那一声喝彩作文800字-初中初一作文
时间总是这么匆忙,像流水一样,在指缝间缓缓流淌。然而记忆中那清脆、响亮、发自内心的掌声,就像一个被海浪冲上去的贝壳,完好无损地留在了我的心里。
我记得那是学校运动会的第二天,一个深秋的下午。天空灰蒙蒙的,下着小雨。我们迎来了奥运会最后也是最精彩的赛事,——接力赛,我就是其中之一。走到起跑线的那一刻,我既兴奋又不安:万一,万一我们输了呢?万一我们丢了棍子呢?如果我无法想象。
“大家,——,准备——!”当发令枪响时,运动员们像箭一样冲了出来。我焦虑地看着面前的学生,希望他们能跑得越来越快。看到我们班快要落后了,这时接力棒到了我手里,我接住就跑。耳边似乎除了风声,只有场上的欢呼声,眼前除了前方还是前方,我的脑海里除了胜利还是胜利,只是飞快地向前跑着。50米的距离似乎过得很快。很快,我把棍子交给了下一个同学。但是这个时候,我已经清楚的看到,越来越多的班级超过了我们班。我们喊得更大声,欢呼得更大声,但无济于事。在棍子的那头,我远远地看到黄色的制服在空中晃动,手里的红白警棍分不清是红是白…
最后我们输了,连前三都没进。布满铅云的天空似乎越来越暗。风还在吹;雨,还在地下沙沙作响,我的心情很阴暗。像被霜打的茄子,我们沮丧地走向老师和同学,有点不敢抬头面对大家的目光。
突然,一声掌声瞬间爆发——
“你真棒!”学生们围着我们大喊大叫,好像我们获奖了。
那掌声把我从失落中带回快乐;那掌声像太阳一样照亮了我的心;掌声让我看到了什么是集体,团结,友谊。看着大家乌黑清澈的眼睛和真诚的脸庞,心里充满了暖流。
其实成败的掌声是对自己努力的肯定。记忆中的掌声让我感受到了家的温暖。时光飞逝,不变的是大家团结友爱的心。那掌声将永远留在我心里,陪我走向未知的人生之路…