适应中学生活作文900字-初中初一作文
上了两个星期的中学,但是很快就能适应所谓的数不胜数的课程和作业,这不算什么。学习一直是我的强项,但是中学生活自然不是一天两天的事,以后要面对的事情会更多,因为我已经是中学生了,可以面对学习的挑战,社会浪漫的迷茫……这些都是一个从小学升到中学的人应该适应的。
当然,适应中学生也包括有时候晚上去上晚自习。我们以前小学没上过晚自习。我们七年级同学小学刚起床,学校一时没安排我们晚上上学。然而,我不想有一天去做。虽然我在各方面都要比某些人更快地适应中学生活,但在人际关系、课程、不同老师的教学方法上,我都可以心甘情愿地去做。我唯一不想做的事就是晚上学习。可能有人会怀疑我是不是有夜恐惧症,害怕晚上一个人去上学。是的,我害怕在黑夜里去上学。住平房很好说。上学的时候,一大群学生离开学校,而我只是住在一栋楼里。在六楼,如果学校命令去上晚自习,哪怕是一分一秒,我也不想在楼梯口多呆一会儿,因为这个时候,我的脑海里就会回想起我在楼梯口看的恐怖片和看到的鬼我越来越害怕。可惜,看来我是铁了心要惩罚我了。我得帮我适应后面的晚自习。现在我不用去学校上晚自习了。每天天黑的时候都要下楼喂狗。完了,天黑了我就上楼。没有,刚喂完狗回来,腿还软。
也许我天生胆小,但如果不好,我只是胆小,但不要夸张。和人在一起的时候,在别人面前看起来好像不在乎。当我想一个人的时候我妈也想让我快点适应中学生活,就跟我说晚上上楼梯,大声跺脚都不怕。我今天就试试。如果我不尝试,我会失去一半的灵魂。我戳的像“哇!”哥哥从第一级楼梯跳出来的时候,我突然发现我的脚软得像散件一样。还好不是白天,不然我哥看见我就跟黄瓜一样了。
其实这些都只是小事,以后还会面临更多的心理和生理上的挑战。至于我的夜恐惧症心理问题,我觉得不应该再提了,不然以后会怎么样人就是这样。每个人走到每一个阶段都面临着挑战,都需要用心去适应,成年人和学生都是如此。