暑假期间,闲着无聊的时候,随意翻开一本书。没想到刚看了几行就被这本书的内容深深吸引了。
这本书的名字是《鲁滨逊漂流记》。它讲述了主人公鲁滨逊从小就想出去探险的故事。有一次,他在航行的时候,他的船撞到了荒岛附近的一块岩石上,他是唯一幸存的人。他被海浪冲到了一个岛上。他独自在岛上生活了28年。他把沉船上的东西运到岛上,给自己搭了个帐篷,弄来了大麦,驯养了狗、猫、羊等动物。主人公鲁滨逊凭着自己的毅力和智慧克服了对危险的恐惧,在孤岛上成功生存下来。后来,鲁滨逊成功地把一个囚犯从野人手中救了出来,并把这个囚犯命名为“星期五”,因为那天是星期五。从此,“星期五”成了鲁滨逊的仆人和朋友。二十八年后,鲁滨逊和星期五找到了一条船,最终离开了这个岛。
看完这本书,我被故事的情节深深吸引和感动。罗宾逊坚强的毅力给我留下了深刻的印象。自古以来,无数人因为坚强的毅力和不懈的努力,在各个领域都取得了巨大的成就。他们是我们心中的英雄,是我心中不朽的丰碑。张海迪、桑兰和海伦凯勒因为他们坚强的毅力,他们有勇气与生活的不幸作斗争。因为有了坚强的毅力,他们才能微笑面对生活,也因为有了坚强的毅力,他们用常人无法理解的情怀写出了不平凡的人生,他们的精神激励着世界在困境中不断前行。
想着他们,想着自己,想着自己有时候半途而废,缺乏毅力,觉得很惭愧。记得有一次,手工课上,老师让我们做模型。我用剪刀刻形状的时候,剪刀不小心刺伤了我的手。突然觉得做模型太难了,就停了下来。但是下课后看到同学们都做的很好,我当时特别后悔,心想:如果我当初只是坚持,坚持完成了模型,那就太好了,现在也不用羡慕别人了。但是现在后悔又有什么用呢?
《鲁滨逊漂流记》支撑着我,罗宾逊的毅力激励着我,这种坚强的毅力激励着我,让我无论未来有多少荆棘和坎坷,都要带着踏实的微笑走下去!