时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年如轻烟,被风吹走;像雾一样,被楚阳蒸发了。我也从一个懵懂的孩子变成了高一的学生。著名作家朱自清写道:8000多天了,为什么我留下了游丝一样的痕迹?是的!我这两千多天都干了些什么?
如果我能再次成为一名小学生,我必须学好英语和汉语。
记得有一次,我11岁的时候和妈妈在一家店里买东西,看到一个说着一口流利英语的外国青年,但是我在那呆了很久,一个花头都没认出来。就在我发呆的时候,一个大概只有三四年级的小女孩从人群中走出来,帮小伙子翻译给老板听,解决了当时的紧张局面。我才知道这个小伙子的意思:我喜欢一件蓝色的外套,想买。如果我当初努力学习英语,我岂不是听懂了他说的话,我岂不是羞愧难当?
语文也是我这六年的遗憾之一。每当我的同学在作文课(少年宫)写“萨沙武贾西奇”的时候,我总是很羡慕。同学的好句子像流水一样流出来,我想了半天也没有头绪。
如果我能再次成为一名小学生,我会提高我的体育成绩。每当在学校运动会上看到同学,我总是暗暗想:要是我也和他们一样好就好了!但是,过去我对体育并没有太多的关注,到了运动场,只能眼巴巴的看着。只要时间能倒流,我每天早上都会起来做运动,也锻炼身体,争取下次考个优!
啊!希望自己能重新成为一名小学生,用心背小学的单词和课文,不再偷懒。我相信这样做,初中就不用那么努力了,也不会有那么多的话和话不沉默。真的不好意思让老师担心我,担心我!
两千多天从我手里溜走了,后悔永远是后悔,再也无法挽回。但在未来,我会抓住每一秒,以免给自己留下更多的遗憾。