《秘密花园》_中学生读后感500字
今天是星期六,我有机会看书。今天我读了一本叫《秘密花园》的书。看完之后,我深深的感觉到自己的内心被极大的震撼了。
一个名叫玛丽的小女孩住在印度。在一次霍乱中,玛丽的父母去世了。小玛丽成了孤儿,不得不被送到画眉花园。画眉花园是一个古老而神秘的地方。也是锁了十年的花园。房间里偷偷藏着小男孩,玛丽的到来改变了一切。
当玛丽走进关闭了十年的花园时,她知道鸟儿站在常春藤上表示她的善意,凋谢的玫瑰又悄悄地绽放了。幸运的玛丽找到了幸福自由的新世界!在这里,她遇到了迪肯,迪肯会和动物交朋友,会说鸟语。全身都是魔法的小男孩,吹笛子,只能吸引懂人心的动物。因为他的出现,玛丽不再是以前那个“狰狞专横的小公猪”。幸运的是,玛丽发现科林后,三个性格完全不同的孩子走到了一起,奇迹般的事情发生了,只出现在童话里。当孩子们相信魔法时,科林重新发现了生命的意义。他坐在轮椅上,奇迹般地站在这个属于儿童世界的地方。一把钥匙改变了两个孩子的性格。
有时候,希望来自幸福,有时候奇迹会发生,因为你有信念,你有选择,你不放弃,幸福是给予,不是索取,是坚持,不是放弃,是勇气,不是胆怯,是春天温暖的阳光,不是秋天的落叶。