为团结喝彩作文900字-初中初一作文
团结就是力量,团结就是铁,团结就是钢.——铭文
小蚂蚁为什么能战胜更强的对手?
为什么狼不壮,连狮子都怕?
为什么精致的植被可以抑制凶猛的沙尘暴?
一朵花不能在明媚的春天装扮,这一切都是因为团结。
一年一度的接力赛开始了,各个班的学生都渴望赢得冠军。我们班也不例外,开始挑选实力强的考生参加比赛。
“他不能!”我大声喊道。
大赛在即,我们组却遭遇了前所未有的内斗。原因是组长推荐他做我们的组员。他,一个强势的人物,倔强的性格,一个好胜的“巴郎子”,也是我讨厌的人。
“一定是他,否则我们队会处于劣势。我们不能选择个人好恶心胸狭隘的人!”组长也坚持要看。耶!消除分歧绝不是君子之作,团结是成为强者的必由之路。
比赛开始了,我们热身好,分配了接力位置。因为我爆发和忍耐力最强,我排最后,他排第二。终于,游戏即将开始。裁判让我们站在指定位置。我看上去很平静,但是没有人知道此时我心中汹涌的波涛。
“准备好,开始!”老师的话一落,每一组队员就像离弦的箭一样向前冲去。那一刻,我们觉得自己像刘翔。我们的第一个球员速度不是很快,但是一直保持前三,但是好景不长。当我们准备换指挥棒的时候,我们的指挥棒掉了。在那两秒钟里,我们被三个人超过了。
很快,他走上了舞台。他就像一头绝望的狮子,卷起一团尘土,疯狂地奔跑。通过努力的决心,我们向前跳了三位,再次排名第三。最后,我上台了。全靠我了。
“砰!”我以闪电般的速度向前跑去,耳边风声大作。我什么都忘了,心里只有一个念头,冲到了第一位。经过长时间的强力爆发,我的位置在快速的队伍中不断向前。一秒,两秒,三秒最后我们赢了,拿了第一。我们幸福地拥抱在一起。
这个成功不是我自己的,而是大家团结合作的结果。如果没有组长的提议打在他身上,如果不是在关键时刻,他会往前拉几下,就算我尽力了,也不可能有回天之力。
“团结就是力量……”这首歌唱得很好。我相信,只要我们团结一致,我们就能打败所有强大的敌人。只要我们团结一致,迷人的梨城就会更加和平、团结、和谐、迷人。