主人回来后,狗马上跑去“打招呼”。这只笨狗不需要它的狗脑去想它。忙碌了一天回家后,他的主人一定累坏了。他需要在安静的环境中休息。但是那只狗一直围着它的主人转了一会儿,它不能移动它的脚步。但是我不一样。对着我的主人慵懒的喵喵了几声后,他的注意力立刻集中起来,抱起我放在他的腿上。我会用头轻轻蹭他的手,然后一动不动的趴在他身上,让他的手抚摸我,宠我骄傲的头发,然后好好梳理。我有足够的耐心让他胡来,因为我知道这样会带来好吃的和满满一盘的牛奶。说实话,唯一让我想起妈妈的时候就是这一刻,我很感谢她给了我这么天才的大脑。不出所料,今天又是一顿美餐。吃饱饭后,我回到窝里,满意地舔着爪子。不知什么时候那只傻狗出现在我面前,一双狗眼正盯着我。笨狗,很难被冷落!我低下头,继续舔我的爪子,显然不理会它的到来。它好像生气了,用一只爪子打翻了我的饭碗。
挑衅意味着战争的开始。它告诉我下周一在厨房和我打。敢和我打架?去死吧!
(11)
今天,是我和狗打架的日子。
我早早来到厨房布置战场,随后
后来我跳上碗柜,它猛扑过来,才发现我已经跳开了,于是散落的碎碟子成了我的替罪羊。我跳到池上,它又挺直了身子,用一只爪子打它。哇,正中目标!当然不是我,是水龙头,水冲了出来。我等着机会跳上餐桌,就打翻了主人最喜欢的酒。这时,我敏感的耳朵听到主人下楼的声音,我冲了过去
紧紧地找了个角落躲起来,那只笨狗还在战争的灰烬中寻找敌人的影子。真是个傻瓜!果然,师傅出来了,看着房间里的乱七八糟,傻眼了。然后有足够的狗叫声把屋顶掀掉。你可以想象狗现在的悲惨状况。
我颤抖着从角落里出来,痛苦地呻吟着(郑重声明,这不是假的。我只是躲得太快,被什么东西抓住了。现在还疼!)。声音如此传神,我师父可怜巴巴的抱起我,轻轻抚摸我的头,她脸上的慈祥让我觉得有点不好意思骗他。但是对别人的好就是对自己的残忍,我低声哭着,好像受了重伤。主人心跳很快,我就叫保姆去收拾杂物。走的时候回头看了看那只笨狗,耷拉着脑袋蹲在厨房中央,像个战俘,我是战争中的胜利者。
(待续)