下雪了作文600字
下雪了。我和父母去学校操场玩雪。
我一进操场,就看到操场上到处都是雪。它是白色的,像白色的地毯。太美了,我不忍心踩在上面。我担心美丽的风景会被破坏。
我们来到操场,我蹲下来做了个小雪球,就打我妈。妈妈看到了,赶紧背对着我。雪球打在她的背上。我又做了一个雪球扔向爸爸,爸爸也把背朝我的方向,又把雪球扔在了他的背上。我往后面看,我妈手里拿着雪球在追我。我赶紧背对着妈妈往前跑。
我朝那边看了看,看到爸爸正在滚雪球。我问爸爸:“你要堆雪人吗?”爸爸回答:“我在滚雪球。”然后像爸爸一样滚雪球。
我抬头一看,果然是吴。他先把他爸爸的雪球踩碎了,然后踩了我的,然后我追他,导致我摔倒。妈妈叫我不要追,我就回来了。
我们又滚雪球了。妈妈先滚了一个大雪球,我让爸爸滚雪球。后来我滚了最小的雪球,但是我爸妈说我滚了一个大雪球。
然后我们堆雪人。我们先用我妈滚的雪球当雪人妈妈的身体,再用我滚的雪球当雪人妈妈的头。我们用绿叶做她的眼睛,用长棍做她的鼻子,用曲棍做她的嘴。
我又开始滚雪球。我们再来堆雪人爸爸:我的雪球是我的身体,我的雪球是我的头,我们用黄叶堆雪人爸爸的眼睛,用长棍子堆雪人爸爸的鼻子,用弯棍子堆雪人爸爸的嘴。
我想堆雪人,但是我的手很冷,所以我让我爸爸帮我滚两个雪球,一个大的一个小的,大的给身体,小的给头和雪人宝宝。我们用两张糖纸做了雪人的眼睛,用长棍子做了雪人的鼻子,用圆瓶盖做了雪人的嘴巴。
后来在妈妈的带动下,我们捏了几根“雪杖”,给每个雪人做了一对长长的“耳朵”。你看,我们都堆了兔子和雪人,因为今年是兔年。雪人宝宝还在妈妈怀里偎依着不是很好吗?感觉很好。
然后,我们继续打雪仗。
今天,我们玩得很开心。