同学:
大家好!
虽然我们的家乡没有美国的纽约繁华,也没有威尼斯的绚丽多彩,更没有日本的东京素雅,但我爱它,因为我爱这片土地,我爱这些勇于创新、勇于探索、勤劳朴实的人们。
俗话说得好,美不是故乡水的美,我不亲故乡人。作为一个平南人,我一直关注着平南的变化。尤其是近几年来,屏南翻天覆地的变化和快速发展,常常让我感到兴奋。
依稀记得家乡那条坑坑洼洼的泥路,下雨就走不动了;依稀记得老家那栋破旧的瓦房,下雨就会漏水;依稀记得家乡那条又脏又黑的河…
而现在。时代在进步,平南在发展,坎坷的土路在改变。变成了一条宽阔笔直的水泥路,所有的路都装上了路灯,向各个乡镇进发。路上飞驰而过的豪车给街道增添了一些色彩。漏水的瓦房越来越少,取而代之的是高层建筑。
众所周知,屏南有一条美丽的蒋勋河,那是我们的母亲河。那些年,我们的母亲并不漂亮,她看起来那么憔悴苍白,那么焦虑无助!污泥泥泞,小鱼小虾不愿把它当成自己可爱的家,连生命力顽强的野花野草也不愿在她怀里扎根。母亲面对这种情况,流下了眼泪,她向我们倾诉,伤心地呼喊。那个声音曾经久久回荡在我们的耳畔和心中。
今天的蒋勋河在阳光下是如此的绿色和透明!河里鱼时不时地蹦蹦跳跳,河边长着野花野草。微微的涟漪闪着金光,仿佛一块玉镶嵌了许多金块,让你觉得她是那么的柔软可爱。在河边,梧桐树、柳树和桉树像英勇的士兵一样站起来,守卫着它们出生的土地和我们的母亲河。
平南属于我们所有人,我们应该为家乡的建设尽一份绵薄之力。
同学们,让我们行动起来,爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,多植树种草,让我们的家乡屏南变得更加美丽。让我们努力学习,进步吧。长大后,我们会把智慧、汗水、全身心融入美丽的故乡平南。让我们的家乡更加美丽富饶。那时,我们可以无限自豪地向全国人民和世界人民呼喊:屏南是我美丽的故乡,我爱我们的屏南!