冬天没下雪作文700字-初中初一作文
在荒凉的西北,有一个非常贫穷的山村,那里的孩子从来没有上过学,他们不知道“学校”这个词是什么意思。
然而,那个冬天,一切都变了。一天,一位老师从城里来了。她说她会把所有的一切都给这些单纯可爱的孩子。教室是一个濒临倒塌的土屋,有纸窗,冬天的寒风很容易涌进来。然而,学校又开学了。
第一天,孩子们很早就拿着书包坐在教室里。他们非常兴奋,叽叽喳喳,体验着上学的滋味。但是老师的目光落在了中间的一个女生身上。其他学生桌子上有一支笔、一个笔记本和一本书,但她只有一本书。她上课总是低着头。
“对,你怕老师?”".英语字母表中第九个字母英语字母表中第九个字母我害怕。”她的脸像一个成熟的苹果,声音几乎听不见。“为什么?”老师摸着她的黄头发轻声问:“他们都瞧不起我,觉得我穷,不想和我玩……”她的脸更红了,“老师不讨厌你,只要你能在课堂上抬起头,老师就会喜欢你。”“真的吗?"可爱的眼睛一闪一闪的,瘦黄的脸上那双乌黑的眼睛里满是惊喜的泪水。
从那以后,她的心变了。她上课从不低头,总是积极勇敢的回答问题,下课总会听到她甜甜的笑声。零下几十度的天气,小屋永远是夏天,充满明亮的读书声和清脆的歌声。
世界总是在变化,沉浸在幸福中的心不知道,不幸又会降临到她脆弱的身体上。那天,肖可馨一路呜咽着走向老师,进门就跪了下来。“老师,爸爸不让我上学。他说女孩子上学没用。还不如早点结婚……”看着眼泪,老师惊呆了。“世界上没有这样的父亲!”在她的不断劝说下,久别重逢的肖可馨终于回到了学校。
幼小的心灵再一次被老师的爱所影响,黑暗被老师一次又一次的照亮。看着窗外飞舞的雪花,孩子的心被一团火燃烧着。
那年冬天没有下雪。