朋友是一本好书(转载)作文1000字-初中初一作文
现代人的友谊很牢固,也很脆弱。它是地球上的宝藏,我们需要珍惜它。
友谊的不可传递性决定了它是一本孤独的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友情是一条越挖越深的巷道,没有回头路。刻骨铭心的友谊和仇恨一样刻骨铭心。
朋友是一种你一辈子都需要的人。也许遇到挫折的时候,第一时间肯定会想起朋友,和他们说话;也许当你快乐的时候,你总是想和你的朋友分享你的快乐,让他们和你一起快乐。也许当你孤独的时候,总想和朋友一起去狂欢,填补内心的空虚;也许在你难过的时候,你会想和朋友一起喝醉,忘记烦恼和悲伤……总之,无论何时何地,你需要的时候,你的朋友总是会毫不犹豫的站出来。
朋友是好书,有的只有几页,有的则波澜壮阔。有些东西是精装书,有些是袖珍本。但在阅读的最后,总会有这样那样的浓缩句,足以支撑意志最薄弱的时候的生活。
* *认识几年了。他是一个慷慨的人。他不让父母在家做任何工作。他自己做饭,自己安排房间。甚至他也很少向父母要钱,直到他出国留学。他姐姐寄了50元钱让他好好照顾身体。他还加了5块钱寄回来,附一句话:我是男生,比你们女生凑钱容易多了。这是我读过的第一本好书,教会了我自立。
朋友是本好书,这本书一定是一个品行端庄,性格可爱的人写的。
* *是我的好朋友,她看起来总是像个酷儿,可爱但端庄。在老师眼里,她是班上最好的,是老师的好助手,是同学的好榜样,是多才多艺的才女。在同学眼里,她是不偏不倚的班干部,是活泼可爱的小姑娘,是不气馁的女强人,是平易近人的天使;在我眼里,她是一部优美而充满激情的散文诗集。这本书教会了我“人是血肉之躯”的道理,我也真正理解了“生命树常青”这句名言。
朋友是一本好书,但这本书是要实现的,而不仅仅是读。
刚认识* *,我只觉得她是个说三道四的女生,只会评判她们背后的别人。所以在我印象中,她是那种一眼就能一览无余的小说。但是有一次,她向我借了一本诗集,我很惊讶,就和她聊天。没想到,我竟然没意识到她说了什么。突然觉得* *是一本有独特魅力的好书。从这本书里,我体会到了诗意人生是最高人生的价值。
生活离不开读好书和活书。我们应该像朋友一样用心读书,用心经营友谊,用信任修复破裂的友谊愿朋友之类的好书源源不断,愿朋友之间互相“阅读”。