每个人的生命中都有一个最重要的人。他可能是那个会影响你一生,陪你度过人生最艰难时期的人。我生命中最重要的人是我的母亲。
妈妈是个普通的护士。她最喜欢的衣服是一件衬衫、牛仔裤和一双白色运动鞋。
妈妈有很强的忍耐力和意志力。夜深了,因为想上厕所,就穿上拖鞋跑进了浴室。这时,一缕白光从书房穿透了我的眼睛。书房的门虽然关着,但是它的光线让我睁不开眼睛。我推开门,看见妈妈在房间里看书。
“妈妈,你在干什么?”
“哦,星辰,怎么起床了?这么晚了,明天不睡会没精神的。快去睡觉!
“那妈妈,你在干什么?你也快睡觉吧!”
“嗯,我这星期在准备医院护理考试!”
睡意又袭来,我坚持不住,回到温暖的床上。-
一周后,我妈考了。她的成绩震惊了所有人。她在全院——护理考试中获得第一名。正是因为这种执着的精神,我妈才获得了最后的成功。
我妈用这种执着不屈的精神陶冶了我,你慢慢长大了。
母亲既有不懈的意志力,又有与命运的抗争。那是一个灰色的雨天。我妈妈的姑姑,也就是我的姑婆,生病了。她病得很重。突然,一个活泼的人变成了一个忧郁的人。她的病是不治之症,——肺癌。她所有的亲戚整天都在她身边。她一天比一天瘦,每天都在哭,但是她妈妈没有哭。她很坚强。但是没有人能对抗命运。最后阿姨走了。我看着她被烧成灰烬,永远埋在地下。我哭了,我奶奶哭了,月经哭了,我妹妹哭了,送她的人都哭了,我妈没哭。坚强的男孩,哭是没有用的!这时,我妈对我说的最多。我看着我妈,她脸上没有泪痕。我也擦干眼泪。我永远不会哭!从小到大,虽然有很多伤心的事,但我还是不哭了,就像妈妈说的:“哭解决不了问题!”我变成了一个坚强的女孩,我相信这个信念会永远伴随着我。
是妈妈给了我奋斗的目标。那时候我还小。有一天,妈妈问我:“儿子,你的梦想是什么?”我说:“吃汉堡!”我妈教我:“孩子小时候,一定要有梦想。他长大了,一定是顶梁柱。明星们,你们要有大梦想!”“嗯,妈妈!我的梦想是当博士后!”那是我做这个梦的时候。虽然一天天长大,但我的梦想永远不会改变!但是有一天,我退缩了。
去年夏天,天气异常闷热。那是数学课,数学考试。我自信地回答了问题。这些问题对我来说小菜一碟。为了祝我好运,我在试卷上轻轻写了个a。我做完后不久,老师给我看了试卷:“王,你怎么了?”我居然考了个c!”“没门!”我哭着哭着惨了,我的对手郑哈哈大笑起来:“你不是数学课代表吗?我以为你说你很聪明。原来只会考一个c!" .回家后,我妈妈看到了我在想什么。星星?”“我……”我把一切都告诉了我妈妈。“强!不要紧,让我们从头再来!妈妈和你一起努力!”“嗯!妈妈,我知道!”从那以后,我和妈妈每天晚上都在做题,做题还是做题。从现在开始,我的数学成绩一直很好,没有犯过任何错误。
现在,我要上初中了!我要去实现我的梦想!一个从不流泪,坚强自信,会努力实现梦想的女孩!多亏了你,妈妈,我爱你!我想去社会,我想去中学,我想永不放弃。想到自己的未来我好激动!
我想加油,所以再见!