介绍一本好书初一作文
好书是一生的追求,也是一生的受益。
世界上所有的人都有自己的追求、梦想和不同的追求。有人追求金钱,有人追求名誉,有人追求豪宅。但那是对物质生活的追求。我渴望提升自己的精神境界,活出优雅非凡的自己。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我会一辈子追求一本好书。
一本好书是一轮太阳;灿烂的阳光照耀着我们的成长。而平凡的我,在书本的滋养下,茁壮成长。每次读一本好的经典书籍,都会增加很多优秀的品质、社会经验、人生阅历,以更加乐观积极的心态去面对生活中的各种磨难和失败。
《鲁滨逊漂流记》叫我亲手创造自己的世界;《名人传》告诉我,即使生活充满悲剧和黑暗,也要给后人留下光明;《童年》告诉我要在逆境中坚持,失败后要坚强,生活要乐观,即使痛苦也要活下去。“只有活着才能有希望”;《小王子》告诉我,在一个物欲横流的社会里,如果你一直有一颗纯真无邪的心,你的生活就会变得充实、快乐、有意义。
一本好书,像一盏明灯,照亮了我的现在,照亮了我的未来;好书就像一滴泉水,滋润着我干枯的心,让我的心发芽出梦想的种子;一本好书,就像一把切肉刀,让我平凡的灵魂美丽而光芒四射。读书可以提升我的精神境界,陶冶我的情操,升华我的修养和气质,让我终身受益。我会一生学习,一生追求一本好书,每一本好书都会让我一次次受益,一次次照亮我的人生,一次次为我敲开成功的大门。
好书是一生的追求,也是一生的受益。