我推荐的一本好书——《雾灵三部曲》1000字
今天推荐一本好书叫《雾灵三部曲》。
这本书主要讲几只会说话的动物在野生森林里讲人类的故事。然而,只有金花鼠尼尔斯相信人类真的存在。
有一天,一场洪水把尼尔斯冲入了一个陌生的世界,在那里他遇到了——豪猪奥斯卡王尔德、雾灵山来的穿裙子的大熊奥利维尔和蜥蜴女王的间谍蜥蜴布朗。他还从豪猪奥斯卡王尔德那里得知,这是一座毁灭之城,一座人类曾经居住过的城市。
在雾灵山住了几天后,花栗鼠尼尔斯和他的朋友们准备开始新的旅程。有些老问题需要解决,需要开拓新的视野。于是,每个人都坐了一艘特别的船,去寻找比尔口中的远南岛。远南岛不安全。变异螃蟹是邪恶的,让鸟生活在火山下,制造巨大的怪物。就像毁灭之城一样,勇敢的花栗鼠们要揭开迷雾,找出发生在人类身上的真相。
时光机器,飞行沙发,梦幻头盔金花鼠尼尔斯和他的朋友在马特研究所看到了更多的新奇。当务之急是把心爱的雾灵山从邪恶的蜥蜴女王和她的大军中拯救出来。
看完这本书,我对他们的团结精神印象深刻。当他们发现蜥蜴女王攻击的前兆时,他们想带一些枪安装在飞机上,但在回来的路上,他们遇到了鼠貂旅的攻击。他们一起进进出出,一起战斗,最后顺利逃脱。
这本书采用漫画和文字相结合的方式,让我看起来轻松、有趣、幽默。书中情节生动曲折。最吸引我的是飞行沙发。花栗鼠nihlsson戴着飞行沙发的遥控——尖头头盔,通过脑电波集中力量。飞行沙发摇晃着飞入宇宙,很快就到了毁灭之城。我觉得这个沙发真的很惊艳,充满了不可思议的力量。如果我能有这样一个会飞的沙发,我就可以去学校玩了,想去哪就去哪,很方便!
书中,人类灭绝,动物主宰世界,让我们感受到大自然的力量。只有我们人类与自然和谐相处,爱护地球,爱护环境,爱护生命,才能生存。不然总有一天,会很可怕!
《雾灵三部曲》既是小说又是漫画,既是故事又是幻想,让我们明白了关爱自然的重要性。他让我着迷,这也是我推荐给大家的原因。