下雪了作文1100字-初中初一作文
只是一个晚上。外面全是白色的。
对于一个热爱冬天,喜欢白色的人来说,无疑是好消息。
我打开门,冷风吹着我的脸,我忍不住抬头看着天空。果然,洗去灰尘后的干净让人心情愉悦。
是雪。在城市里,很难看到这样的蓝天。肉眼可见的灰尘和颗粒,让人感觉少一些。只有雨雪才能“清洁”这么大的面积。雨是常见的,春夏秋冬都离不开它的影子。只是下雨的时候空气里有一股腥味,尤其是过了现在,有时候会让人鼻子发酸。我受不了我淡淡的味道。雪很安静。当它来的时候,它大量上升,抬头看着它。不知道喜不喜欢,雪里都能闻到淡淡的清香。我忍不住眯起眼睛。——这个“冬精灵”跳过舞,更像是城市各个角落的精致舞台剧。比樱花的敏捷好,却像梅花的骄傲。当它落入你的手掌时,它就变成了含羞草的胆怯,突然消失了。
我觉得每个小精灵都是一个小生命,跳舞打转,然后结束,让人期待明年再见到你。然后,在即将到来的一年里,我期待着大喊一声“下雪了”。看着以星空为幕的戏剧上演了一场惊心动魄的表演,偷走了人们的灵魂。
我把衣服裹紧,缩着脖子向远处走去,站在健身器材上。风让人感到害怕,但似乎和我旁边的那群孩子无关。他们继续兴致勃勃地堆雪人。没错。我们这边很少下雪。每次下雪,心里都有一种圣洁,像一种信仰。
突然生出一种感觉。
小时候看雪,就是觉得美得天衣无缝。现在,更多的是幻想。那时候的雪就像糖,在雪里打滚就像被妈妈包围一样。现在雪少了很多,颜色也和以前不一样了。它就像一只失去了毛发光泽的小野兽,“濒临灭绝”。记忆中,无聊的冬天玩雪有着致命的吸引力,有着特殊的意义。如果可以,我真的很想像他们一样打球。但是,家里的作业就像一块磁铁,总能把人钉在那里。而雪,是一个人,是自由的,我很难像那些孩子一样走神。
失去童真,其实是一件很不好的事情,但是从来没有在雪地里出现过。他们总是那么富有诗意,从来没有留下过时间的痕迹,却带走了那个无辜的女孩。为了高速学习和生活,只有在下雪天,忙的时候,才能站在雪地上,慢慢发酵真我。
其实她只是在最合适的时间和地点为你跳了一支灵魂之舞。那种慢节奏让人羡慕,但现在很少见了。她是冬天的代表。当你想起她,熟悉她,失去她是一种遗憾。
愿雪在未来灿烂绽放。
“下雪了,”我喃喃自语。我希望我能像雪一样坚持我的梦想,不管环境有多糟糕。未来的某一天,我可以冲着雪大喊:“我成功了!”如果那天,雪还是白得刺眼。
有漩涡,突然,一片白色。