在国家鸟巢体育馆举行。奥运圣火在鸟巢体育场上空燃烧了16天。为了举办北京奥运会,中国克服了很多困难,花费了3000亿元,投入了无数的人力物力。三千亿!这个数额对于十年前的中国来说还是天文数字,但今天的中国却能负担得起这么庞大的一笔钱。这足以证明中国日益富强!几十年前被其他国家欺负,在国际上看起来那么卑微的中国,今天却变成了强大的东方国家,这难道不是中国人坚韧、坚韧、团结的最有力证明吗?
2008年对中国人来说是非常悲伤的一年。
5月12日下午14时28分,四川突然发生8.0级地震。地震像一个贪婪的恶魔,夺走了7万多人的生命。我还记得地震中无助的眼神,恐惧的面容,虚弱的身体。然而,在这次地震中,发生了许多史诗般的故事。四川在地震中很强。人们用自己的意志与死亡抗争,迎来了再次见到曙光的那一天。这是一个普通的老师,只是千千成千上万受害者中的一个。地震发生时,墙倒塌了。他毫不犹豫地抱住教室里的四个学生,弓着腰,为他们挡住倒下的墙。他跟死神做了个交易:一命换四命!像这样的大事还有很多。正是这些坚强的人让我们看到了人生的荣耀。地震后中国统一了!地震发生后不久,救援队奔赴四川,冒着余震的危险营救受灾群众。每天以“上亿”为单位的捐款数量急剧上升,献血点每天都挤满了人“没有灾难能压倒中国人民,我们必须在困难面前团结起来!”这是***总理安慰四川受灾群众时所说的话。
2008年,北京奥运会的成功举办和四川地震的发生,都向世界展示了中国的强大和团结。今天,我们为自己是中国人而深感自豪。
让我们为奥运会加油吧!
为四川加油!