学生主义作文500字-初中初一作文
没有人会相信男生和女生之间有纯洁的友谊,哪怕是最简单的人。
她和他是同班同学。她是一个非常忠诚、善良的女孩,性格类似于男孩,头脑简单。他是一个和女生一起长大,思想纯洁的男生。她坐得离他很近。他们总是一起离开学校去上学。他总是第一个知道她在哭,第一个安慰她。如果他想玩游戏,她会陪着他等他。他们就像兄弟一样。他们每天自由自在的在一起,形影不离。但在他们单纯的友谊背后,有一群整天像小狗一样嚼舌根的同学,于是他们的杂文传遍了全班。就这样,一段纯真的友谊,一段互相信任的友谊,变坏了。他们被同学嘲笑和奚落。这就是学生主义的消极性。这时,他们的友谊已经被学生主义逼得走投无路。她和他已经变得克制,不再像以前那样形影不离。上学路上看不到他们在一起,下课也听不到他们在笑。一段友谊毁了。然而,他们牺牲的友谊并没有阻止文飞。他们在同学眼里还是一对。
初中生之间的一段友谊被这些近乎早熟却又天真的学生破坏了。初中生分不清《爱与友谊》写的两个字。没有人告诉他们,他们用浅薄的意识去区分爱情&友谊,恋人,朋友。有人告诉我:学生主义毁了很多人的友谊。是的,这是单纯的友谊,不再单纯,这是神圣的校园,不纯粹。谁能想到是学生主义导致了一切?