随着我们步入中学,我们一天天长大。在我们的学习和生活中会发生很多不开心或抑郁的事情,会给我们的生活带来麻烦。但人生如药,人生如吃药。药虽然苦,但吃了才能治病。即使人生的道路很艰难,但只有坚持下去,你才能成功。我们也一样,我们需要克服学习和生活中的挫折,这样才能感受到真正的快乐,让我们的生活更加丰富多彩。
虽然学习很苦,但我很享受。苦,我想每个人对此都有无尽的抱怨。有些学生找不到学习方法,经常被老师批评;有的同学胆小,不敢大胆提问;而且有些同学不相信自己,对自己没有信心,总觉得很多事情做不好,但是又不敢尝试这些可以说是学习上的艰辛,但只要我们克服了,它们就会给我们带来快乐。如果找不到学习方法,必须寻求大人和同学的帮助,帮助我们找到学习方法;不敢提问,一定要学会大胆尝试和提问,老师自然会回答你的问题;如果你没有信心,你应该喊三声:我能做到,然后再做一切!这样会给自己带来勇气和力量,努力去做。克服了学习的痛苦之后,学习的快乐自然会找到你。同学问你问题,你帮他解决后会觉得很开心;当你在考试中取得好成绩,得到老师的表扬,得到家长的奖励,你会在学习中感受到无尽的快乐。这就是学习的乐趣。
生活中,我们也有一些不开心的事,比如:和同学吵架,丢东西,或者被冤枉等。但正是这些小事锻炼了我们,让我们的意志和信念更加坚定,学会面对未来的风风雨雨,才能取得进步。然而,生活并不总是充满悲伤、沮丧和悲伤。有时候会有很多乐趣,比如帮父母打工,被奖励;做好事不留名我很开心;生病的时候父母照顾的很好,我觉得很感动,很开心像兄弟一样,生活中的苦与乐也会同时出现在人的生活中,只是为了让人懂得珍惜生命,懂得生活,为生活而进步。
成功的转化是幸福,失败的背后是辛酸,这才是完美的人生。苦是难免的,但要看你怎么解决,找到自己真正的幸福!