气;“一次特殊的野营旅行”(3)
大约过了半个小时,就在我和冯快要绝望的时候,我突然听到一阵脚步声,似乎很近,又很远,让我们如此熟悉。
“叶良!"我立刻站起来喊道。我相信会是他。我将永远记得那可怕的舞蹈和他的脚步声。
脚步声越来越清晰,我终于看到了他的脸。是梁野。“你来了!老师和我们都担心死了!”他生气地对我和冯说。
“我我们迷路了。”我不满地说。
“你们两个真蠢!”他有些轻蔑地看着我们,然后一脸疑惑地看着我。“刚才你怎么知道是我?你没再见到我。”
我冷笑道。"在那场可怕的舞会上,我怎能忘记你靠近我的脚步声?"
“恐怖舞蹈怎么了?你在说什么?"冯茫然地看着我,又看了看。
“快走!”梁野不再说什么,“你们两个好好谈谈!别再迷路了!”
我和冯只好跟了上去,像两个泄气的皮球。
看到我们回来,每个人似乎都松了口气。我迅速扫了众人一眼,却没有看到林维扬。
“老师,这是我摘的野菜。”我把野菜递给徐老师,问:“林维扬呢?”
徐老师看着野菜,似乎很开心。他大声对大家说:“你们终于有菜吃了!暖菜都是真的野菜!”转过头,他又对我说:“林维扬,他也去看你了,估计一会儿就回来。”
这群乖乖女们真的什么都不会。似乎生活在富裕的家庭不是一件好事。他们的独立性不如普通家庭的孩子。
几个男生终于生起了火,开始烤肉。据说这些野生动物大部分是被梁野和林维扬捕获的。我没看到他们能看到这些!
我还生了一个小火,用一根小棍子把野菜和徐老师串在一起,开始在火上烤。看着摇曳的火苗,我突然觉得心里暖洋洋的。
“文然,不错!”徐老师对我轻轻一笑,眼神中充满了赞许。“没想到你有这么多!做富家女不容易!”
我也笑了笑,没有说话。我不是富家女,但是,我不想说,不想惹很多麻烦,所以,就让这个成为秘密吧!
林维扬回来了。为了他努力找我,我抛开了之前的委屈,对他笑了笑,这是对他的一种感谢!
当他看到我的时候,他惊呆了,走了过来。“文然,你为什么回来了?”
“梁野找到了我。”我告诉他了。
“哦。”他点点头,走开了,不知道为什么,他的背影有些黯然。我想,也许是因为他和梁野一直是死对头,所以我先被梁野发现了,他觉得自己没面子!
食物准备好了,因为饥饿,每个人都狼吞虎咽地吃了下去,他们非常喜欢,因为他们自己得到了它。
当时有男生不知从哪里搬出来一堆烟花点燃。
一瞬间,烟火升上天空,绽放开来。
太美了。
瞬间,消失,坠落。
……
“你很喜欢烟花吗?”林维扬看着我陶醉的样子,问道。
我点点头,又摇了摇头。“太短了。”
“它给我们带来了至少一瞬间的美好,可以算是完美。”他坐在我旁边,和我一起欣赏烟火。
“也许吧!也许这就是它愿意做的。”我轻轻点点头,不经意间嘴角上扬。
烟花满天,思念满天。
在它倒下的那一刻,它一起倒下了。
当一切都变得简单,当给予只是为了绽放。
完美。