美丽的雪花_下雪天写景作文700字
冬天最醉人的自然是雪,雪是白色的,美丽可爱。白色但不刺眼的雪色是最刺眼的。就连天上的云,海上的浪,似乎都不如它。雪总是在人们不知道的时候悄悄地来到这个世界上。他们在房子和树上穿上华丽的银色衣服,用厚厚的被子盖住大地。就是什么东西都是银做的刺眼。
今天,我们正在安静地学习到很晚,突然一声尖叫打破了安静的“夜晚”。大家看!下雪了!“我们教室里,锅瞬间爆炸,很多同学开始议论纷纷,问雪会不会积。玉屑般的雪从天而降,向左摇,向右晃,又推挤,就像一个醉汉在走八仙。空气中,随风飘动的雪花附着在墙壁、玻璃、天空、天空上,到处飞舞,像一个顽皮的孩子在和我们玩捉迷藏。雪花落在房子上,仿佛房子上戴了一顶白帽子;雪花落在树枝上,仿佛披着厚厚的白衣服;雪花落在花草的枯枝上,仿佛拿着一条白色的围巾;雪花落地,像“巧克力奶油派”。一片片雪花在风中飞舞,像白色的精灵穿梭在世界的每一个角落,让大地光芒四射,灿烂辉煌。
晚自习结束,我们跑出教室,有的摊开双手,在那里捡雪;有的在雪地里奔跑,追逐嬉戏;有的干脆把脸翻过来,张嘴直接把“冰淇淋”吞下去。
雪还在下。雪花有大有小。大的像钉子一样大,小的像米粒一样大。它很白,像鹅毛。也很美,在空中飞翔。我伸出手臂,一片晶莹的雪花落在我的手上。我仔细一看,发现雪花有六个角,中间有一个小洞。我觉得把他们都串在一起,做成一条不变的项链就好了。非常清楚。
雪越来越大,从一点点变成一团棉花,似乎是从天上散落下来的。雪花不停地飞,像棉花,像柳絮,像白杨,漫天飞舞。玩的越多越开心,但是铃声一次又一次的响起,我们带着开心的心情走出了学校。慢慢的,雪停了,但是银色的风景让我们久久不愿离去!
哦,我喜欢雪花,漫天飞舞的白雪,美丽的雪花,是神奇的大自然赐予世界的奇异风景!我希望它能再次发生!