一本好书作文600字-初中初一作文
从前,有一对爱读书的父子。一天,父亲对儿子说:“我们去买书吧。”
当他们来到书店时,他们被各种各样的书迷住了。这时,一个年轻人喊道:“好书,好书,卖好书!”父子俩都迷上了其他的书,却抵挡不住那些好书的诱惑。父亲抱着大肚子的儿子来到书桌前,看了看,立刻被那个小伙子极力推荐的q版《红雷梦》吸引住了,买了这本书。
离开书店后,儿子忍不住打开了书。他兴致勃勃地看了一会儿,被书中的场景吸引住了。他经常笑,父亲也很纳闷,心想:哎,我儿子怎么长得这么有意思?让我看看。
他弯下腰,手背在背上,抬头看着儿子。他看起来像个小老头。当他们观看时,他们去了他们居住的社区。父子俩的朋友都跟他们打了招呼,却没有意识到他们很迷茫。
回到家,爸爸渴了,就把茶放在开水里。儿子还在看书,眼睛一直没离开书。父亲忍不住伸着头看书,却一直把茶放在开水里,让茶亮起来。他的母亲非常生气,他修理了他的父亲和儿子。
深夜,天上的星星出来,好奇地四下张望。父亲打了个哈欠,揉了揉眼睛,看了看钟,说:“儿子该洗澡了。我和你一起去放水。他把儿子手里的书拿走了。他儿子跟着他。他父亲打开水,又看了一遍书。他坐在泳池里,衣服都湿了,但他交叉着双腿,根本没注意到。相反,他把书放在膝盖上,担心它会被弄湿。他的儿子也俯下身,躺在他身边,和他的父亲分享这本书的内容。
这本书真的是一本好书!