幸福原来是爱的交响作文700字-初中初一作文
幸福原来是爱情的交响乐
有一首歌叫《幸福在哪里?》,唱的是快乐之源。辛勤的汗水,无私的奉献,知识的海洋,温暖的鼓励,都可以给我们幸福,但我觉得不止如此,无论是在国内还是国外,生活都充满了幸福。只有用爱去寻找,我们才能处处听到幸福的交响乐。
与大多数孩子不同,我天生害怕小猫小狗。特别是小时候被一只小猫抓到,打了五针疫苗。这种恐惧与日俱增,我甚至暗暗发狠,一辈子都不会和他们在一起。从那以后,遇到小猫小狗就很难受。然而,一场意外的相遇后发生的一个故事,让我彻底改变。
那是去年冬天一个寒冷的夜晚,呼啸的北风充分显示了它的威力,让大地感到寒冷。我刚做完作业,正要睡觉。突然听到“喵喵喵”的叫声,是猫叫。我有点害怕。我赶紧上床,用被子蒙住头,但是“喵喵喵”的声音在风的呼啸中不断传来,让我忐忑不安,睡不着。爸爸妈妈都睡着了。我该怎么办?
我起身下床,拿着扫帚,推开门,一边走下楼,一边唱着《什么时候该开枪》为自己壮胆。
透过楼上每一扇窗户的灯光,我看到了这样一个场景:“一只又脏又瘦的小猫,在寒风中瑟瑟发抖,眼里满是恐惧和哀嚎,“喵”的一声又一声,似乎在告诉我她的不幸”。我看着手中的扫帚,看着可怜的小猫。我还能举起来吗?
我小心翼翼地把小猫抱在怀里。她立即停止哭泣,把头伸进我的怀里。我带她回家,小心翼翼的用热水给她洗,用消炎粉给她治腿伤。小猫温柔的看着我,眼神中充满了信任,我被深深的感动了。一种幸福感扑面而来!
寒风依旧在窗前,室内的春天却充满了温暖、信任和爱。这一刻,他们汇成一曲巨大的交响乐,驱走了我多年的心魔,给了我无尽的快乐。