我们是学生。祖国的未来是否强大,掌握在我们手中。因为我们是学生,我们必须学习,才能肩负起建设祖国的重任。但是,“学习”并不容易,它需要勤奋和毅力。为了学习我们付出了多少心血和汗水,每天早上人们都在熟睡,连太阳都还在沉睡,但我们的身影早已在街上闪现,寂静的校园已经被响亮的读书声打破;终于到了晚上,忙碌了一天的人进入了梦香,但我们依然坚守着自己的位置,履行着自己的职责。我们在明亮的灯光下默默看书学习。再大的风雨夜,也洗不掉学习的热情,再高的墙,也挡不住上学的路。我们以学校为阵地,以学习为天职,以建设国家为目标。我们在风暴中前进,在困难中挑战,永远记得自己是学生。
为了我们健康成长,党和国家用各种行为准则来约束我们,禁止抽烟喝酒赌博上网穿奇装异服等等。因为我们不仅是祖国的建设者,也是文明行为的引导者和传播者,我们应该用自己的行为来引导各行各业的人的文明行为素养。
我们是学生,文明行为的引导者,祖国明天的建设者。我们要认真履行职责,用实际行动改变祖国。