最近,我们学校开展了一项“互相帮助,尊老爱幼,和睦相处”的专项活动,我们班是学校最优秀的调皮班之一。因为这个活动,老师特意告诉我们这周不允许打架?打架等现象,这对于我们来说是个大问题,但是我们害怕被老师处罚。我别无选择,只能忍了一个星期。
第一天早上,我们班没有打架。没想到下午就到了。我们还是忍不住,疯狂地玩着。老师知道后,叫我们去教训了一顿。唉,当学生真倒霉!
接下来的几天,大家都在努力做好学生。你有问题,我教你;我摔倒了,请帮帮我。在体育课上,我们比赛。当老师下达命令时,每个人都向前冲去,却发现陈琪被石头绊倒了,因为他只在跑步时向前看。以前我们不关心她,怪她不小心。但是现在,大家都停了下来,也许是因为这几天的默契配合,送她去看校医。
在这一周,我们没有每个人的现象。相反,我们总是看到学生们互相关心,互相帮助。我现在才知道:以前我们那么笨,整天只知道玩,现在大家都喜欢安安静静的学习。我们班不再是调皮班,而是全校数一数二的。这个活动不需要感谢吗?它让我懂得关心别人,它让我懂得团结互助,它让我喜欢学习。